Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Должностнве обязанности

Здравствуйте. Я дизайнер. На последнем месте работы столкнулась с таким делом. Мне на собеседовании изложили, чем я буду заниматься, показали на примерах (каталоги, листовки, лифлеты, упаковка и т.п.). Вроде всё было понятно, у меня вопросов не было вообще.

В процессе работы оказалось, что должность лишь слегка касается моих возможностей и образования. Ровно половина — это фактически другая профессия. В кадрах попросила дать мне список обязанностей, мне отказали. Стала выяснять почему и где искать — оказалось их нет в принципе и составлять их никто не хочет. Работа строилась по принципу: свали обязанности на соседа, если сможешь, и так далее. Когда я поняла, что занимаюсь не своим делом, поставила вопрос о расширении обязанностей, оформлении списка и повышении зарплаты. Пока занималась всем этим, фирма решила от меня избавиться и сделала это "блестяще": 31 декабря мне это озвучили. Пришлось писать заявление по собственному "желанию". Как вести себя изначально, ведь обычно Сначала оформляют, а только Потом ты узнаешь, чем будешь заниматься, и как правило, ЗАПИСЬ в трудовую уже внесена! Как быть?

01 Января 2014, 18:04, вопрос №336183 Татьяна, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 15.12.2017 мы ответили на 785 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Коршунов Андрей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Уважаемая Татьяна.

    До подписания трудового договора работодатель обязан ознакомить работника с его должностной инструкцией и локальными нормативными актами.

    Правильным будет, не подписывать трудовой договор. если работодатель не знакомит с этими документами.

    01 Января 2014, 18:56
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Знаете, обычно такие вещи не известны простому соискателю. Понимаю, что сейчас надо быть во всём и везде подкованным. Да, договор я подписала, не видя этих документов. Но скажите: где можно получить "полное руководство" как надо вести себя во время оформления документов? И почему существует срок 5 дней до момента внесения записи в трудовую. Почему его нельзя увеличить хотя бы до месяца (или до конца исп. срока), то есть кто хочет — 5 дней, а кому надо время — больше. Почему такое невозможно, почему это не предусмотрено ТК? Из-за этого трудовая заполняется записями, создающими визуальный "шум" и играющими в конечном итоге ПРОТИВ МЕНЯ!

    02 Января 2014, 10:49
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Адвокат - Коршунов Андрей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Уважаемая Татьяна.

    Мы еще только входим в то состояние которое называется «правовое государство». Вообще во всем цивилизованном мире, года ребенок рождается и немного подрастает, ему сразу показывают его адвоката, доктора и страховщика которые будут сопровождать его всю жизнь… поэтому выход тут один — обзавестись юристом, которому Вы бы доверяли и все свои шаги согласовывать с ним. Вы увидите, что те деньги которые Вы потратите на оплату его услуг, это гораздо меньшие деньги, чем Вы потратите без его советов.

    Закон не ограничивает время на изучение документов работодателя. Ходите и изучайте хоть полгода пока не примете решение.

    И не подписывайте никаких документов если Вам чего то не ясно — это первый и главный совет из «полного руководства»

    Успехов Вам в Новом Году и Всех Благ!

    02 Января 2014, 10:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats