Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

836 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
836 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Ветеран труда

имею ли я проживая в удмуртской республике получить ветеран труда за Отличника Советской Армии.У нас в Сарапуле уверяют что закон о вручении ветерана труда отличникам Советской Армии отменили

06 Января 2014, 17:50, вопрос №336693 Сибиряков Виктор Иванович, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Каплин Михаил

    Разъяснение отдела социальной защиты населения в Вавожском районе:

    О присвоении звания «Ветеран труда» и «Ветеран труда Удмуртской Республики»

    1. Порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда», а также Перечень орденов, медалей, почетных званий и ведомственных знаков отличия в труде, которые учитываются при присвоении звания, утверждены Указом Президента Удмуртской Республики № 8 от 27.01.2006 «О порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда» на территории Удмуртской Республики».

    В соответствии со статьей 7 Федерального закона «О ветеранах» право на присвоение звания «Ветеран труда» имеют:

    а) лица, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде в соответствии с Перечнем орденов, медалей, почетных званий и ведомственных знаков отличия в труде и имеющие необходимый стаж для назначения пенсии по старости или за выслугу лет.

    б) лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

    Документами, подтверждающими начало трудовой деятельности в несовершеннолетнем возрасте в годы Великой Отечественной войны, являются трудовые книжки, справки, выданные в установленном порядке органами государственной власти и уполномоченными организациями на основании архивных данных.

    Обращаем внимание, что граждане, имеющие запись в военном билете о награждении нагрудными знаками «Отличник Советской Армии», «Отличник Военно-Воздушных Сил», «Отличник Военно-Морского Флота», имеют право на присвоение звания «Ветеран труда». Если такая запись о награждении указанными знаками заверена в установленном порядке (дата и номер приказа, печать военной части), то подтверждение ее архивной справкой не требуется, принимается военный билет как факт, свидетельствующий о награждении нагрудным знаком.

    2. По присвоению звания «Ветеран труда Удмуртской Республики» внесены изменения в Закон Удмуртской Республики «О звании «Ветеран труда Удмуртской Республики» № 52-РЗ от 17.09.2007, которые вступают в силу с 01 января 2013 года.

    С внесением данных изменений право на присвоение звания «Ветеран труда Удмуртской Республики» будут иметь граждане Российской Федерации, проживающие на территории Удмуртской Республики, награжденные Почётной грамотой Удмуртской Республики или знаком отличия «Материнская слава», либо удостоенные почетных званий Удмуртской Республики, предусмотренных пунктами «б» и «в» статьи 17 Закона Удмуртской Республики «О государственных наградах Удмуртской Республики и почетных званиях Удмуртской Республики», имеющие трудовой стаж не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин.

    Статья 17 Закона Удмуртской Республики «О государственных наградах Удмуртской Республики и почетных званиях Удмуртской Республики» устанавливает виды почетных званий: б) почетные звания «Народный» артист, врач, писатель и т.д,; в) почетные звания «Заслуженный» артист, лесовод, строитель, связист, экономист, работник здравоохранения, культуры, народного образования, сельского хозяйства, транспорта, сферы обслуживания и т.д.

    Граждане, имеющие звания «Народный» или «Заслуженный», должны обратиться с документами в отдел социальной защиты населения в декабре 2012 года.

    Для присвоения звания «Ветеран труда» или «Ветеран труда Удмуртской Республики» в отдел социальной защиты населения по месту жительства граждане представляют: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; документы, подтверждающие награждение; документы, подтверждающие трудовой стаж.

    Документы могут быть представлены как в подлинниках, так и в копиях с предъявлением оригинала или заверенных нотариально.

    Граждане могут обратиться с заявлением о присвоении звания «Ветеран труда» или «Ветеран труда Удмуртской Республики» в любое время после возникновения права на присвоение указанного звания без ограничения каким-либо сроком.


    06 Января 2014, 18:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats