8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение инвалида 1 группы, находящегося в отпуске

Здравствуйте, такая ситуация.Работник ушел в отпуск, за 9 дней до конца отпуска он заболел, выяснилось что онкология, принес несколько больничных, дата окончания больничных 16 декабря,с 17 декабря ему присваивают 1 группу инвалидности, по закону, после окончания больничного, отпуск продляется на неиспользованную часть отпуска с 17 по 25 декабря, всего 9 дней. Вопрос, каким числом увольнять сотрудника, с даты установления инвалидности или с даты окончания продленного отпуска?

30 декабря 2013, 16:58, Антон, г. Москва
Эмиль Искендеров
Эмиль Искендеров
Юрист, г. Серпухов

Добрый день!

Ответ на Ваш вопрос прямо зависит от основания для увольнения. Если работник сам написал заявление на увольнение, то уволить должны той датой, которая указана в заявлении. Если увольняете по инициативе работодателя, то подобное увольнение в период нахождения работника в отпуске или на больничном — неправомерно.

Удачи Вам!

02 января 2014, 18:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Отпуск инвалида 1 группы вне графика?
Здравствуйте! Имею ли я право на отпуск не по графику, если я являюсь инвалидом 1 группы ( по ИПРА группа рабочая) и когда составлялся график отпусков я находился на стационарном лечении в больнице и работодатель выбрал месяц моего отпуска самостоятельно и без моего письменного согласия. На момент составления графика отпусков я уже являлся инвалидом.
09 августа 2020, 08:57, вопрос №2838588, Дмитрий, п. Тульский
1 ответ
Трудовое право
Удерживаются ли деньги за авансом предоставленный отпуск при увольнении инвалида 1 группы?
Работник отгулял отпуск авансом, впоследствии прошел МСЭК получил инвалидность 1 группы. Вынуждены расторгать с ним договор (((. Возник вопрос: при увольнении инвалида 1 группы удерживаются ли с него деньги за авансом предоставленный отпуск?
17 сентября 2018, 12:45, вопрос №2108252, Василий, г. Москва
2 ответа
Военное право
Увольнение курсантов из военного училища, если отец-инвалид 1 группы, сестра, мать нуждаются в помощи
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, я Курсант 1-го курса, Института МВД, 1 год службы мы проживаем в общежитии на территории института ( по контракту). Первые пол года, если не было двоек, мы стабильно выходили в город в увольнение, но после смены начальника Курса, после чего он установил свои, непонятные правила и порядок выхода в увальнение и не важно есть ли у тебя двойки или нет. Идут люди по его выбору, без объяснения причины. Но суть не в этом, имею ли я права стабильно выходить в увольнение по воскресеньям ( не имея при этом двоек), в связи с семейным положением. У меня отец инвалид 1 группы, маленькая сестра и Мать нуждается в моей помощи, хотя бы раз в неделю, одна не справляется и с увольнениями все хуже и хуже?
20 мая 2017, 14:04, вопрос №1642055, Никита, пгт. Анна
1 ответ
Трудовое право
Положен отпуск для педагога инвалида 1 группы?
Я получила инвалидность 1 группы (острый лейкоз), прохожу лечение, мне отказали в больничном, выдали справку об инвалидности - 1 группа, в пенсионном фонде написали 3 степень, якобы могу работать. Мне нужно пройти ещё несколько курсов химиотерапии, работать в таком состоянии невозможно, да и кладут в стационар - на работу не могу ходить. Пришла на работу 9 марта - на меня кричали, что надо увольнять таких как я - прямо пожалеешь, что выжила... Я бы хотела выйти на работу с нового учебного года - с сентября, подала заявление на длительный отпуск (ст. 335 ТК - стаж непрерывный у меня более 15 лет). Мне сказали, что инвалидам 1 группы такой отпуск не предоставляют. Это правда? Как мне быть? Если я уволюсь, а мне - 49 лет, меня никто не примет обратно...
10 марта 2016, 12:58, вопрос №1174583, Ольга, г. Пенза
3 ответа
Защита прав работников
Увольнение инвалида 2 группы по инициативе работодателя
Здравствуйте! Тема моего вопроса - увольнение инвалида 2 группы. Прошу вас проконсультировать в следующем вопросе. 22 апреля 2014 года мне была присвоена 2 группа инвалидности , в справке ИПР сказано , что я могу работать в специально созданных условиях. В этот же день я предоставил справку МЭС и ИПР работодателю. Через пару дней мне перезвонила кадровик и предложила мне уволится по собственному желанию т.к. такие условия отсутствуют ( я работаю охранником 6 разряда т.е. с оружием и сменным графиком ), на что я отказался. 30 апреля 2014 года "родился" приказ , о том что с 1 мая 2014г. и до получения медицинского заключения из больницы я отстраняюсь от работы , на основании части 4 статьи 76 ТК РФ. 19 мая 2014 г.по требованию работодателя я прошел периодический мед. осмотр , т.к. за 2014 год я его не проходил (был на больничном).По моей информации результат мед. осмотра находится в кадрах ещё с 23 мая , но дело с места не двигается. Возможно ли увольнение по инвалидности 2 группы? Как мне быть дальше , что делать и как долго работодатель меня будет мучить? МОжет ли работодатель уволить, если работнику присвоена 2 группа инвалидности? Заранее благодарен !!! P.S. Если можно дать ответ со ссылками на нормативные акты и законы.
27 мая 2014, 17:24, вопрос №461050, андрей, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 02.01.2014