8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дочь учредитель ООО, я генеральный директор, может ли дочь открыть ИП с тем же ОКВЭД что и в ООО, какие риски?

Добрый день!

Дочь учредитель ООО, я генеральный директор, может ли дочь открыть ИП с тем же ОКВЭД что и в ООО, какие риски?

, Виктор, г. Москва
Антон Зачесов
Антон Зачесов
Юридическая компания "ADVISORYSERVICE", г. Москва
рейтинг 7.9

Здравствуйте, Виктор!

возникает аффилированность, это надо учитывать непосредственно в деятельности.

Аффилированность — это отношения связанности лиц между собой (ст. 53.2 ГК РФ).
При этом данные отношения связанности должны быть юридически оформлены с точки зрения законодательства, так как это следует из критериев отнесения лиц к аффилированным (ст. 4 Закона РСФСР о конкуренции).
Признаки аффилированности юридических лиц перечислены в ст. 4 Закона РСФСР о конкуренции. К таким признакам относятся, в частности, осуществление полномочий единоличного исполнительного органа юрлица, принадлежность к одной группе лиц.

Кроме того, каждое ООО обязано хранить списки своих аффилированных лиц. Эта обязанность вытекает, в частности, из положений ст. 50 Закона об ООО, ст. 118 Перечня типовых управленческих архивных документов.
Для исполнения данных обязанностей ООО имеет право запрашивать информацию у своих участников и членов органов.
В случае отсутствия у общества информации об аффилированных лицах оно может быть оштрафовано на сумму от 200 до 300 тыс. руб. (ч. 2 ст. 13.25 КоАП РФ).

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам  — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

0
0
0
0
Похожие вопросы
900 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Можно ли межевание делать когда фирма нашла клиента и в момент продажи нашего участка?
Здравствуйте! У нас есть дачный участок. На него имеются договор купли-продажи и ЕГРН. Не сделано межевание. Сейчас заключили договор с риэлтерской фирмой о продаже через них дачного участка. Эта фирма сказала, что без межевания мы не сможем продать участок и поэтому они приглашают со стороны какого-то инженера-геодезиста (не своего сотрудника) и этот геодезист запрашивает у нас сканкопии с синими печатями документа о собственности и ЕГРН. Подскажите пожалуйста, не является ли такое действие со стороны геодезиста и фирмы странным? И возможно ли произвести какие-то незаконные действия купли-продажи со сканами документов которые мы им должны представить? В чем здесь наши риски? Мы бы хотели получить подробную информацию как правильно провести продажу дачного участка и какие риски мы можем встретить в случае продажи через риэлтерскую компанию. И обязательно ли межевание делать до продажи? Можно ли межевание делать когда фирма нашла клиента и в момент продажи нашего участка?
, вопрос №4157285, Игорь, г. Москва
Налоговое право
И что мне на данный момент делать?
Здравствуйте, случилась очень щепетильная ситуация В свои 18 лет пошел устраиваться на работу и там слово за слово меня попросили открыть ИП, якобы для осуществления моей работы с ними. Ну я открыл ИП и по прошествии 2 лет при закрытии ИП оказывается, что по моему же ИП были переводы на очень большую сумму и мне выставили некислый налог за эти самые переводы, с тем с кем работал связался и они заверили, мол все погасим, не кипишу. Сейчас мне выдвинули запрет на совершение операций по карте, удержание зп с моей уже официальной работы и отклонили какие либо работы с квартирой в которой я живу и прописан Вопрос такой, могу ли я как то отвести от себя эти самые налоги, либо же, если сдам материалы переписки о том, что они проводили через мое ИП переводы, чтобы после подтвепждения этих действий с меня сняли все ограничения и налоги? И что мне на данный момент делать?
, вопрос №4156933, Савелий, г. Москва
Все
Здравствуйте вопрос такой открывал ип в 18-19 лет был глупый
Здравствуйте, вопрос такой, открывал ип в 18-19 лет, был глупый, просто так открыл, как то через тиньков вроде, не разу не пользовался счетами или вообще как то работал по ип, тоесть просто было открыто ип и всё, ничего там не делалось от слова совсем, ни единого рубля, и потом как то я зашёл в тиньков бизнес а у меня там висит долг 80000, это вроде как плата за кварталы, но у меня нет таких денег да и я вообще не пользовался услугами ип, это было сделано случайно( то что открыл ип, не совсем понимал зачем оно и уж темболее я тогда не знал что там нуждно платить каждые полгода . можно ли как то отменить это, если например в суде всем станет ясно что я ничего по ип не совершал,
, вопрос №4155132, Сеймур, г. Кинешма
Предпринимательское право
Подскажите, что делать в данной ситуации?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, произошла ситуация не из приятных. В общем, я открыла ИП в Альфа-банке. Спустя несколько дней выскочило предложение от Альфа-банка где писалось, что ИП-шникам дают вознаграждение за регистрацию бизнеса. Я перешла по ссылке, сайт был как у Альфа-банка (в поисковой строке тоже было написано Альфа-банк, особо не всматривалась, так как не ожидала, что что-то может произойти), ввела данные, пришел код, его тоже ввела. Далее попыталась войти в аккаунт, но не получилось, выдавало ошибку и писалось "попробуйте позже", в итоге я так и не смогла зайти, позвонила на горячую линию, сказала, что не получается войти, меня попросили назвать кодовое слово и оно тоже не подошло, хотя я только недавно его установила. Так как был уже вечер, в офис я поехать не могла, пришлось ждать до утра. Утром я поехала в офис, чтобы разобраться. Там мне сказали, что с моего ИП что-то продавали и выводили деньги. Я написала заявление на закрытие счета. Подскажите, что делать в данной ситуации? Удастся ли найти мошенников?
, вопрос №4154681, Екатерина, г. Брянск
Предпринимательское право
Может ли ИП тоже попасть в РНП, если ООО будет внесено в РНП
Добрый вечер. Являюсь директором организации, которая может быть внесена в РНП за неисполнение контракта. При этом есть ещё свое ИП, по которому участвую закупках, но в других сферах деятельности. Может ли ИП тоже попасть в РНП, если ООО будет внесено в РНП. Сферы деятельности по торгам совершенно разные. И имеет ли смысл поменять директора в ООО до начала разбирательства в ФАС, чтобы не пострадало ИП?
, вопрос №4154482, Антон, г. Москва
Дата обновления страницы 15.08.2022