8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расторжение договора Подряда с Заказчиком в одностороннем порядке

Заказчик не предоставил материал Подрядчику и доступ в помещение, хотя по Договору Заказчик предоставляет необходимый материал и доступ на объект. Договор Подряда заключен 16 декабря 2013 г, может ли Подрядчик расторгнуть Договор в одностроннем порядке и каким образом? и на какую статью ЗК РФ сослаться если в Договоре о расторжении ничего не прописано?

04 января 2014, 13:03, Сергей, г. Архангельск
Светлана Перевера
Светлана Перевера
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте. Сергей!

Под вашу ситуацию подходит статья 719 Гражданского кодекса РФ. Неисполнение заказчиком встречных обязанностей по договору подряда

1. Подрядчик вправе не приступать к работе, а начатую работу приостановить в случаях, когда нарушение заказчиком своих обязанностей по договору подряда, в частности непредоставление материала, оборудования, технической документации или подлежащей переработке (обработке) вещи, препятствует исполнению договора подрядчиком, а также при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что исполнение указанных обязанностей не будет произведено в установленный срок (статья 328).

2. Если иное не предусмотрено договором подряда, подрядчик при наличии обстоятельств, указанных в пункте 1 настоящей статьи, вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков.

07 января 2014, 15:02
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Застройщик угрожает расторжение договора ДДу в одностороннем порядке, если мы не подпишем доп договор о переносе сроков сдачи дома
Добрый день. Застройщик угрожает расторжение договора ДДу в одностороннем порядке, если мы не подпишем доп договор о переносе сроков сдачи дома. Возможно ли это? Стройка должна была завершиться в 2019,переносят на 22. Угрожают, что неустойку не получим и останемся без квартиры.
29 октября 2020, 06:33, вопрос №2898301, Katinka, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Порядок расторжения договора найма в одностороннем порядке с взысканием задолженности
Добрый день! Поясните, пожалуйста,порядок расторжения договора найма в одностороннем порядке с взысканием задолженности. Ситуация следующая: сдала квартиру 01,08,15г по договору найма сроком на пол года,до 01.02.16. оплата авансом за месяц вперед. На сегодняшний день не оплачен уже прошедший месяц - декабрь. Квартиранты тел.отключили,на контакт не выходят,о намерении расторгнуть договор не сообщали и квартиру не сдали. По договору предусмотрен штраф в размере 1% в день в случае просрочки платежа. Какие варианты и сроки расторжения договора в одностороннем порядке,как взыскать задолженность и по какой период будет считаться,что квартира не сдана , с момента подписания обратного акта приема-передачи или по окончании срока действия договора? Как взыскать задолженность, куда подавать иск и т.д? Заранее Спасибо за ответы!
27 декабря 2015, 12:20, вопрос №1085301, Альбина, г. Самара
1 ответ
Гражданское право
Расторжение договора аренды в одностороннем порядке
При расторжении договора аренды в одностороннем порядке по инициативе арендодателя невозможно составить акт приема-передачи помещения (избегает арендатор), уведомление о расторжении договора направлено, срок установлен. какой можно составить документ, действительный для суда, об осмотре помещения ( арендатор нанес приличный ущерб, помещению требуется ремонт)? Да, и по договору аренды Арендатор обязан производить текущий ремонт помещения. а вот про составление акта-приема передачи в договоре аренды упоминаний нет...
19 ноября 2014, 15:25, вопрос №622732, Красноперова Ольга, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Расторжение договора ГПХ в одностороннем порядке
Я получила уведомление о расторжении договора ГПХ в одностороннем порядке в связи стем, что не приступила к своим обязанностям в установленный срок, но я заболела, что подтверждает мой больничный лист. И по закрытию больничного листа хочу приступить к исполнению договора. Но на мой участок работы Заказчиком заключен договор ГПХ с другим лицом. Правомерны ли действия Заказчика? Должны ли мне оплатить больничный лист и должна ли я приступить к исполнению договорных обязательств?
08 июля 2013, 10:58, вопрос №119682, Мария Пиликина, г. Казань
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Арбитраж
Расторжение договора подряда Заказчиком
Здравствуйте, при расторжении договора подряда Заказчиком из-за нарушения сроков договора как лучше сделать - сначала написать претензию на возврат аванса, потом письмо о расторжении договора и возврат аванса, или сделать одно письмо на возврат аванса как неосновательного обогащения и расторжение договора? Если подавать иск, то в какой форме и тд?
28 ноября 2012, 05:29, вопрос №28838, Настена, г. Новосибирск
8 ответов
Дата обновления страницы 07.01.2014