8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нарушение тишины ремонтными работами

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, наши соседи этажем выше делают "бесконечный ремонт". В выходные, в будни, в праздники (например, 31 декабря и сейчас ) 3.01.14, сверлят, пилят, долбят. По времени вообще не ориентируются, могут долбить молотком и в 12 ночи. Они уже надоели!!! Мы к ним поднимались как то раз часов в 22,0 вечера, сказать о том что может хватит сверлить, на что они ответили: у нас последние 4 болта и все. Так вот, пока не до сверлили - не успокоились!!! И так каждый раз, стучи им по батареи не стучи!!! Я им говорила о законе о тишине, но по-моему это бесполезно, они до сих пор и долбят и сверлят по своему собственному графику, как будто они живут в отдельном своем доме. А живем мы в Новосибирске, в Ленинском районе, в панельном 9-ом доме, все соседи не в восторге, мягко говоря. Мой вопрос состоит в том, как обратиться в полицию, написать заявление. И что говорит закон о тишине про ремонтные работы в таких домах в праздничные и выходные дни, в будни. Интересует точные временные ограничители, на основании которых, можно идти и писать заявление, а также сделать контрольное предупреждение нашим "непонятливым" соседям. Спасибо.

03 января 2014, 11:44, Елена, г. Новосибирск
Евгений Худяков
Евгений Худяков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Елена! При последующих нарушениях тишины в ночное время и выходные и праздничные дни, Вам необходимо вызвать наряд полиции, который должен будет как минимум — провести профилактическую беседу с нарушителем, как в идеале — принять от Вас и соседей заявления, получить от нарушителя объяснение, после чего привлечь его к административной ответственности. В любом случае, записывайте даты и время Ваших вызовов. Если это не поможет, обратитесь вместе с соседями с письменными заявлениями в отношении Вашего соседа с требованием привлечь его к административной ответственности, в заявлениях укажите даты и время Ваших вызовов, подтвердив неоднократность нарушений. Удачи Вам!

05 января 2014, 15:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Армен Балаян
Армен Балаян
Юрист, г. Томск

Здравствуйте! В случае, когда ваш покой нарушаются соседями, независимо от временного промежутка, просто вызываете наряд полиции. Без разницы разрешено или же не разрешено в то или иное время шуметь, сотрудники полиции обязаны отработать полученный вызов. т.е. данное сообщение. Каждое сообщение о вызове полиции гражданами регистрируется в специальную книгу КУСП (книга учета сообщений о преступлений). При приезде сотрудников, все, что от вас нужно это дать письменное заявление и объяснение сотрудникам полиции, касаемо шума (нарушения тишины и покоя граждан) с указанием даты и точного времени (к примеру: 05.01.2014г. в период с 16:00 до 17:30 в кв № 34 доносился сильный шум, ремонтные работы, музыка, что мешало моему спокойному отдыху. Прошу принять меры по данному поводу). Также помимо вашего пояснения необходимо показания 2-х соседей (просто объяснения), которых по предварительному соглашению с соседями, вы укажете в своем объяснении (к примеру: мои пояснения могут подтвердить Нина Васильевна из кв. 50 и Константин Харламов из кв: 60, которые также недовольны нарушением тишины и покоя, исходящие из кв. № 34). В случае, если законом предусмотрено ответственность за нарушение тишины именно в то время, которое вы указали в своем заявлении, данная квартира будет привлечена к административной ответственности (в этом можете даже не сомневается). В случае. если выезд на ваш адрес не будет осуществлен сотрудники полиции в течении 20-ти минут с момента вызова. вы просто звоните на телефон доверия начальника городского УВД. Если же, законом разрешено нарушать тишину в то время, которое вы указали в своем обращении (заявлении), то ничего страшного. Ваше обращение будет списано в накопительное дело и вам ничего не грозит (вызовите значит в следующий раз, для того и существует полиция). Желаю удачи !)))

05 января 2014, 15:42
1
0
1
0
Олеся Кызычакова
Олеся Кызычакова
Юрист, г. Улан-Удэ

Здравствуйте, Елена!

Для того, чтобы Ваши доводы о нарушении тишины были наиболее убедительны и аргументированны, при разговоре с соседями или же при вызове полиции Вы можете ссылаться на статью 4.2 Закона Новосибирской области «Об административных правонарушениях в Новосибирской области». Согласно данной статье:

1. Совершение в ночное время (с 22 до 6 часов по местному времени) любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, механических средств и технических устройств, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов
жизнеобеспечения населения, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

2. То же правонарушение, совершенное повторно, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц — пяти тысяч рублей; на юридических лиц — семидесяти тысяч рублей.

В случае, если обращения в полицию не дадут результата, Вам следует обратиться в административную комиссию Ленинского района г. Новосибирска. Предварительно договоритесь с другими соседями, которые могут подтвердить Ваши показания. Писать заявление следует на имя Председателя данной комиссии Ляшковой Натальи Матвеевны. Дополнительные сведения можете получить по телефону приемной администрации Ленинского района (383) 228-83-00 или (383) 228-84-00. Администрация располагается на ул. Станиславского 6а, индекс 630108. В заявлении укажите даты, время в течение которого шумели соседи, укажите, что Ваши доводы могут подтвердить другие Ваши соседи, при этом Ваши с ними показания должны полностью совпадать, сошлитесь на обращения в полицию и зафиксированные ими факты нарушений тишины.

Кроме того, Вы можете обратиться в Центр госсанэпиднадзора (межрайонный) по улице Пермитина 7, или позвонить им по телефону 511685 (начальник Гуров Николай Михайлович), вызовите специалистов для замера уровня шума. Получив у них соответствующий акт, приложите его к заявлению в административную комиссию. После таких доказательств нарушений тишины Вашим соседям не удастся уйти от ответственности! Желаю Вам удачного разрешения дела!


06 января 2014, 11:17
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Можно ли в воскресенье проводить ремонтные работы?
равствуйте. Я не понимаю формулировку п. 3 ст. 20 закона Воронежской области об административных правонарушениях. Что значит "организация и проведение в воскресные и праздничные дни ремонтных работ, сопровождаются нарушением тишины..."? Значит, что в воскресенье ремонт делать запрещено? Поясните пожалуйста!
07 июля 2019, 11:37, вопрос №2426997, Марина, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Нарушение сроков ремонтных работ и взыскание неустойки
Добрый день. Был заключён договор на проведение ремонтных работ в квартире, срок окончания 20.06.18. В договоре прописан размер выплаты -0,1 % от общей суммы договора, но не более 10% от общей суммы договора-насколько это условие соответсвует закону о защите прав потребителей ? Мне достаточно уведомить по эл.почте исполнителя о том, что этот пункт договора теперь актуален из-за нарушения сроков или необходимо подготовить претензию ?
21 июня 2018, 08:56, вопрос №2031746, Илона, г. Сочи
1 ответ
Гражданское право
Нарушение тишины ремонтными работами в выходные дни
ДОбрый день, в нашем доме происходят строительно- ремонтные работы(открытие магазина). Шум стоит беспрестанный, что согласно нармам САНи ПИн недопустимо! В выходные дни мы только и слушаем как ломают стены и их сверлят. побелка сыпется в подъездах( очень длинный магазин внизу, порядка трех этажей занимает. На наши жалобы в ЖКХ нам ничего не отвечают вразумительного. Ответственного за стройку найти не возможно. Жильцы дома в шоке. А строители ответили, что у них график, мол, жалуйтесь куда хотите... Вчера обращались в полицию. Работы в выходной день так и не прекратились. Завтра 9 Мая, а нам пообещали их сделать веселыми.КАК БЫТЬ?!
08 мая 2017, 07:08, вопрос №1631334, Наталья, г. Сургут
3 ответа
Административное право
Нарушение тишины в связи с шумными ремонтными работами
Добрый день. Меня зовут Евгения. г. Казань. Соседи проводят шумные ремонтные работы в выходные дни, включая сегодня - воскресенье. Используют перфоратор и молоток. Общее время ремонтных работ превышает 3 месяца. Так же был случай работы молотком в ночь с субботы на воскресенье в 00.07 минут. В ту ночь дверь не открыли. На просьбы не реагируют. Каковы должны быть мои действия: звонок в полицию, письменная жалоба участковому? В течение 2 недель у нас должен родиться ребенок, хотим к этому времени урегулировать вопрос с шумом. Спасибо
02 апреля 2017, 11:30, вопрос №1594021, Евгения, г. Казань
2 ответа
Гражданское право
Вызывают в суд из-за нарушения тишины. Что делать! ?
Добрый день! Помогите, пожалуйста! Меня вызывают в суд за нарушение тишины: В конце января этого года у меня в квартире рабочими производились штукаторно-малярные работы (шпаклевались стены и клеились обои). В один из дней я задержалась с возвращением домой. Как выяснилось позже, в этот день соседи снизу вызывали милицию, но им, к сожалению, никто не открыл, т.к. ни домофон, ни звонок не были подключены в связи с ремонтными работами. Через несколько дней приходил участковый. Он рассказал про жалобы соседей с низу: то что я целыми днями делаю ремонт, у меня постоянные гости и я всегда шумлю (когда это не возможно, т.к. у меня маленький ребенок и он ложится спить в 21.30). Участковый опрашивал других соседей (которые живут за стеной), они претензий не имеют. Мы составили акт, о том что производились ремонтные работы (в один конкретный день) до 23.30. Я проживаю в своей квартире с дочкой (6 лет) и мамой. У нас проблемы с соседями (молодая семья с ребенком), нам уже нельзя ходить и дышать в своей собственной квартире. По любому шороху и малейшему шуму, они стучат по батареям, поднимаются, угрожают… Ситуации: 24.10.2012 вечером сидела с подругой на кухне, мыла посуду, упала тарелка на пол и разбилось (время было после 21.30, сколько точно не помню, ребенка положила в кровать и пошла на кухню). За этим последовал дикий стук в пол и по батареям, от соседей снизу. Я его проигнорировала, домыла посуду. Начала подметать осколки, стук усилился, проснулся ребенок и сильно испугался, я немного не сдержалась, ответила однократным стуком, через две минуты начался дикий стук в дверь (после чего была испорчена металлической двери: облупилась краска) и непрерывные звонки. Открыла дверь, разъяренный сосед с некорректными фразами начал оскорблять меня и угрожать, цитирую: «Я тебе шею сверну…, если еще будешь шуметь...» (только в более грубой форме). В тот момент, когда он начал замахиваться на меня, я успела увернуться, оттолкнуть его и закрыть дверь. Сосед успокоился и ушел. Мой ребенок играет до 20.30 (смотрит мультики, играет в кубики…), соседи часто стучат в пол и по батареям. Ребенок уже боится этого стука! Осенью делали ремонт: Рабочие откликались на просьбы соседей не шуметь в тихий час (правда, временной период тихого часа постоянно менялся: то с 13.00 до 15.00 не шуметь, то с 15.00 до 17.00, но с тем же рабочие старались не шуметь), а я оплачивала простой рабочим. Были неприятности с ремонтом: Когда ремонтировали полы, у соседей отвалился кусок цемента от потолка, но мои рабочие все отремонтировали. И немного протек цемент при заливки пола стяжкой, у соседей испортился выключатель, домофон и один кусок обоев, тоже все было отремонтировано. Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне писать встречный иск, как это делается? Какие документы мне нужно собрать для суда (характеристику с места работы, письмо от других соседей, что не имеют претензий..) С уважением, Анастасия!
06 апреля 2013, 09:43, вопрос №60145, Анастасия Шеховцова, г. Балашиха
1 ответ
Дата обновления страницы 05.01.2014