8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какими статьями могу оперировать в ходе беседы?

Здравствуйте! Я ушла в отпуск по уходу за ребёнком ( была в должности учитель) , человека взяли временно на мое место , но она не желает с него уходить и начальство предлагает мне должность дефектолога , но она меня не устраивает из-за функционала и оплаты труда. Меня приглашали на тарификацию я расписалась в листе ( но там даже не пропечатали мои часы ) , я сначала согласилась на должность дефектолога и расписалась в пустом окошке напротив небыли моих часов( они сказали что должность напишут сами и мои часы). Могу ли я по выходу претендовать на своё место (заявление о переводе на другую должность я не писала)? Если же меня переводят на должность дефектолога имею ли я право на такую же зарплату какая у меня была ? Какими статьями могу оперировать в ходе беседы?

Показать полностью
, Ирина, г. Москва
Виктория Петрушина
Виктория Петрушина
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте! Обратитесь с жалобой в трудовую инспекцию! Действия вашего работодателя не законны.

1
0
1
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Москва
Спасибо
Похожие вопросы
Уголовное право
И по какой статье могут привлечь если он не потратит деньги?
Гражданин оставил барсетку с документами и деньгами, по камерам увидили что гражданин забрал её, если данный мужчина потратит деньги по какой статье могут привлечь? И по какой статье могут привлечь если он не потратит деньги?
, вопрос №3137526, Маша, г. Братск
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Какими статьями оперировать при доказательстве правоты
Здравствуйте! Купил товар онлайн. Посылка потерялась, по словам продавца. Будут возвращать деньги, если не найдут. Но цена на этот товар значительно увеличилась. Какую сумму мне обязаны вернуть. Какими статьями оперировать при доказательстве правоты.
, вопрос №3224984, Дмитрий, г. Москва
Хищения
По этапно и куда направлять и какими статьями оперировать?
Здравствуйте, ситуация такая, 15 лет назад, было совершенно тяжкое преступление по ст.161 УК РФ, по данному преступлению было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц, по данному делу в ходе расследования 3-е были осуждённы, (2 явки с повинной, одно признательное) , на месте совершения преступления присутствовал я и ещё 2, но самого факта не совершал, ввиду того что незнал о сговоре 3х которые были осуждены. Соответственно в ходе расследования я был опрошен, где и показал, что незнал о совершеннии преступления, после этого никаких в отношении меня действий не проводилось, в суд не вызывали. Согласно приговору моё объяснение было выделено в отдельное производство. Спустя 15 лет, я случайно узнал что был в федеральном розыске, о котором ничего незнал. И была применена мера пресечения (подписка о не выезде). В ГИАЦ МВД данная информация отсутствует, Данные действия на мой взгляд я считаю незаконные и необоснованные, каким теперь образом восстановить свои права? По этапно и куда направлять и какими статьями оперировать?
, вопрос №3260041, Антон, г. Владивосток
Наследство
Завуч начальной школы и классный руководитель в ходе беседы "потребовали" от нас, родителей, подписать
Завуч начальной школы и классный руководитель в ходе беседы "потребовали" от нас, родителей, подписать записку, в которой сообщалось о том, что ребёнок не будет писать гелевой ручкой, что мы не будем высказывать претензий учителю к оцениванию нашего ребёнка и другие и ещё 2 пункта(не помню какие именно) у нас нет второго эскземпляра. В записке нет подписи директора и печати школы(об этом директор не уведомлен). Насколько правомерно действовали завуч нач.школы и учитель?
, вопрос №3267431, Наталья, г. Москва
600 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Какими нормативными документами я бы мог оперировать перед бухгалтерией?
Если работник увольняется по своему желанию, то компенсация за неиспользованные дни календарного отпуска рассчитывается таким же образом, как и выплаты во время предоставления ежегодного периода отдыха. В соответствии с п. 11 Правил об очередных и дополнительных отпусках (утв. НКТ СССР 30.04.1930 № 169), чтобы получить компенсацию за период, равный году, достаточно отработать на предприятии 11 месяцев. НО. Для педагогических работников системы СПО установлена система расчета тарификации , 10 месяцев, так как удлиненный отпуск 56 календарных дней. В техникум принят 30 августа 1988 года, увольняюсь 30 июня 2022 года. Учебный год 2021-2022 начался с 1 сентября, на работу с предыдущего отпуска вышли 26 августа 2021 года. Почему мне должны урезать компенсацию за весь отпуск (56 дней) если я отработал весь установленный тарификацией учебный год 10 месяцев? Какими нормативными документами я бы мог оперировать перед бухгалтерией?
, вопрос №3320433, Александр Бедов, г. Саратов
Дата обновления страницы 06.08.2022