8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли разделить на отдельные квитанции коммунальные платежи?

Для оплаты коммунальных платежей просил (устно) в нашей Управляющей Компании разделить на отдельные квитанции услуги по электроэнергии, водоснабжению и самим коммунальным услугам. Но в УК отказали в этом, ссылаясь то на отсутствие тех. возможности, то прикрываясь словами "по закону, мы выставляем все в одной квитанции".

Существует ли у меня право потребовать от УК раздельных квитанций и, если "да", какова процедура этого запроса.

03 января 2014, 19:44, Андрей, г. Ростов-на-Дону
services legal
services legal
Юрист, г. Москва

Платить по одному счету разными квитанциями (раздельными) можно. Просто напишите в письменном виде требования в УК. В данных организациях зачастую работают люди, которые превыше всего ставят умение отлынивать от любой работы, потому и отказали.

04 января 2014, 06:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Берсенев
Сергей Берсенев
Юрист, г. Челябинск

Андрей! Проведите общее собрание в заочной форме. Из тетрадки сделайте журнал вручения собственникам (их представителям) сообщений о проведении общего собрания и бюллетеней для голосования; сделайте бланки извещения о проведении собрания в заочной форме; бюллетень для голосования на общем собрании собственников дома проводимого в форме заочного голосования; Пройдитесь по квартирам и соберите бюллетени и составьте протокол общего собрания собственников помещений проведенного в форме заочного голосования и обяжите УК представлять квитанции на каждую услуг отдельно. За Ваш счет разработают специальную программу и будут за Ваш счет печатать больше квитанций

Проще: сделайте письменный запрос в управляющую компанию заказным письмом с уведомлением о направлении Вам перечня обязательных услуг и подтверждающий их обоснованность и размер документ. Произведите самостоятельный расчет указанных в квитанции сборов; направлении Вам отчета от управляющей компании о проделанной работе за текущий год, а так же предложений по затратам на следующий год со сметами расходов; направлении Вам копий смет, а также документов, подтверждающих выполнение тех или иных работ по дому, найма сотрудников, поступления доходов и осуществления расходов. Такими документами могут быть акты выполненных работ, платежные поручения, договора аренды общего имущества (колясочных, подвалов, цоколей, рекламных мест на фасаде и т.д.). Организуйте инициативную группу и проведите анализ полученной информации, либо обратитесь в аудиторскую фирму, которая за определенную плату проведет необходимый анализ. Вспомните, когда и какие именно работы проводились в доме, и были ли они проведены качественно. Соответствует ли арендная плата за пользование общим имуществом рыночным ценам, если при проверке обнаружено, что начисления неверны, какие то работы не проведены, обратитесь с жалобой в жилищную комиссию, Роспотребнадзор, прокуратуру. После получения всех ответов обратитесь с копиями этих документов к адвокату для подготовки иска в суд о взыскании с управляющей компании материального и морального вреда

04 января 2014, 06:38
1
0
1
0
Геннадий Останин
Геннадий Останин
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Согласно ст. 249 ГК РФ каждый собственник вправе в зависимости от размера своей доли собственности требовать от управляющей организации заключения с ним отдельного договора на внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги. А газ, электроснабжение, оказываются Вам напрямую энергоснабжающими организациями, то и следует обратиться в данные организации отдельно.

04 января 2014, 20:46
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Оплата коммунальных платежей
Добрый вечер Я и бывший муж являемся со-собственниками однокомнатной квартиры по 1/2 доли. Так сложилось, что в этой квартире проживает только муж. Я же там не проживаю и не зарегистрирована. А бывший муж там зарегистрирован. Коммунальные счета сейчас полностью оплачивает бывший муж. Вопросы: 1) Нужно ли мне сейчас разделять лицевой счет квартиры с одного, который оформлен на бывшего мужа на два лицевых счета - мой и бывшего мужа? И что мне может грозить если этого не сделать? 2) Если разделить лицевые счета, то возможно ли мне не оплачивать коммунальные платежи? Ведь я там не зарегистрирована и не проживаю.
26 сентября 2020, 20:19, вопрос №2871071, СОЗДАЙ СЕБЯ, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Возможно ли разделить счета на коммунальные услуги между собственниками коммунальной квартиры?
Добрый день! Возможно ли разделить счета на коммунальные услуги между собственниками коммунальной квартиры? Семье моего супруга принадлежит 2 комнаты из 4х. Одна моему мужа, другая сестре. Сестра за свою комнату не платит и все бремя ответственности несет супруг. Мы хотим разделить счета и платить только за то, что принадлежит мужу. Как это сделать?
10 марта 2020, 15:11, вопрос №2709430, Виталина, г. Иркутск
3 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Возможно ли получение субсидии на коммунальные платежи?
Добрый день! Возможно ли получение субсидии на коммунальные платежи, если квартира в ипотеке? оба работаем и есть маленький ребенок...
28 января 2019, 07:53, вопрос №2239528, Татьяна, г. Назарово
1 ответ
ЖКХ
Можно ли разделить счета за коммунальные услуги в квартире?
Здравствуйте! в мае этого года был вынесен Судебный приказ на основании которого началось взыскание задолженности по платежам за жилую площадь, коммунальные платежи включая пени. О суде я не знал так как по месту регистрации не проживаю и на судебных слушаниях в связи с этим не присутствовал. Судебный приказ на основании моего заявления был отменен, 04.10.2018 года, письма об этом были разосланы всем, включая службу судебных приставов, но задолженность до сих пор не снята, удержание доходов продолжается, в связи с чем было передано заявление в прокуратуру (о нарушении закона и бездействие пристава). В квартире за которую я выплачиваю 100% долга и пени мне принадлежит только 1/3 доли, на данной жилплощади я не проживаю. 2/3 принадлежат бывшей супруге которая и проживает в ней. В настоящее время с меня удержана только часть задолженности. Как можно урегулировать данную ситуацию? Возможно ли разделить долг в соответствии с долями на имущество? Можно ли разделить счета и оплачивать только свою часть соответствующую доли в данной квартире, если долги не погашены?
26 ноября 2018, 12:12, вопрос №2179137, Денис, г. Пущино
2 ответа
ЖКХ
Возможно ли разделить квитанцию по оплате жилищно-коммунальных услуг на нескольких лиц?
Муниципальная квартира в Москве. Возможно ли разделить квитанцию по оплате жилищно-коммунальных услуг на несколько платящих? Или для этого необходимо обращение в суд?
15 июля 2015, 20:49, вопрос №907231, Анна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 04.01.2014