8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Достаточно ли НЕ заверенной у нотариуса расписки и договора?

Достаточно ли НЕ заверенной у нотариуса расписки и договора при заключении договора с застройщиком-ФИЗ.лицом и передаче ему первых денег для гарантий не потерять деньги с концами? Спасибо

, Дмитрий, г. Москва
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Договора и расписки будет достаточно, заверять у нотариуса не нужно.

0
0
0
0
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Дмитрий!

Подобные документы (расписка и предварительный договор об участии в долевом строительстве) в нотариальном удостоверении не нуждаются. Важно, чтобы у договаривающихся сторон были по экземпляру идентичных договора.  

0
0
0
0
Светлана Перевера
Светлана Перевера
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте, Дмитрий!

Застройщик не вправе брать с вас деньги по предварительному договору, это является одним из способов обхода фз-214 «О долевом строительстве...», т.к. застройщику не выгодно заключать и регистрировать договор долевого участия в виду жестких условий и больших неустоек, ещё одной из причин может быть отсутствие  документов необходимых для регистрации договора, поэтому в первую очередь необходимо проверить наличие у застройки разрешения на строительство и наличие каких-либо прав на земельный участок. Схемы по обходу от 214-фз сегодня можно признать при неисполнении застройщиком своих обязанностей  по суду как отношения регулируемые фз-214, важно также чтобы в расписке было четко указано за что вы вносите предоплату, можете ознакомиться с недавним  Обзором практики разрешения судами споров, возникающих в связи с участием граждан в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, утвержденного Президиумом Верховного суда 04.12.13 там подробно отражены все незаконные уловки застройщиков.

0
0
0
0
Похожие вопросы
1000 ₽
Жилищное право
Проверяет ли как то нотариус слова заявителя или заявление составляется только с его слов?
Приобрела квартиру. В выписке присутствует запись « 4.1 На государственную регистрацию сделки, права, ограничения права не представлено согласие: супруги продавца » Позднее с продавца была взято нотариально заверенное заявление о том, что он в браке не состоит. Но в выписке с этим заявлением отказали делать изменения. Какие у меня могут возникнуть сложности? Проверяет ли как то нотариус слова заявителя или заявление составляется только с его слов?
, вопрос №4029677, Марина, г. Москва
Автомобильное право
Можно ли ехать в страховую компанию с ПТС и договором купли-продажи?
Здравствуйте. Купила машину в 2018 году,по договоренности с собственником не переоформляла на себя. В период с 21 по 22 год машина не эксплуатировалась,была служебная. С начала февраля этого года устроилась на новую работу и начала готовить авто,ремонт, замена основных узлов, АКБ и тд. Оформила страховку. 21.02 поехала в магазин аккумуляторов,возникла проблема с недавно купленным,где в мою стоящую на парковке машину влетел Матиз и разнёс всю заднюю часть. На следующий день в ГИБДД узнала,что автомобиль снят с учёта в 2022 году, изъяли номера и СТС,но поставить на учёт машину теперь можно только после ремонта и прохождения техосмотра. Подскажите пожалуйста,как я могу получить страховую выплату,если получает её только собственник,а я являюсь страхователем? Можно ли ехать в страховую компанию с ПТС и договором купли-продажи?
, вопрос №4028990, Наталья, г. Белгород
Договорное право
Могу ли я в таком случае не оплачивать эти счета и направить уведомление об отказе от договора?
Я ИП. Может ли контрагент увеличить цену по оказанию услуг задним числом, если за этот период уже были высталены и мною оплачены счета? Могу ли я в таком случае не оплачивать эти счета и направить уведомление об отказе от договора?
, вопрос №4028803, Анна, г. Москва
1200 ₽
Налоговое право
Если мы с мужем заключим брачный договор, что муж не имеет интересов на дом и не будет там собственником и мы
Имеем в собственности 2 недвижимости. Дом и квартира. Квартира куплена в феврале 2020 года. Дом в марте 2021 года. В доме и в квартиры мы оба в писаны в дду. Сейчас хотим продать квартиру, но попадаем на налог. Если мы с мужем заключим брачный договор, что муж не имеет интересов на дом и не будет там собственником и мы продадим квартиру через 5-10 дней после подписания брачного договора будем ли мы платить налог?
, вопрос №4028821, Данис, г. Магнитогорск
Семейное право
Подскажите можно ли оформить у нотариуса соглашение об уплате алиментов и указать способ их оплаты - погашение ипотеки в полном объёме?
Добрый день! Подскажите можно ли оформить у нотариуса соглашение об уплате алиментов и указать способ их оплаты - погашение ипотеки в полном объёме?
, вопрос №4027636, Ирина, г. Костомукша
Дата обновления страницы 06.01.2014