8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как обратиться в прокуратуру на сотрудника полиции с взысканием морального и материального ущерба который незаконно признал меня виновны?

у меня случилась авария(авто)с участием двух автомобилей,после чего меня признали виновным.Через три месяца областной суд признал меня не виновным.Так как из за сотрудника полиции у меня материальные проблемы и моральные неудобства ,я бы хотел поучить сотрудника.Решение у меня на руках.Есть ли сроки в подаче заявления и в какой моральный ущерб я могу рассчитывать ?

, александр, г. Анжеро-Судженск
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Александр!

Незаконное привлечение Вас к уголовной ответственности, безусловно, является основанием требовать в судебном порядке возмещения Вам материального и морального вреда. Поскольку сотрудник полиции и дознаватель (следователь) расследовавший дело, являются представителями государства, то ответчиком по делу будет казначейство, а не конкретный сотрудник полиции или следователь. В подобных случаях виновными являются не только сотрудники полиции или следователь, но также прокурор, утвердивший обвинительное заключение, а затем поддерживавший обвинение в суде, и суд первой инстанции, признавший Вас виновным.

Размер компенсации морального вреда в исковом заявлении Вы указываете сами, исходя из разумности, но окончательно этот размер определяет суд. Он в Вашем случае может быть порядка 80-100 тыс. руб (если не содержались под стражей). Но, (повторю) окончательно этот размер определит суд.

0
0
0
0
Дмитрий Новиков
Дмитрий Новиков
Юрист, г. Кемерово

Здравствуйте, Александр.

Вам следует обратится с исковым заявлением в суд для взыскания морального вреда, саму сумму морального вреда вы определяете сами.

Если будет нужна помощь в данном вопросе, обращайтесь, буду рад Вам помочь.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Здравствуйте я сирота у меня родители лишены родительских права мне сказали обратиться в прокуратуру города
Здравствуйте я сирота у меня родители лишены родительских права мне сказали обратиться в прокуратуру города то что есть какая ета очередь которая ускоряет процесс получения квартиры а на очередь на квартиру я стаю я сейчас учусь в колледже и живу в общаге могут ли мне оказать из-за это того ?
, вопрос №4028596, Ольга Николаевна, Севастополь
Хищения
1 Определите, подлежит ли лицо административной ответственности в предложенной ситуации?
Мать подростка, который страдает слабоумием, обратилась к сотрудникам полиции, с проблемной ситуацией: в последнее время ее сын при прогулках в парке или на площади, часто нарушает общественный порядок, выражается нецензурной бранью, оскорбительно пристает к гражданам. Её интересует вопрос, могут ли привлечь сына к административной ответственности за мелкое хулиганство, ведь он не может осознавать характер и противоправность своих действий вследствие слабоумия. 1) Определите, подлежит ли лицо административной ответственности в предложенной ситуации? Ответ обоснуйте.
, вопрос №4027679, Анастасия, г. Братск
Защита прав потребителей
Сказали, что кухня будет готова в конце ноября
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Купили квартиру под сдачу. Стали обставлять. 01.10.2023г. я заключила договор купли- продажи на кухонный гарнитур. Оплатила сразу 70% от стоимости кухни. Сказали, что кухня будет готова в конце ноября. Срок закончился 04.12.2023г. По договору моя кухня должна была изготавливаться 45 рабочих дней. 25.12.2023г. мне позвонили, сказали, что кухня готова и будет доставлена 28.12.2023г. и попросили доплатить оставшуюся сумму. Доплатила оставшуюся сумму. Привезли кухню. В процессе сборки выяснилось, что изменен проект без учёта розеток( по новому проекту розетки на кухне оказывались аккурат над раковиной), неправильно сделаны фасады( вообще не по проекту, ни по новому, ни по старому), перепутали цвет фасада, столешницы. Взялись переделывать. Сказали до конца января всё сделают. 15.02.2024г мне сказали, что кухню отгрузили на склад и 16.02.2024г. водитель загрузился и доставка будет 17.02- 18.02.2024г. 18.02.2024г сказали , что сломалась машина в пути и водитель отгрузился на склад партнера в Подмосковье. Сегодня 26.02.2024г. кухни ещё нет. По подсчётам срок задержки уже 59 дней. Квартира в простое, потому что мы не можем её сдавать. Таким образом мы несём материальный ущерб. Вот у меня в связи с этим вопрос: " Могу ли я помимо неустойки за просрочку, потребовать возмещения морального и материального ущерба? И как лучше это сделать?
, вопрос №4027068, Виктория, г. Москва
Трудовое право
Куда и как обращаться, чтобы отстоять права?
Работодатель хочет уволить, угрожает сокращением или служебным расследованием. Сумма компенсации по соглашению сотрудника не устроила. Теперь работодатель фиксирует опоздание, видимо, планирует дисциплинарное взыскание. Куда и как обращаться, чтобы отстоять права?
, вопрос №4026427, Al, г. Москва
Дата обновления страницы 06.01.2014