Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Муж намерен забрать всё

Здравствуйте. До брака мне родители подарили недвижимость, так же я брала кредит на автомобиль. После свадьбы я продала недвижимость, с этих денег внесла первоначальный взнос в ипотеку, добавила деньги на новый автомобиль, погасила кредит, который брала до брака, также я свозила мужа в Тайланд на эти деньги и погасила свадебный кредит.Теперь он намерен все у меня забрать. Хотя ни копейки он туда не вкладывал. Как мне быть дальше????Как забрать то, что мне принадлежит?

05 Января 2014, 17:49, вопрос №337255 Виктория, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 539 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Будовниц Натан

    Ну начнем с того, что «забрать все» он никаким образом не сможет (только если вы сами ему не отдадите или не наделаете ошибок).

    Раздел имущества супругов производится в судебном порядке (если прийти к соглашению невозможно). 

    Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак является его личной собственностью, не подлежащей разделу между ними. Денежные средства от продажи такого имущества также принадлежат лично супругу, обладавшим правом собственности этого имущества.

    Поэтому если вы бережно относились к документам, согласно которым можно будет установить, что приобретенное в браке имущество было приобретено на ваши личные средства (от продажи вашего добрачного имущества), то такое имущество не будет подлежать разделу.

    Но если вы приобретали какое-либо имущество в период брака на совместные деньги хотя бы частично, то в той или иной пропорции оно будет признано общим и может быть разделено.

    05 Января 2014, 17:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир

            Виктория, я рискую нарваться на отрицательную оценку от Вас, но не могу стерпеть, чтобы, мягко говоря,  не «удивиться»  Вашему  «мудрому» поведению, идеально способствовавшего тому, чтобы  то явление, которое Вы называете «мужем»  (мужчиной его назвать — язык не поворачивается)  могло Вас полностью обобрать  «до ниточки».  В Вашей ситуации руководствоваться нашими советами издалека, это то же, что учиться готовить по кулинарной книге  -  с первого раза может не получиться, а на вторую попытку посуды и продуктов не хватит !    

            Найдите по месту жительства (в городе, районе, области)  компетентного и обязательно «зубастого» (или «зубастой»)  адвоката, который поможет Вам, если только Вы не продолжите совершать подобные ошибки.

            А на будущее, задавайте вопросы перед тем, как собираетесь во что-то…  вступить.

            Желаю удачи !!!     

    05 Января 2014, 18:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats