Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Перевод в колонию в другой субъект федерации

Здравствуйте! Мой сын осужден по ч. 2 ст. 162 УК РФ к наказанию в виде трех лет лишения свободы. В настоящее время он находится в следственном изоляторе, ожидает вступления приговора в законную силу. Сын утверждает, что он взял из "общака" 18 тыс. рублей и не смог их вернуть. Он опасается, что его жизни и здоровью в колонии может угрожать опасность. Сын хочет, чтобы для отбывания наказания его отправили в другой субъект федерации. К кому нужно обращаться с подобным ходатайством и будет ли оно удовлетворено? Достаточно ли для его удовлетворения только заявления сына об угрозе, исходящей от других заключенных?

06 Января 2014, 19:26, вопрос №336728 Анна, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 654 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Анна,

    отправка в другой субъект федерации ему не поможет.

    В принципе, для решения этого вопроса можно пригласить адвоката, который составит мотивированное ходатайство в местный УФСИН и сходит на приём к начальнику.

    Но многот проще и надёжней  будет, если Вы погасите долг сына. Сходите в СИЗО на свидание,  узнайте у него, каким образом это можно сделать «по воле».

    В противном случае неприятности у сына могут возникнуть в любом регионе страны, куда бы его не отправили (ессно, за исключением колоний для бывших сотрудников правоохранительных органов, на которые полномочия криминальных авторитетов не распространяются).

    06 Января 2014, 23:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats