Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Работодатель меня уволил и не возвращает трудовую книжку

Работодатель не возвращает трудовую книжку. Год я работал в компании (ТК у меня на руках). Конфликт вышел из-за того, что я отказался работать по 13 часов каждый день (в трудовом договоре мои часы с 9 до 18, а по факту я работал с 12 дняи до полуночи и иногда до 2 часов утра). 6 декабря 2013 меня уволил работодатель, взяв с меня заявление об увольнении по собственному желанию. Я сначала не хотел писать, но увидев, что как на моего напарника, также не желавшего уходить таким способом, повесили недостачу в 15000 руб. Я решил, что лучше уйти без долгов. Работодатель обещал вернуть трудовую книжку к 20 декабря, но так и не вернул, говоря, что якобы ждет ее из Москвы. Говорит, что в Краснодаре у них филиал, а все документы в Москве. За прошедшее время у меня была возможность устроиться на новую работу, но без трудовой книжки этого не случилось. Сейчас в стране офиц.праздники, значит я опять не смогу кормить семью. Как мне быть? Вопрос стоит не только в восстановлении трудовой, но и в упущенной возможности трудоустроится. Можете ли посоветовать юриста в Краснодаре?

04 Января 2014, 21:00, вопрос №336207 Сергей, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 936 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кремнёв Александр
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Сергей, здравствуйте!

    По существу вопроса, кроме поиска Вами юриста в Краснодаре, рекомендую самостоятельно обратиться в Государственную инспекцию труда, потому как в соответствии с п.3 ч.1 ст.234 ТК РФ - Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки.

    После проверки, ГИТ выдаст Вашему бывшему работодателю предписание о выплате Вам компенсации за задержку Вашей трудовой книжки.

    07 Января 2014, 02:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats