8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Администрация села подала в суд о взыскании с меня ущерба, о заливе кв

Администрация села подала в суд о взыскании с меня ущерба, о заливе кв. Кв. Собственность администрации

, Виктория, г. Москва
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск

Здравствуйте. Нужно будет написать отзыв на иск.

ПРОЦЕССУАЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО предоставляет возможность ответчику защищать свои права двумя способами: путём подачи встречного иска и посредством подготовки возражения на исковое заявление. Бо`льшая часть ответчиков выбирает второй вариант, поскольку всегда проще парировать доводы истца, нежели готовить отдельный иск.

Возражение может быть предъявлено на любой стадии судебного разбирательства, но практика показывает, что лучше документ предъявить до начала первого заседания. Так, если возражение поступит в орган правосудия во время судебных баталий, судья будет вынужден отложить дело.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
В администрации села не выдают список собственников долей и адреса для уведомления оспаривания решеня общего собрания в суде
В администрации села не выдают список собственников долей и адреса для уведомления оспаривания решеня общего собрания в суде . Что делать
, вопрос №3094902, Наталья, г. Невинномысск
Административное право
Здравствуйте, глава нашего администрации села, не является на работу, приходит когда ему вздумается
Здравствуйте, глава нашего администрации села, не является на работу, приходит когда ему вздумается. И живёт не в селе, а в городе. За справкой пошол 2 раза в приемные дни, но не кого не было, куда я могу с этим пожаловаться.?
, вопрос №3165482, Иса, г. Москва
Земельное право
Имеет ли право администрация района выделить землю, без согласия администрации села?
Мы хотели построить объект на нашем участке , вызвали инженера , оказалось , что участок сместился на 6м к трассе. Хотели исправить, хозяин участка А согласился ,но хозяин участка Б не согласился (ему же выгодно , если останется все как есть , т.к его площадь увеличивается ). Мы подали в суд , мы выиграли (решение вступило в силу) , потом хозяин участка А тоже подал в суд и он тоже выиграл (вступило в силу) и щас когда мы хотели отправить все эти документы в Росреестр, чтобы они исправили , вышло что та земля каторая образовалась из за смещения стоит на кадастровом учете . Администрация района оформила в собственность и сдали в аренду хозяину участка Б. А глава села не в курсе даже , его подпись нигде не стоит , даже в межевании. Хотя насколько я знаю, этот весь участок относится к землям сельского поселения. Когда мы делали межевание мы согласовали с администрацией села. Когда мы подавали в суд этого участка не было , они сделали после того как наше решение суда вступило в силу . Мы все равно отправили документы в Росреестр , но там отказали , так как одна земля накладывается на другую. И вот вопрос , как быть в такой ситуации ? Решение суда вступило в силу , глава села тоже подтвердил , что там есть смешение, но теперь там появился новый участок . Могут ли снять вот этот участок с кадастрового учета ? Имеет ли право администрация района выделить землю , без согласия администрации села?
, вопрос №3180137, Руслан, г. Москва
Недвижимость
Я проживаю в селе, в собственности 2 квартиры 46 кв
Здравствуйте, я подала на ежемесячное пособие с 8 до 17 лет. Мне отказали по причине превышения кв. м на человека. Я не согласна, потому что считаю, что они не верно считают квадраты. Я проживаю в селе, в собственности 2 квартиры 46 кв. и 72 кв. В одной проживают мои родители, в другой я с 3 детьми .оба дома не благоустроенны. Объясните мне как правильно присваивают статус квартиры и дома. Я просмотрела жилищный кодекс и там формулировка квартиры говорит о том что должны быть общие помещения с соседями и общий выход. У меня с соседями одна общая стена и разные выходы на собственную территорию. Я считаю, что здесь уместно использовать термин "дом". Разница в квадратах на человека :квартира - 24,дом - 40 кв. м на человека.
, вопрос №3209332, Валентина, г. Москва
Автомобильное право
Потерпевший обратился в суд о взыскании ущерба с виновника в размере 200 т.р
Произошло ДТП. Потерпевший получил компенсацию по ОСАГО в размере 400 т.р. в свой страховой компании. Общий размер ущерба 600 т.р. Потерпевший обратился в суд о взыскании ущерба с виновника в размере 200 т.р. (разница). Виновник предоставил полис ДСАГО, в котором предусмотрено страхование на 1 млн.руб. Потерпевший обратился в страховую, где ему выплатили 20 т.р. Оспаривать решение страховой потерпевший не стал и требует взыскать 180 т.р. с виновника. Может ли виновник ДТП каким-либо образом оспаривать действия своей страховой (в доступе к страховому делу отказали, т.к. виновник не является заявителем по делу) и может ли он потом пытаться взыскать не выплаченную страховой сумму, как убыток? Ведь по сути страховая не выполнила своих обязательств по полису, т.к. страховка была на 1 млн.руб, а выплата составила всего лишь 20 т.р.
, вопрос №3326946, Виктор, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 06.08.2022