8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Или достаточно того, что за него сын все сделает?

Как оформить расписку о передаче денег за причинённый ущерб?

Сбил человека. Договорились о сумме. Как это правильно оформить? Потерпевший - пенсионер преклонного возраста. За него со мной встречается его сын. Нужно ли присутствие потерпевшего? Его роспись или чтобы он сам писал. Или достаточно того, что за него сын все сделает?

, Виталий, г. Благовещенск
Виталий Працко
Виталий Працко
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте уважаемый Виталий

Я бы рекомендовал вам, подготовить письменное Соглашение между собой, и о том что после получения денежных средств, претензий и каких-либо притязаний имет к вам не будет. После соответственно и собственноручно написанную расписку в получении денег.

Удачи вам и всего доброго.

0
0
0
0
Андрей Пацека
Андрей Пацека
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Должен Вас предупредить, Что расписка пострадавшего о том, что он претензий не имеет, не гарантирует того, что он потом передумает и подаст на компенсацию лечения и компенсацию морального вреда, а право передумать и обратиться в суд распиской не отмениш.

Если причинен тяжкий вред здоровью расписка, либо какое то соглашение с потерпевшим не отменят того что в обязательном порядке возбудят уголовное дело

Но расписка будет учитываться судом при назначении компенсации, если допусти Вы полностью оплатили лечение, с Вас могут взыскать только компенсацию морального вреда.

А сын потерпевшего если не имеет опекунских прав, либо нотариальной доверенности, вообще юридически никак не учитывается.

Если  информация  была Вам полезна, прошу оценить мой ответ.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Интеллектуальная собственность
Обязательно ли для этого оформлять доверенность или достаточно гарантийных писем от всех соавторов, где они дают согласие на это?
Готовится в печать книга, над которой работали несколько соавторов. Возможно ли при заключении лицензионного договора с издательством выбрать из них одного представителя, который будет его подписывать от имени всех? Обязательно ли для этого оформлять доверенность или достаточно гарантийных писем от всех соавторов, где они дают согласие на это?
, вопрос №3096568, Анастасия, г. Санкт-Петербург
Гражданское право
Или все таки достаточно того что копия дополнения осталась в суде и надлежаще уведомленный о судебном заседании ответчик теперь обязан сам интересоваться об изменениях в суде материалов дела?
Я после заседания обязан эту копию дополнения отправить ответчику на основании какого закона? Или все таки достаточно того что копия дополнения осталась в суде и надлежаще уведомленный о судебном заседании ответчик теперь обязан сам интересоваться об изменениях в суде материалов дела? Дело гражданское.
, вопрос №3211529, Alexandr Petrov, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Имеют ли право отказать на основании того, что сын учится в МсСВУ?
Здравствуйте! Я мама троих детей, первый сын от первого брака, двое деток от второго,все в возрасте до 18 лет! Все прописаны в Московской области! Старший сын обучается в Московском Суворовском военном училище, на полном государственном обеспечении(так указано в справке)! Все документы предоставила, пришёл отказ! Имеют ли право отказать на основании того, что сын учится в МсСВУ??? И законно ли это?отказ пришёл без объяснения причин, естественно!
, вопрос №3225494, Нина, г. Москва
Семейное право
Или достаточно того, что в архивной справке правильно указана фамилия?
У гражданина Армении, имеющиего вид на жительство в России, в годы СССР в трудовой книжке и в дипломе о высшем образовании была допущена ошибка в написании фамилии (указано "Оганесян"). Сейчас в России по этой причине отказали в назначении пенсии, поскольку в виде на жительство указана фамилия "Оганнисян". Подали иск в суде, попросив признать только трудовую книжку. В ПФР сказали, что в исковом заявлении нужно было указать и трудовую, и диплом. Исковое заявление было оформлено с небольшими ошибками. В досудебном порядке мы отправляли запрос в архивный отдел Армении. Ответ пришел на русском языке от них. Но по трудовой книжке нам ответили, что работала "Оганесян". А архивный отдел университета пошел нам на встречу и по нашей просьбе написал, что у них училась "Оганнисян". (Хотя в дипломе Оганесян). Именно поэтому мы не стали в иске указывать про диплом, подумали, что в архивной справке университета указана правильно фамилия. 1) Можно ли теперь в том же заявлении исправить ошибки и дополнить абзац про диплом? Или теперь придется подавать отдельный иск на признание диплома? 2) Нужно ли вообще теперь подавать иск насчет диплома. Или достаточно того, что в архивной справке правильно указана фамилия?
, вопрос №3285616, Джулия, г. Москва
486 ₽
Интеллектуальная собственность
Или достаточно того, что между ними есть договор поставки?
Добрый день. Вопрос по интеллектуальному праву. Существует договор поставки между поставщиком (он же и производитель товара и правообладатель товарных знаков) и покупателем. Между поставщиком и покупателем есть также договор услуг по продвижению товаров поставщика путем проведения рекламных акций, размещения на сайте покупателя товаров поставщика, размещения рекламных щитов и т.д. Врарос: Должен ли покупатель спрашивать разрешение у поставщика на размещение на своём сайте медиаданных товара (фото, видео) описание товара? Или достаточно того, что между ними есть договор поставки? Применима ли в жтом случае ст. 1487 ГК?
, вопрос №3352218, Анна, г. Москва
Дата обновления страницы 06.08.2022