8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Там мне сделали УЗИ и поставили условия что если отказываюсь то даже не говорят какой пол ребёнка

Я родила ребёнка в 2013 году. В период беременности не наблюдалась у врача. Беременна была от отчима, и от стыда согласилась на преждевременные роды. Отчим привёз меня в частную клинику. Там мне сделали УЗИ и поставили условия что если отказываюсь то даже не говорят какой пол ребёнка. Под диктовку написала отказную. Я не гражданка РФ. В тот же вечер мне вызвали искусственные роды. Я точно помню что меня не записывали ни в какие журналы. Утром проснувшись я слышала как какая-то пара благодарила врачей за ребёнка. Мне же так и не показали. И не дали никаких документов. Этим же утром меня выписали. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЕСТЬ ЛИ ХОТЯ-БЫ ШАНС УЗНАТЬ КАК СЛОЖИЛАСЬ СУДЬБА РЕБЕНОЧКА. СПАСИБО.

Показать полностью
, Татьяна, г. Москва
Эдуард Быков
Эдуард Быков
Адвокат, г. Вологда

Доброго времени суток! В соответствии с подпунктом б пункта 16 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 14.11.2017 N 44 «О практике применения судами законодательства при разрешении споров, связанных с защитой прав и законных интересов ребенка при непосредственной угрозе его жизни или здоровью, а также при...

16. В соответствии со статьей 69 СК РФ родители (один из них) могут быть лишены судом родительских прав, если они:

б) отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций.

 
При рассмотрении иска о лишении родительских прав по данному основанию суду, в частности, следует проверить: какими причинами был обусловлен такой отказ и являются ли они уважительными; имеют ли родители (один из них) предусмотренное законом право на устройство своего ребенка на полное государственное обеспечение в соответствующие организации и учреждения, и если имеют, то на какой срок (пункт 2 статьи 155.1 СК РФ, статья 13 и пункт 3 статьи 14 Федерального закона от 24 июня 1999 года N 120-ФЗ „Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних“, статья 1 Федерального закона от 24 июля 1998 года N 124-ФЗ „Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации“, часть 3 статьи 54 Федерального закона от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ „Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации“); поддерживают ли родители (один из них) отношения с ребенком; предпринимались ли родителями (одним из них) какие-либо меры к преодолению обстоятельств, послуживших основанием для отказа взять ребенка, и (или) изменились ли эти обстоятельства (например, родителям, временно поместившим ребенка на основании подпункта 2 пункта 3 статьи 14 Федерального закона от 24 июня 1999 года N 120-ФЗ „Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних“ в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в связи с утратой семьей жилого помещения в результате стихийного бедствия, предоставлено жилое помещение; одинокий родитель, находившийся в трудной жизненной ситуации в связи с утратой работы, трудоустроился).

0
0
0
0

Тут немного непонятно, Вы не могли написать отказную на ребенка, еще до операции. До операции Вы могли написать согласие на преждевременные роды. В этом случае Вам бы сначала надо ознакомится с Вашей мед документацией.

При УЗИ Вам должны были доложить о состоянии ребенка, его сердцебиении и т.д.

Далее, так сразу ребенка забрать из медицинского учреждения кем то ВООБЩЕ не возможно в соответствии с Законом.

Поэтому в Вашей ситуации много непонятного и из условий НЕВОЗМОЖНОГО. 

И

ЕСТЬ ЛИ ХОТЯ-БЫ ШАНС УЗНАТЬ КАК СЛОЖИЛАСЬ СУДЬБА РЕБЕНОЧКА. СПАСИБО.

В соответствии со статьей 139 Семейного кодекса Российской Федерации

1. Тайна усыновления ребенка охраняется законом.

 Судьи, вынесшие решение об усыновлении ребенка, или должностные лица, осуществившие государственную регистрацию усыновления, а также лица, иным образом осведомленные об усыновлении, обязаны сохранять тайну усыновления ребенка.

 2. Лица, указанные в пункте 1 настоящей статьи, разгласившие тайну усыновления ребенка против воли его усыновителей, привлекаются к ответственности в установленном законом порядке.

Поэтому получить сведения о «предполагаемом» Вашем ребенке крайне затруднительно.

0
0
0
0

В соответствии с пунктами 3, 4 статьи 19 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

3. Право на медицинскую помощьиностранных граждан, проживающих и пребывающих на территории Российской Федерации, устанавливается законодательством Российской Федерации и соответствующими международными договорами Российской Федерации. Лица без гражданства, постоянно проживающие в Российской Федерации, пользуются правом на медицинскую помощь наравне с гражданами Российской Федерации, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

4. Порядок оказания медицинской помощи иностранным гражданам определяется Правительством Российской Федерации.

0
0
0
0
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Адвокат, г. Саратов
10 рейтинг

Добрый вечер!

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЕСТЬ ЛИ ХОТЯ-БЫ ШАНС УЗНАТЬ КАК СЛОЖИЛАСЬ СУДЬБА РЕБЕНОЧКА. 

 К сожалению, исходя из описанной Вами ситуации  вероятность узнать судьбу ребенка равна нулю, поскольку тайна усыновления охраняется законом, и лица, нарушившие эту тайну, несут уголовную ответственность.

Так, согласно ст. 139 Семейного Кодекса РФ:

1. Тайна усыновления ребенка охраняется законом.

Для обеспечения тайны усыновления по просьбе усыновителя усыновленному ребенку присваиваются фамилия усыновителя, а также указанное им имя; отчество усыновленного ребенка определяется по имени усыновителя, если усыновитель мужчина, а при усыновлении ребенка женщиной — по имени лица, указанного ею в качестве отца усыновленного ребенка; если фамилии супругов-усыновителей различные, по соглашению супругов-усыновителей усыновленному ребенку присваивается фамилия одного из них; при усыновлении ребенка лицом, не состоящим в браке, по его просьбе фамилия, имя и отчество матери (отца) усыновленного ребенка записываются в книге записей рождений по указанию этого лица (усыновителя); по просьбе усыновителя также могут быть изменены дата рождения усыновленного ребенка, но не более чем на три месяца, а также место его рождения (пункты 2 и 3 статьи 134, пункт 1 статьи 135 Семейного кодекса Российской Федерации).

При таких обстоятельствах, если ребенку изменены даже дата и место рождения, Вам вряд ли удастся узнать его судьбу.

1
0
1
0
Ирина Рахимова
Ирина Рахимова
Юрист, г. Ачинск

Уважаемая, Татьяна!

Я понимаю ваши переживания, но скорее всего узнать где находится этот ребенок вам не удастся. 

Вас даже не оформили должным образом. Получается как будто вас там и небыло.

Медицинские документы пациента необходимы для защиты его прав при оказании тех или иных платных услуг в клинике. Документы, как правило, заполняются медицинскими сотрудниками. В бумагах указываются все действия, которые связаны с оказанием услуг.

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 10.05.2017 г. № 203н «Об утверждении критериев оценки качества медицинской помощи». Ведение документации позволяет контролировать качество, а также безопасность предоставляемых услуг.

Вы небыли оформлены должным образом, с вами незаключался договор, вы написали отказ. У вас нет никаких прав на этого ребенка. Как бы это шрубо не звучало, но это суровая правда жизни. 

Доказать то, что вы там были, и то что роды у вас произошли будет невозможно. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте дней 20 назад подала на развод и алименты в бостандыкском районе, почему то на алименты пришёл отказ, ребёнку 6 месяцев
Здравствуйте дней 20 назад подала на развод и алименты в бостандыкском районе, почему то на алименты пришёл отказ, ребёнку 6 месяцев. Ещё не развелись 30 ноября будет суд..
, вопрос №3136856, Зауре, г. Москва
Гражданское право
Это как козырь для учителей, которые невзлюбили ребёнка, зачастую преувеличивают или пишут то чего не было по словам ребёнка
Добрый день . Ребёнок стоит на ВШУ за конфликты с учителями. В основной журнал вложен дневник наблюдений. И учитель записывает каждое движение ребёнка , даже если не было конфликта с учителем , опоздания, не готовность у уроку, игры или разговоры с одноклассниками на уроке . При том , что другим детям , которые участвуют в разговорах или играх с ним ничего . Ребёнок ощущает несправедливость и сильное давление. Насколько правомерно действие школы и этот дневник наблюдений в журнале , который доступен каждому учителю. Это как козырь для учителей , которые невзлюбили ребёнка, зачастую преувеличивают или пишут то чего не было по словам ребёнка
, вопрос №3150553, Alina, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Ранее я уже задавала вопрос на эту тему - и мне ответили, что, если я не являюсь поручителем по данному кредиту
Здравствуйте, уважаемые юристы! у меня следующий вопрос. В прошлом году моя подруга взяла кредит на лечение ребёнка, а поскольку своего дохода у неё нет ( в силу определённых обстоятельств ) она попросила меня помочь ей его выплатить. Я согласилась, но предупредила её о том, что, если у меня появятся свои проблемы, я буду сначала решать их. Мы вели тогда переписку в вк и по смс. Сейчас прошло с тех пор много времени, многие обстоятельства изменились, и теперь моих денег уже физически не хватает на то, чтобы ей помочь. Поручителем по данному кредитному договору я не являюсь. Ранее я уже задавала вопрос на эту тему - и мне ответили, что, если я не являюсь поручителем по данному кредиту, то, даже если, предположим, будет суд - и на суде мне придётся сказать, что между мной и моей подругой действительно имелась устная договорённость о том, что я помогу ей выплатить данный кредит, то с меня всё равно ничего не спросят, так как я не являюсь по нему поручителем. Но! недавно я наткнулась на интересную информацию в интернете - о том, что в последнее время суды стали часто учитывать так называемые "бездоговорные отношения", то есть когда не было договора, а была только устная договорённость. Или "фактические отношения" или как-то так это называется. Но там речь шла о ЖКХ. Так вот теперь я хочу спросить - может быть в контексте во этих вот последних изменений всё-таки могут меня привлечь к ответственности за невыплату ЕЁ кредита или этот момент имеет отношения только к сфере ЖКХ и к долгам по кредитам это не относится? И ещё одно маленькое дополнение к вопросу: может ли быть такое, что при оформлении кредита у человека спрашивают домашний адрес контактного лица? не поручителя, а именно контактного лица. Заранее спасибо.
, вопрос №3308486, Клиент, г. Тверь
Семейное право
Мать ребёнка не участвовала в жизни ребёнка с 2х лет
Здравствуйте, Ситуации такая . Ребёнку 5,5 лет , 5 лет был прописан в доме родителей отца и там же была прописана мать ребёнка . Мать ребёнка не участвовала в жизни ребёнка с 2х лет . Отце ребёнка жил с дочерью в родительском доме все это время , последние пол года отец взял ипотеку и прописался там вместе с дочерью . Разведены родители 1 года жизни ребёнка . Сейчас мать хочет забрать ребёнка и подать на алименты на отца . Как лучше поступить отцу ?
, вопрос №3337341, Алена, г. Братск
Материнский капитал
Возможно ли будет использовать материнский капитал на реконструкцию или компенсацию реконструкции дома, уже сразу после рождения, то есть не дожидаясь 3х лет ребёнку?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У нас сейчас идёт реконструкция частного дома, увеличилась жилая площадь, новый тех.паспорт уже получен. Через месяц родится второй ребёнок. Появится сертификат на материнский капитал. Возможно ли будет использовать материнский капитал на реконструкцию или компенсацию реконструкции дома, уже сразу после рождения, то есть не дожидаясь 3х лет ребёнку? Напоминаю, что реконструкция произведена получается за месяц до рождения второго ребёнка
, вопрос №3347126, Надежда, г. Калининград
Дата обновления страницы 06.08.2022