8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение по инициативе работодателя

имеет ли право работодатель уволить по своей инициативе НЕ одинокую мать ребенка инвалида(по документам есть отец)?

  • Doc1
    .docx
, Екатерина,
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Екатерина. Вы имеете в виду, что работодатель просто так подошел и сказал: «Вы уволены?» А если нет, так укажите, хотя бы, какие основания.

0
0
0
0
Сергей Берсенев
Сергей Берсенев
Адвокат, г. Челябинск

Екатерина! В данном случае права матерей равны.

Трудовой кодекс РФ [Глава 41] [Статья 261]

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

0
0
0
0
Владимир Галушка
Владимир Галушка
Юрист

Екатерина, согласно закона, работодатель имеет право уволить по своей инициативе  ЛЮБОГО работника, но только в тех случаях и по тем основаниям, которые конкретно изложены в законе.  Из текста Вашего вопроса абсолютно неясно, какая кошка пробежала между Вами и работодателем,  и какое отношение к этому имеет ребёнок.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Возможно как то добиться оплаты со стороны работодателя?
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста,при устройстве на работу в сентябре месяце приняли, как на работу по договору ГПХ на испытательный срок ,сроком на 2 месяца, но это так и затянулось.Так и проработал до февраля 2024 без трудоустройства. По некоторым причинам (со стороны работодателя) пришлось уйти с работы , но за январь и часть февраля выплатили маленькую зарплату.Из документов есть только акты старых месяцев и подтвержденный доход в личном кабинете налоговой . Возможно как то добиться оплаты со стороны работодателя?
, вопрос №4027037, Клиент, г. Москва
Военное право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как грамотно составить рапорт об увольнение со службы по контракту в связи с невыполнением договора, конкретно не выплата денежного довольствия
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как грамотно составить рапорт об увольнение со службы по контракту в связи с невыполнением договора, конкретно не выплата денежного довольствия
, вопрос №4026241, Евгения, г. Москва
Миграционное право
Какой максимальный период он может находится на территории РФ после увольнения?
Иностранный гражданин планирует увольнение по собственному желанию, но его виза от организации действительна до ноября это года. Какой максимальный период он может находится на территории РФ после увольнения? Когда его виза обнуляется?
, вопрос №4025056, Анна, г. Москва
Военное право
Компенсация выплачивают до увольнения, или после увольнения со службы?
Здравствуйте уменя категория Д по ранению . Компенсация выплачивают до увольнения, или после увольнения со службы? Заранее спасибо.
, вопрос №4024903, Ислам Рамазанов, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
ТК РФ не распространяются на приказ об увольнении работника
Добрый день! Вопрос- будет ли легитимным оформление приказа об увольнении дистанционного работника и ознакомление дистанционного работника с таким приказом в электронном виде под электронную подпись (укэп или унэп) через сервис кадрового документооборота на портале Работа в России? Дело в том, что Ст. 22.1. ТК РФ прямо предусматривает возможность организации документооборота по правилам ст. 22.1-22.3. ТК РФ через Портал Работа в России (ст. 22.1.). Но согласно абз 3 ст. 22.1 ТК РФ - положения ст. 22.1-22.3. ТК РФ не распространяются на приказ об увольнении работника. При зтом возможность оформления приказов об увольнении в электронной форме с электронными прдписями для дистанционных работников следует из абз. 1 ст. 312.2. ТК РФ и последнего абзаца ст. 312.8 ТК РФ. Из этого не до конца ясным остается вопрос- будет ли соответствовать закону оформление и ознакомление дистанционного работника с приказом об увольнении через систему Работа России. Спасибо
, вопрос №4024684, Ирина, г. Москва
Дата обновления страницы 05.01.2014