Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

688 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
688 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Нарушение тишины ремонтными работами

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, наши соседи этажем выше делают "бесконечный ремонт". В выходные, в будни, в праздники (например, 31 декабря и сейчас ) 3.01.14, сверлят, пилят, долбят. По времени вообще не ориентируются, могут долбить молотком и в 12 ночи. Они уже надоели!!! Мы к ним поднимались как то раз часов в 22,0 вечера, сказать о том что может хватит сверлить, на что они ответили: у нас последние 4 болта и все. Так вот, пока не до сверлили - не успокоились!!! И так каждый раз, стучи им по батареи не стучи!!! Я им говорила о законе о тишине, но по-моему это бесполезно, они до сих пор и долбят и сверлят по своему собственному графику, как будто они живут в отдельном своем доме. А живем мы в Новосибирске, в Ленинском районе, в панельном 9-ом доме, все соседи не в восторге, мягко говоря. Мой вопрос состоит в том, как обратиться в полицию, написать заявление. И что говорит закон о тишине про ремонтные работы в таких домах в праздничные и выходные дни, в будни. Интересует точные временные ограничители, на основании которых, можно идти и писать заявление, а также сделать контрольное предупреждение нашим "непонятливым" соседям. Спасибо.

05 Января 2014, 17:51, вопрос №336649 Елена, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Худяков Евгений

    Здравствуйте, Елена! При последующих нарушениях тишины в ночное время и выходные и праздничные дни, Вам необходимо вызвать наряд полиции, который должен будет как минимум — провести профилактическую беседу с нарушителем, как в идеале — принять от Вас и соседей заявления, получить от нарушителя объяснение, после чего привлечь его к административной ответственности. В любом случае, записывайте даты и время Ваших вызовов. Если это не поможет, обратитесь вместе с соседями с письменными заявлениями в отношении Вашего соседа с требованием привлечь его к административной ответственности, в заявлениях укажите даты и время Ваших вызовов, подтвердив неоднократность нарушений. Удачи Вам!

    05 Января 2014, 18:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Балаян Армен

    Здравствуйте! В случае, когда ваш покой нарушаются соседями, независимо от временного промежутка, просто вызываете наряд полиции. Без разницы разрешено или же не разрешено в то или иное время шуметь, сотрудники полиции обязаны отработать полученный вызов. т.е. данное сообщение. Каждое сообщение о вызове полиции гражданами регистрируется в специальную книгу КУСП (книга учета сообщений о преступлений). При приезде сотрудников, все, что от вас нужно это дать письменное заявление и объяснение сотрудникам полиции, касаемо шума (нарушения тишины и покоя граждан) с указанием даты и точного времени (к примеру: 05.01.2014г. в период с 16:00 до 17:30 в кв № 34 доносился сильный шум, ремонтные работы, музыка, что мешало моему спокойному отдыху. Прошу принять меры по данному поводу). Также помимо вашего пояснения необходимо показания  2-х соседей (просто объяснения), которых по предварительному соглашению с соседями, вы укажете в своем объяснении (к примеру: мои пояснения могут подтвердить Нина Васильевна из кв.  50 и Константин Харламов из кв: 60, которые также недовольны нарушением тишины и покоя, исходящие из кв. № 34). В случае, если законом предусмотрено ответственность за нарушение тишины  именно в то время, которое вы указали в своем заявлении, данная квартира будет привлечена к административной ответственности (в этом можете даже не сомневается). В случае. если выезд на ваш адрес не будет осуществлен сотрудники полиции в течении 20-ти минут с момента вызова. вы просто звоните на телефон доверия начальника городского УВД. Если же, законом разрешено нарушать тишину в то время, которое вы указали в своем обращении (заявлении), то ничего страшного. Ваше обращение будет списано в накопительное дело и вам ничего не грозит (вызовите значит в следующий раз, для того и существует полиция). Желаю удачи !)))

    05 Января 2014, 18:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кызычакова Олеся

    Здравствуйте, Елена! 

    Для того, чтобы Ваши доводы о нарушении тишины были наиболее убедительны и аргументированны, при разговоре с соседями или же при вызове полиции Вы можете ссылаться на статью 4.2 Закона Новосибирской области «Об административных правонарушениях в Новосибирской области». Согласно данной статье:

    1. Совершение в ночное время (с 22 до 6 часов по местному времени) любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, механических средств и технических устройств, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов
    жизнеобеспечения населения, -

    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

    2. То же правонарушение, совершенное повторно, -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц — пяти тысяч рублей; на юридических лиц — семидесяти тысяч рублей.

    В случае, если обращения в полицию не дадут результата, Вам следует обратиться в административную комиссию Ленинского района г. Новосибирска. Предварительно договоритесь с другими соседями, которые могут подтвердить Ваши показания. Писать заявление следует на имя Председателя данной комиссии Ляшковой Натальи Матвеевны. Дополнительные сведения можете получить по телефону приемной администрации Ленинского района (383) 228-83-00 или (383) 228-84-00. Администрация располагается на ул. Станиславского 6а, индекс 630108. В заявлении укажите даты, время в течение которого шумели соседи, укажите, что Ваши доводы могут подтвердить другие Ваши соседи, при этом Ваши с ними показания должны полностью совпадать, сошлитесь на обращения в полицию и зафиксированные ими факты нарушений тишины. 

    Кроме того, Вы можете обратиться в Центр госсанэпиднадзора (межрайонный) по улице Пермитина 7, или позвонить им по телефону 511685 (начальник Гуров Николай Михайлович), вызовите специалистов для замера уровня шума. Получив у них соответствующий акт, приложите его к заявлению в административную комиссию. После таких доказательств нарушений тишины Вашим соседям не удастся уйти от ответственности! Желаю Вам удачного разрешения дела!  


     

    06 Января 2014, 14:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats