8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Совладелец газопровода

здравствуйте! мы имеем магазин, совместно с хозяином соседнего магазина мы протянули газовую магистраль отопления, при этом все разрешения, бумаги, договор от Газпрома и др. были оформлены на него. Он нам дает только разрешение на подключение к его сети. При этом все расходы на прокладку магистрали мы договорились оплатить поровну. При дальнейшем подключении 3-го лица к нашей магистрали юридически мы не сможем этому препятствовать, т.к. хозяевами магистрали не являемся, хотя все расходы несли поровну. Нас интересует вопрос: можно ли стать юридическим совладельцем данной магистрали? что для этого нужно: расписку от соседа или заключение всех договоров заново?

03 января 2014, 17:38, Екатерина, г. Волжск
Александр Афанасьев
Александр Афанасьев
Юрист, г. Волжск

Екатерина, для ответа на заданный вами вопрос мне необходимо
установить юридически значимые обстоятельства: наличие договора на совместное
строительство с вашим соседом спорного
газопровода, документов (расписки, квитанции), подтверждающие ваши денежные
вложения на строительство. При необходимости решения этой проблемы вы моете обратиться ко мне через чат.

15 января 2014, 13:04
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Новый хозяин соседнего участка угрожает демонтировать газопровод
К дому проведен газопровод через участок соседей, на что оба собственники, которые владели участком на правах долевой собственности, дали письменное согласие в виде расписки в организацию, которая делала проект газопровода. Через 4 года один из собственников долевой собственности умер, а второй дал генеральную доверенность на распоряжение своим имуществом лицу N. С момента смерти одного из собственников прошло пол года и в его наследство по завещанию вступило лицо N. После получения прав на распоряжение имуществом, лицо N решило, что ему мешает газопровод соседей. Лицо N регулярно угрожает демонтажем газопровода хозяевам газопровода, приводит посторонних лиц для его осмотра и сообщает сотрудникам полиции. проводящим проверку его действий, что он обратился в газовую компанию с заявлением. 30 дней с момента его обращения уже прошло, но он продолжает угрожать хозяевам газопровода демонтажем. Газопровод в настоящее время не подключен. Вопрос: Какова перспектива рассмотрения конфликта в судебном порядке по заявлению о Нечинении препятствий в пользовании газопроводом?
13 июля 2020, 13:44, вопрос №2820246, Галина, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Все
Невыполнение совладельцем дома решения суда о о реальном разделе жилого дома и земельного участка согласно долям и одновременно воспрепятствование мне исполнению решения судае
Суд рассмотрел мое исковое заявление о реальном разделе жилого дома и земельного участка согласно долям и выделил мне положенное.Жилой дом расположен так, что моя часть дома выходит на участок совладельца, а часть дома с двумя окнами совладельца выходит на мой участок. По решению суда и согласно проекту раздела земельного участка я и совладелец обязаны отступить по метру от стен дома, чтобы обеспечить и мне, и совладельцу доступ для текущего ремонта. Однако совладелец в течение 4 лет препятствует мне в установлении ограждения моей части дома со стороны своего участка. Одновременно совладелец не устанавливает ограждения своей части дома со стороны моего участка, а вместо этого требует дубликат ключа от моего участка для ремонта стены и окон, выходящих на мой участок. В какие инстанции мне обратиться, чтобы покончить с этой тяжбой? Есть ли смысл обратиться в службу судебных приставов? Какой раздел законодательства регулирует эти вопросы? С уважением, Виктор
25 августа 2019, 04:37, вопрос №2484260, ВИКТОР ИВАНОВИЧ МАЛЮТИН, г. Елец
4 ответа
Земельное право
Нужно ли извещать всех совладельцев участка при продаже доли одним совладельцем другому?
Земля находится в общей долевой собственности у четырех совладельцев с выделением участков с правом пользования по суду. Один совладелец хочет продать свою долю другому совладельцу, который согласен купить. Надо ли извещать остальных совладельцев? Дом находится в раздельной собственности у трех владельцев. Один владелец хочет продать свою часть дома владельцу другой части дома. Надо ли извещать владельца третьей части дома?
10 февраля 2018, 09:11, вопрос №1903295, Елена Александровна, г. Москва
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Согласие на подключение к газопроводу
Здравствуйте! Хочу провести на участок газ. Строений пока нет, участок пустой. Возможности строиться в ближайшие три года у меня не предвидится. Зато в данный момент есть возможность получить бесплатно согласие собственника газопровода на подключение.Собственник газопровода собирается газопровод вскоре продать, и, соответственно, согласие нового хозяина на врезку будет для меня уже небесплатным. Могу ли я, имея на руках разрешение на врезку в газопровод от прежнего собственника, подключиться в будущем (через 3 года) к газопроводу бесплатно? Будет ли действительно разрешение на врезку, выданное прежним собственником, 3 года спустя после смены собственника газопровода (м.б. оно должно содержать конкретные указания на срок действия)? Если нет, то возможно ли тогда, используя полученное разрешение, до перехода права на газопровод иному лицу газифицировать пустой участок без построек? Спасибо.
22 ноября 2016, 06:48, вопрос №1448961, Игорь Хвостов, г. Москва
9 ответов
Земельное право
Продажа доли без уведомления одного из совладельцев
Здравствуйте! Дачный вопрос! Есть участок земли, с домом. Участок земли имел 3 совладельца в равных долях, дом так же 3 совладельца. Один из совладельцев намеревался продать свою долю и известил об этом 2 других совладельцев. Было принято решение, что 2 оставшихся совладельца выкупают эту долю в равных пропорциях. Но владелец продаваемой доли вдруг передумал продавать свою часть. Спустя пол года, стало известно что второй совладелец выкупил все же эту долю участка, оставив 3-го совладельца с носом. Насколько законна была продажа части участка в общей доли, без уведомления 3-го совладельца? И можно ли как-то оспаривать в суде эту "продажу", если ее провели через договор дарения?
20 марта 2016, 23:31, вопрос №1188512, Владимир Александрович, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 06.01.2014