8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
786 ₽

Отношения не заладились еще до рождения нашего ребенка

Нужна консультация для составления обращения или его составление на имя участкового на соседей прилегающего к нам участка. Я воспитываю ребенка с инвалидностью - аутизм. С соседями никогда близко не общались (они не контактные). Участок моего мужа, получен еще за долго до приезда соседей. Отношения не заладились еще до рождения нашего ребенка. В общем, ребенку 9 лет, не агрессивный, но ведет себя не всегда спокойно: может разговаривать много, вызывать соседей на контакт, если заняться не чем, может выказывать недовольство криком. В результате соседи не поговорив со мной, как решить вопрос в этой не простой ситуации вызвали полицию, хорошо, я в этот момент вышла вывезти мусор. Участковый изложил суть жалобы соседей, я объяснила со своей стороны ситуацию. Теперь хочу тоже обратиться с заявлением, так ка эта ситуация повлияла на меня и ребенка психологически, плюс ко всему, с другой стороны нашего участка живут соседи, родственники тех, кто написал жалобу участковому. Они и раньше не в восторге были от нас, так как хотели бы завладеть нашим участком.

Показать полностью
, Наталья, г. Москва
Олег Васев
Олег Васев
Адвокат, г. Ижевск

Здравствуйте. Я так понимаю Вы говорите о моральном вреде, но тут объективно шансы у Вас невысокие. их право было обратиться с заявлением к участковому. Плюс надо показать и  доказать какой моральный вред причинён. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 20.12.1994 N 10 «Некоторые вопросы применения законодательства о компенсации морального вреда»

Моральный вред, в частности, может заключаться в нравственных переживаниях в связи с утратой родственников, невозможностью продолжать активную общественную жизнь, потерей работы, раскрытием семейной, врачебной тайны, распространением не соответствующих действительности сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, временным ограничением или лишением каких-либо прав, физической болью, связанной с причиненным увечьем, иным повреждением здоровья либо в связи с заболеванием, перенесенным в результате нравственных страданий и др.

Да и сумма будет явно небольшая.

0
0
0
0

Перспективы у вас выиграть такое дело около 0.

0
0
0
0
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск

Здравствуйте. Обращайтесь в суд с исковым заявлением об компенсации морального вреда. 

ГК РФ Статья 151. Компенсация морального вреда
 

 
Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

 
При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.

0
0
0
0
Елена Морозова
Елена Морозова
Юрист, г. Ростов-на-Дону
7.9 рейтинг

Здравствуйте, Наталья. 

Теперь хочу тоже обратиться с заявлением, так ка эта ситуация повлияла на меня и ребенка психологически, плюс ко всему, с другой стороны нашего участка живут соседи, родственники тех, кто написал жалобу участковому.

 Соседи написали Заявление в Полицию, как я поняла, по поводу нарушения их спокойствия криками ребенка. В этом случае приходит участковый/сотрудник отдела ПДН, отбирает объяснения Заявителя и другой стороны, после чего дает письменный ответ Заявителю о том, что «в Вашем заявлении не указано информации о правонарушении» или «с мамой мальчика проведена беседа...». 

Обращения граждан в различные органы является конституционным правом граждан России согласно ст. 33 Конституции РФ:

Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28399/33eccb6261e315af07ad7d39f68d5bc470b60707/

Поэтому обратиться с Иском о защите чести и достоинства (ст. 152 ГК РФ) или взыскании компенсации морального вреда (ст. 151 ГК РФ) в связи с нарушением Ваших нематериальных прав — у Вас не получится (заведомо проигрышное дело). С вышестоящими ответами юристов не согласна. 

Аналогичное Заявление в полицию — тоже ни к чему не приведет, если нет реальных оснований. 

Поэтому, остается только принять их право как данность и/или примириться с ними. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Позже директора (их двое) наняли управляющего с которым не заладились отношения из-за того, что я не
здравствуйте. устроилась в ресторан барменом с графиком 2/2. Позже директора (их двое) наняли управляющего с которым не заладились отношения из-за того , что я не согласилась на его настойчивые манипулятивные предложения работать не по графику две недели, пока у нас отсутствует второй бармен. Звучали такие фразы как "тебе не понравится мое решение, если не согласишься, у тебя был шанс и ты сделала неправильный выбор, наши отношения испортились" . Завтра моя смена и он сказал мне не выходить... Вопрос : имеет ли право управляющий лишать меня рабочих часов, по сути уменьшая мне зп
, вопрос №3175515, Елена, г. Орск
Недвижимость
Соседка отказывается выходить на сделку ссылаясь на то что хочет получить отказы от покупки от остальных собственников(меня и наших детей)
Здравствуйте. Мы, семья, муж жена и двое несовершеннолетних детей, являемся собственниками трех комнат в четырёх комнатной квартире. Четвёртая комната принадлежит другому собственнику, нашей соседке, в родственных отношениях с которой мы не состоим. Комнаты выделенные, с разными лицевыми счетами и каждой присвоен номер. Общие в нашей коммунальной квартире только места общего пользования. Соседка решила продать свою комнату и прислала нам нотариальные уведомления об этом. Мой супруг, являясь одним из собственников желает реализовать преимущественное право покупки. Есть одобрение ипотеки от банка на требуемую сумму. Направил письменное заявление через нотариуса о своём желании купить комнату у соседки . Соседка отказывается выходить на сделку ссылаясь на то что хочет получить отказы от покупки от остальных собственников(меня и наших детей). На сколько правомерно это требование, ведь в соответствии с законом между сособственниками не существует право преимущественной покупки и если один из собственников готов выкупить ни согласия ни отказов от остальных не требуется. Требует нотариальные отказы от детей подтвежденные органами опеки. Объясняет тем что якобы наши дети могут оспорить сделку по достижении совершеннолетия. Но ведь её требования совершенно противоречат закону, во первых по тому что между собственниками нет преимущественного права и она может продать любому из нас(а детям вообще только с нашего согласия и при наличии у них личных средств) , во вторых мы и так действуем в интересах детей выкупа последнюю комнату в коммуналке, так как они наши прямые наследники и тем самым мы улучшаем их жилищные условия. Никакие доводы слушать не хочет, от совместного похода к юристу (за разъяснениями) отказывается. Подскажите пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации и как донести до соседки правомерность и безопасность предлагаемой нами сделки купли-продажи, без отказов детей от покупки?
, вопрос №3185760, Наталья Викторовна, г. Омск
Семейное право
Где могуу получить международное свидетельство о рождении нашего ребенка?
Доброе утро!Я гражданин БиГ и России,жена гражданин России.10 дней назад,родился наш ребенок в Перми.Где могуу получить международное свидетельство о рождении нашего ребенка? Спасибо заранее! С уважением Радислав
, вопрос №3203730, Наталья, г. Москва
Трудовое право
Учреждение казенное и здесь дети, хотя, дети к нашему кабинету никакого отношения не имеют, это административное помещение
Здравствуйте. Работаю в гос.казенном реабилитационном учреждении для детей. С коллегой купили кулер. И теперь нам говорят, что нельзя, запрещено, т.к. учреждение казенное и здесь дети, хотя, дети к нашему кабинету никакого отношения не имеют, это административное помещение. Завхоз угрожает нам штрафом при возможной проверке соответствующих служб. Скажите, пожалуйста, правомерно ли это, и есть ли возможность не инвентаризировать наш кулер на баланс учреждения?
, вопрос №3318012, Елена, г. Жигулевск
Семейное право
Специально расписались не задолго до рождения нашей дочери
Сужена оформила дочь на другого. Специально расписались не задолго до рождения нашей дочери. Что делать?!
, вопрос №3324157, Михаил, г. Москва
Дата обновления страницы 06.08.2022