8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как докозать в суде если мне трудовой додоговор не был выдан на руки что я работал в данной организации

Меня брали на работу временно на два месяца. Два месяца прошло меня не уволили с работы и только на пятый месяц мне пришло уведомления что меня увольняют по окончанию срочного договора. В отделе кадром мне почему то отказались давать срочный договор где меня брали на два месяца а дали другой который я не подписывал. Я отказался его подписывать и хочу обратится в суд, Могу ли в суде доказать что меня уволили не законно

02 января 2014, 15:31, Сергей,
Александр Безгодов
Александр Безгодов
Юрист, г. Курганинск

Здравствуйте, Сергей!

Ссылайтесь на фактическое допущение к работе (ст. 67 ТК РФ).

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 (ред. от 28.09.2010) «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»

12. Судам необходимо иметь в виду, что трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах (если трудовым законодательством или иным нормативным правовым актом, содержащим нормы трудового права, не предусмотрено составление трудовых договоров в большем количестве экземпляров), каждый из которых подписывается сторонами (части первая, третья статьи 67 ТК РФ). Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, содержание которого должно соответствовать условиям заключенного трудового договора (часть первая статьи 68 ТК РФ). Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу должен быть объявлен работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы (часть вторая статьи 68 ТК РФ).(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.09.2010 N 22)

Если трудовой договор не был оформлен надлежащим образом, однако работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного представителя, то трудовой договор считается заключенным и работодатель или его уполномоченный представитель обязан не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения к работе оформить трудовой договор в письменной форме (часть вторая статьи 67 ТК РФ). При этом следует иметь в виду, что представителем работодателя в указанном случае является лицо, которое в соответствии с законом, иными нормативными правовыми актами, учредительными документами юридического лица (организации) либо локальными нормативными актами или в силу заключенного с этим лицом трудового договора наделено полномочиями по найму работников, поскольку именно в этом случае при фактическом допущении работника к работе с ведома или по поручению такого лица возникают трудовые отношения (статья 16 ТК РФ) и на работодателя может быть возложена обязанность оформить трудовой договор с этим работником надлежащим образом.

05 января 2014, 16:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Сергей. Если есть доказательства, то — можете. Нет, соответственно, не можете. Обучение профессиональным навыкам (например, правилам и процессу доказывания) не является юридической консультацией. Для юридически грамотного ведения дела в суде имеет смысл поручить ведение дела юристу.

05 января 2014, 16:50
0
0
0
0
Александр Афанасьев
Александр Афанасьев
Юрист, г. Волжск

Сергей, вы сами будете составлять заявление в суд или же
обратитесь за юридической помощью к адвокату? Если вашим представителем в суде
будет адвокат, то я, думаю, что он сумеет доказать основание заявленных вами
требований.

05 января 2014, 16:55
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Что делать, если трудовой договор не был составлен
Работодатель не выплачивает заработную плату. Что делать, если трудовой договор не был составлен
13 мая, 19:43, вопрос №3039965, Николай, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Как взыскать заработанные деньги, если трудовой договор не был заключен?
Добрый день как взыскать заработанные деньги если трудовой договор не был заключен При устройстве была обещянная зарплата и выплачивалась При расчете выплатили только половину ссылаясь на то что не было объема работы хотя мы свою работу выполняли в полном объеме
13 сентября 2019, 11:35, вопрос №2509104, ирославаМ, г. Тарко-Сале
3 ответа
Защита прав работников
Может ли работодатель уволить меня по статье за прогул, если трудовой договор не был мною подписан?
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, может ли работодатель уволить меня по статье за прогул, если трудовой договор не был мною подписан? По закону, если трудовой договор не оформлен в письменной форме,но я приступила к работе с ведома и по поручению работодателя, то договор считается заключенным. Может ли в таком случае и увольнять меня по договору?
25 сентября 2017, 17:13, вопрос №1761637, Надежда, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Трудовое право
Действительна ли запись в трудовой книжке, если трудовой договор не был заключен?
здравствуйте,скажите пожалуйста,действительна ли запись в трудовой книжке,если трудовой договор не был заключен?прошлый работодатель,вернул книжку только спустя полгода с записью
09 февраля 2017, 08:37, вопрос №1532403, Елена, г. Хабаровск
4 ответа
Договорное право
Вот я хочу узнать она будет действительна в суде если он мне не будет отдавать деньги?
Здравствуйте!!!!! Я продаю машину у меня есть покупатель, но этот покупатель хочет её забрать за 90т.р. но он мне предложил эту сумму отдать чесьтями за два три месяца, и даже предлагает написать расписку от руки. Вот я хочу узнать она будет действительна в суде если он мне не будет отдавать деньги? Я не знаю как поступить в данной ситуации подскажите пожалуйста мне.
04 октября 2014, 15:30, вопрос №576248, Артем, г. Междуреченск
1 ответ
Дата обновления страницы 05.01.2014