8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Удержание стоимости обучения

Добрый день! у меня возникла такая ситуация: я устроилась на работу в турфирму, через 2-3 недели мне принесли ученический договор, в котором сказано, что я должна отработать полгода, за предоставленное обучение стоимостью 11500руб.,если ухожу раньше, то должна оплатить сумму за удержанием стоимости обучения. Но никакого обучения мне не предоставили, не выдали никакого сертификата! работаю 2 месяца, первый - абсолютно бесплатно, как-будто это была стажировка! Агентство работает в убыток, оклад у меня 5 тысяч, я решила уволиться а с меня требуют деньги! И что мне теперь делать?

30 декабря 2013, 10:10, Татьяна, г. Тюмень
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Татьяна, если обучение за счет работодателя Вам не предоставлялось, то выплачивать Вы ничего не обязаны. Удержать эту сумму из заработка работодатель также не имеет права без Вашего согласия. Предлагаю решать этот спор в судебном порядке. Если работодатель не сможет документально подтвердить расходы на обучение, то наличие одного лишь договора будет недостаточно для взыскания с Ваш расходов.

Кроме того, советую обратиться в суд с иском о взыскании заработка за первый месяц,

02 января 2014, 11:22
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель требовать от сотрудника оплату стоимости обучения?
Здравствуйте! На работе возникла необходимость платного он-лайн обучения, я сейчас в процессе прохождения, но собираюсь уволиться. Политика компании-20% оплачивает сотрудник, 80% компания, и я оплатила 20% (не официально). Сотрудник подписывает документ, что при увольнении ранее через 6 месяцев после окончания обучения он обязуется выплатить оставшуюся стоимость обучения работодателю пропорционально отработанному времени после окончания обучения. Т.е. например, если отработал 3 месяца после окончания обучения и решил уволиться, то оплачиваешь 40%. При этом все материалы по обучению останутся у работадателя. Имеет ли право работадатель требовать выплату с сотрудника стоимости обучения в описанном случае? Спасибо.
02 октября 2019, 11:04, вопрос №2532840, Елена, г. Смоленск
1 ответ
Договорное право
Незаконное повышение стоимости обучения в ВУЗе
Здравствуйте, можно ли подать на ВУЗ в суд, после получения диплома (после окончания действия договора с вузом)? Я заканчиваю заочное отделение гос. вуза. Дело в том, что нам увеличили срок обучения с 4 лет до 4 лет 6 месяцев, и попутно увеличили стоимость обучения за эти дополнительные 6 месяцев более чем на 20 тыс. руб. (А по большому счету за эти 6 месяцев в университете нужно появиться три раза- предзащита, госы, защита) В договоре указано, что вуз имеет право повышать стоимость обучения только на уровень инфляции: " увеличение стоимости платных услуг после заключения договора не допускается, за исключением увеличения стоимости платных услуг с учетом уровня инфляции" Стоимость со 170600 руб до 196950 руб повысили в 2016 году, что превышает уровень инфляции 5.4% за 2016г (доп соглашение соответственно тоже от 2016 года). Можно ли подать в в суд на признание недействительным этого доп соглашения и возврате незаконно увеличенной суммы после окончания действия договора? Сейчас на носу защита диплома, идти в конфликт себе дороже Или я что то не так понял с этой инфляцией, и вуз увеличил стоимость правомерно?
21 октября 2017, 07:12, вопрос №1787232, Семён, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Увеличение стоимости обучения в университете
Здравствуйте. Надеюсь на вашу помощь, мне больше не у кого проконсультироваться. Подскажите пожалуйста, можно ли подать на ВУЗ в суд, после получения диплома (после окончания действия договора с вузом)? Я заканчиваю заочное отделение гос. вуза. Дело в том, что нам увеличили срок обучения с 4 лет до 4 лет 6 месяцев, и попутно увеличили стоимость обучения за эти дополнительные 6 месяцев более чем на 20 тыс. руб. (А по большому счету за эти 6 месяцев в университете нужно появиться три раза- предзащита, госы, защита) В договоре указано, что вуз имеет право повышать стоимость обучения только на уровень инфляции: " увеличение стоимости платных услуг после заключения договора не допускается, за исключением увеличения стоимости платных услуг с учетом уровня инфляции" Стоимость со 170600 руб до 196950 руб повысили в 2016 году, что превышает уровень инфляции 5.4% за 2016г (доп соглашение соответственно тоже от 2016 года). Можно ли подать в в суд на признание недействительным этого доп соглашения и возврате незаконно увеличенной суммы после окончания действия договора? Сейчас на носу защита диплома, идти в конфликт себе дороже Или я что то не так понял с этой инфляцией, и вуз увеличил стоимость правомерно?
20 октября 2017, 22:38, вопрос №1787115, Антон, г. Екатеринбург
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если университет повышает стоимость обучения на 10 тысяч рублей?
Я с Крыма, поступил в филиал московского университета в Крыму. Год назад когда филиал только открылся в Крыму, стоимость обучения составляла 30 тысяч рублей в год, спустя год стоимость обучения подняли до 40 тысяч рублей в год. В договоре написано что университет оставляет за собой право ежегодно повышать стоимость за обучение. Данный университет у нас в Крыму всего год, и уже повысили стоимость на 10 тысяч рублей. Что-то мне подсказывает что стоимость за обучение будет повышаться ежегодно. Университет не государственный. Как к этому относится, законны действия университета делает такой пункт в договоре? Почему не напишут что вправе как повысить стоимость так и ПОНИЗИТЬ? Как поступить в данной ситуации?
09 ноября 2015, 21:17, вопрос №1034615, Евгений, г. Великий Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение. Заявление на удержание за обучение
Добрый день! Увольняюсь. Работодатель просит меня написать заявление на удержание за обучение. На сколько это правомерно? В апреле месяце меня обучили и выдали два удостоверения, сроком на 3 года. В трудовом договоре этот момент ни коем образом не обозначен, но в момент трудоустройства меня просили подписать ряд форм без дат... в них входили: Труд договор, карточка сотрудника, форма "Т" и т.п. в том числе и эта самая форма,которую я не подписал ...
19 января 2015, 08:51, вопрос №691818, Николай, г. Самара
2 ответа
Дата обновления страницы 02.01.2014