Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хочу написать исковое заявление о расторжении договора купли-продажи и возврат денег + взыскать основываясь по ГК РФ Статья 395 денежную компенсацию

Доброго дня! Заключил договор купли продажи на покупку видеокарты.

Стоимость 65 000 рублей. Оплата была произведена через банковский привод на карту банка. 15.07 получил от продавца оригинал договора через почту. По договору продавец(ООО в моем случаи) был обязан предоставить товар до 28.07 включительно(заключили 08.07). Договорились, что доставка будет через транспортную компанию, но ,,типа,, случился форс -мажор и продавец сообщил, что на выходных(30.07-31.07) будет в Москве и лично предаст товар. Все в жизни бывает, так даже лучше - договорились, что встретимся 31.07. В итоге продавец с 31.07 - 02.08 не выходит на связь(телефон, Ватсап, почта, торговая площадка где был выставлен товар). Хочу написать исковое заявление о расторжении договора купли-продажи и возврат денег + взыскать основываясь по ГК РФ Статья 395 денежную компенсацию. Подскажите как правильно составить исковое заявление, подать его, какие еще документы необходимы и нужно ли обращаться в другие инстанции помимо арбитражного суда(Прокуратора например)

Показать полностью
  • WhatsApp Image 2022-08-02 at 12.13.51
    .jpeg
  • WhatsApp Image 2022-08-02 at 12.21.41
    .jpeg
, Владислав, г. Москва
Ксения Платонова
Ксения Платонова
Юрист, г. Москва

Добрый день! Судя по всему вы столкнулись с мошенниками. Кому был совершен перевод на карту? Физическому лицу? Кто это физическое лицо? С кем заключали договор? Проверяли компанию с которой договор заключили? Она существует? Дело в том, что в данном случае, так как получатель денежных средств и лицо с которым заключен договор по всей видимости разнится и основания для взыскания будут иные. У Вас сохранилась переписка? На все поставленные вопросы можете ответить мне в чате. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Хочу написать претензию на расторжение договора купли продажи, которая должна быть удовлетворена в течении 10 дней на основании ст
Купил в ситилинке ноутбук msi. Спустя 2 месяца он перестал функционировать. Нотубук не ронял, ничего на него не проливал. Хочу написать претензию на расторжение договора купли продажи, которая должна быть удовлетворена в течении 10 дней на основании ст. 22 зопп. Могу ли я так сделать?
, вопрос №3168748, Юджин, г. Москва
Защита прав потребителей
Могу ли я на основании нарушения срока подать на расторжение договора купли продажи и возврат денег
Здравствуйте, авто находиться у дилера более 45дней, дилер не может толком установить причину и понять это гарантийный ремонт или нет, завод постоянно требует проведения различных диагностик. Могу ли я на основании нарушения срока подать на расторжение договора купли продажи и возврат денег!? Данный срок как я понял подразумевает существенный недостаток!?
, вопрос №3175995, Игорь, г. Новосибирск
Защита прав потребителей
Салон нам отказал о расторжении договора купли-продажи
В новом автомобиле купленный в салоне в течение 14 дней был обнаружен не существенный недостаток. Мы в салон написали претензию о расторжении договора купли-продажи. Салон нам отказал о расторжении договора купли-продажи. Есть шансы, выйграть в суде.
, вопрос №3189461, Нэлли, г. Москва
Защита прав потребителей
Расторжение договора купли продажи / получение компенсации по ст. 8 ЗоЗПП ч2, п.15 ППОВТ, ст. 99 ГПК РФ
Доброго времени суток! У меня сложилась следующая ситуация, надеюсь на вашу помощь: В магазине мной были приобретены беспроводные наушники вкладыши, которые впоследствии не устроили меня по качеству звука. В магазине слушать их не дали, ссылаясь на то, что товар индивидуального пользования. При попытке вернуть товар по вышеописанной причине, - получил отказ. Ранее обнаружил, что в комплекте с наушниками отсутствует инструкция на русском языке (только иностранная), решил сослаться на данный факт для получения возврата денежных средств путём расторжения договора купли-продажи, и снова получил отказ. Теперь продавец ссылается на статью 25 закона "О защите прав потребителей", аргументируя тем, что возвращаемый мной товар находится в "не товарном виде" (корпус зарядной станции наушников имеет незначительные следы эксплуатации). Однако если не ошибаюсь, в ст.25 закона "О защите прав потребителей" сказано, что данные условия распространяются лишь на обмен товара. Моё замечание относительно того, что торговая организация по вине продавца нарушила п. 1 ст. 8 "Закона о защите прав потребителей" и п. 15 "Правил продажи отдельных товаров", за что положена административная ответственность по ст. 14.15 "Кодекса об административных правонарушениях", осталось без внимания. Отсюда два вопроса: 1. Имею ли я право ввиду вышеописанного обстоятельства (отсутствие инструкции на русском языке), требовать расторжение договора купли-продажи вне зависимости от внешнего вида товара? Возможно ли в данном случае ссылаться лишь на административное правонарушение со стороны торговой организации? 2. Если всё же, товар я обязан сдать в "товарном виде", возможно ли в претензии к торговой организации сделать акцент на том, что ввиду отсутствия инструкции на русском языке, не было возможности узнать об правилах его безопасной экплуатации, вследствие чего случайно был испорчен приобретённый мной товар/иное моё имущество, - ввиду чего я понёс убытки, в виде испорченных наушников/другого имущества за которое мне положена денежная компенсация? 3. Возможно ли в претензии к торговой организации потребовать взыскание компенсации за потерю времени, ссылаясь на ст. 99 ГПК РФ, назвав причиной - некомпетентность представителя торговой организации, вследствие которой мне пришлось затратить определенное количество времени на самостоятельное изучение правовой информации для решения возникшей у меня как у клиента проблемы?
, вопрос №3258281, Иван, г. Санкт-Петербург
Страхование
Здравствуйте, нужна консультация по вопросу расторжения договора страхования жизни и возврата денег за страховку
Здравствуйте, нужна консультация по вопросу расторжения договора страхования жизни и возврата денег за страховку.
, вопрос №3384533, Юлия, г. Москва
Дата обновления страницы 02.08.2022