8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как обратиться в прокуратуру на сотрудника полиции с взысканием морального и материального ущерба который незаконно признал меня виновны?

у меня случилась авария(авто)с участием двух автомобилей,после чего меня признали виновным.Через три месяца областной суд признал меня не виновным.Так как из за сотрудника полиции у меня материальные проблемы и моральные неудобства ,я бы хотел поучить сотрудника.Решение у меня на руках.Есть ли сроки в подаче заявления и в какой моральный ущерб я могу рассчитывать ?

03 января 2014, 16:41, александр, г. Анжеро-Судженск
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Александр!

Незаконное привлечение Вас к уголовной ответственности, безусловно, является основанием требовать в судебном порядке возмещения Вам материального и морального вреда. Поскольку сотрудник полиции и дознаватель (следователь) расследовавший дело, являются представителями государства, то ответчиком по делу будет казначейство, а не конкретный сотрудник полиции или следователь. В подобных случаях виновными являются не только сотрудники полиции или следователь, но также прокурор, утвердивший обвинительное заключение, а затем поддерживавший обвинение в суде, и суд первой инстанции, признавший Вас виновным.

Размер компенсации морального вреда в исковом заявлении Вы указываете сами, исходя из разумности, но окончательно этот размер определяет суд. Он в Вашем случае может быть порядка 80-100 тыс. руб (если не содержались под стражей). Но, (повторю) окончательно этот размер определит суд.

06 января 2014, 18:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Новиков
Дмитрий Новиков
Юрист, г. Кемерово

Здравствуйте, Александр.

Вам следует обратится с исковым заявлением в суд для взыскания морального вреда, саму сумму морального вреда вы определяете сами.

Если будет нужна помощь в данном вопросе, обращайтесь, буду рад Вам помочь.

09 января 2014, 00:27
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Взыскание морального и материального ущерба, если сын получил травму по вине другого ребенка
моего сына толкнул другой ребенок и мой сын упал и сломал ключицу.имею ли я право получить моральный и материальный ущерб
04 августа 2019, 17:42, вопрос №2460357, Екатерина, г. Красноярск
2 ответа
Гражданское право
Что мне делать для взыскания морального и материального ущерба по факту убийства отца?
Подскажите пожалуйста (( У меня убили отца, суд уже длиться 8- ой месяц, ИСК -морального и материального ущерба я подала уже на втором заседании. Скажите пожалуйста, вот адвокат подсудимого пытается собрать необходимы документы что бы не выплачивать ущерб.такое возможно? Вообще они не имеют право?
04 июня 2018, 10:57, вопрос №2015484, настя, г. Челябинск
1 ответ
Гражданское право
Взыскание морального и материального ущерба, если ребенок получил травму в школе
Мой ребёнок (10 лет) получил компрессионный перелом 3-х позвонков в школьном лагере. Учителя находились неподалёку, но этого не видели. Скорая не вызывалась. Могу ли я претендовать на моральный и материальный ущерб?
22 июня 2017, 06:52, вопрос №1675007, Марина, г. Тула
1 ответ
Уголовное право
Взыскание морального и материального ущерба, если заместитель начальника полиции нанес мне телесные повреждения
11.12.2015 года во время пятиминутки в присутствии всех участковых и инспектора ПДН Заместитель начальника полиции нанес мне телесные повреждения кулаками. По данному факту я сразу же написал заявление и прошел судебно-мед. экспертизу. 18.12.2015 года акт СМЭ был готовым и имелась на руках следователя. Но руководители Дзун-Хемчикского МСО СУ СК РФ по Республике Тыва не хотели возбуждать уголовное дело в отношении Заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Межмуниципального отдела МВД РФ "Дзун-Хемчикский" в наглую требовали чтобы я уволился из ОВД. Когда начал писать вышестоящие инстанции уголовное дело возбудили 27.11.2016 года. Два раза детектор лжи проходил в наглую говорили если не пройдешь то заявление откажем. Когда я два раза прошел детектор лжи а 10 сотрудников полиции даже два раза не прошли следователь несколько раз отправляла в мировой суд указав ст. 116 УК РФ но миовой суд обратно несколько раз обратно отправляла указав что усматривается п. А ч. 3 ст. 286 УК РФ. Даже в материале имелась постановление заместителя прокурора Республики Тыва Бадмаева Б.М. что имеются указание для возбуждении уголовного дела с марта месяца 2016 года. Даже во время очной ставки один свидетель сразу же по ст. 51 Конституции РФ от обяснение отказался. При каждом вызове следователя я на личной автомашине еду так как расстояние 240 км. У меня один вопрос моральный и материальный ущерб до судебного решение мне указывать или после приговора, а также сумму указывать буду с учетом расчетов или я сам могу указать и за нарушение разумных сроков ущерб могу истребовать с Управление МСО СУ СК РФ по Республике Тыва и с Прокуратуры Республики Тыва.
23 января 2017, 01:08, вопрос №1508772, Ооржак Владимир Анатольевич, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Взыскание морального и материального ущерба
добрый день!сегодня я попала в дтп, но от госпитализации отказалась..так как даже в больнице буду лечиться за свой счет. виновник дтп оформлен сотрудниками гибдд в больницу приехала сама и все зарегистрировано, имеется видеозапись о совершении дтп. 6.04.15 мне сазали что будет судмедэкспертиза только потом можно подавать дело в суд. могу ли я этом случае подать иск о моральном и материальном ущербе?
04 апреля 2015, 16:27, вопрос №790545, Алёна, г. Сибай
2 ответа
Дата обновления страницы 06.01.2014