Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
616 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Увольнение по соглашению сторон

Добрый день! В организации у нас сокращения, и всем работникам руководство предлагает подписать заявления по соглашению сторон. Подскажите, как в таком случае работнику поступить: на что обратить внимание в Соглашении? Какие полагаются выплаты? В частности, верно ли что по увольнению по соглашению сторон работнику положено выплатить два оклада, плюс зарплата за отработанный месяц, и если увольнение будет происходить в январе следующего года, еще положено выплатить работнику и отпускные не неиспользованный в 2014 году отпуск? Заранее благодарю за ответ.

30 Декабря 2013, 10:47, вопрос №335756 Юлия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Юлия.

       Если в организации происходит сокращение штата или численности работников, то и увольнение работников (т.е., расторжение индивидуального трудового договора по инициативе администрации) должно быть произведено по этим же основаниям и с соблюдением требований законодательства для такого увольнения.  Для начала, Вас должны предупредить о предстоящем увольнении за два календарных месяца, это время Вы обязаны работать и получать зарплату. Кроме того, закон гарантирует определенным категориям работников преимущественные права для оставлении на работе, а тем, кому до достижения пенсионного возраста  осталось менее одного года (по международным Конвенциям  -  2 года) администрация обязана выплачивать после увольнения должностной оклад (тарифную ставку),  но не средний заработок)  до достижения пенсионного возраста.  Много льгот и преимуществ могут содержаться и в Коллективном трудовом договоре.  Да и в бюро по трудоустройству, если не удастся трудоустроиться после трех месяцев со дня увольнения по сокращению штатов, пособие будет выше, чем когда безработный по своей инициативе или по соглашению сторон остался без работы.

           Короче, предлагаю Вам тщательно ознакомиться с теми льготами, предоставляемыми Вам законодательством при увольнении по сокращению штата и численности работников  и решительно добиваться, чтобы этот (и никак не меньший) объем льгот был включен в Соглашение сторон, которое администрация предлагает Вам подписать.

             Что касается отпускных,   то исчисление периода, за который они предоставляются, обычно (если трудовой период не прерывался предродовыми и послеродовыми отпусками, а также различными длительными (более 14 календарных дней) отпусками без содержания, осуществляется со дня трудоустройства работника на данном предприятии, например — 30 декабря какого-то там года. Так вот, отпуск Вам каждый предоставлялся за период с 30.12. одного года  по 29.12. следующего года, независимо от того, в каком месяце Вы этот отпуск использовали,  полностью или по частям.   Материальная помощь к отпуску, если таковая предусмотрена Коллективным трудовым договором, выплачивается только один раз в год, в полном размере,  вместе с отпускными, когда Вы первый раз в текущем году берете отпуск, и неважно, за какой год Вы его берете  и в полном ли размере, или по частям. Просто, когда Вы возьмете другую часть отпуска в этом же году, Вам выплатят только отпускные, но уже без материальной помощи. 

    30 Декабря 2013, 12:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир

    Прочитал ещё раз Ваш вопрос и решил уточнить, что при расторжении индивидуального трудового договора ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН  трудовое законодательство вообще ничего конкретно не предполагает и не гарантирует  -  ни «два оклада», ни что либо иное !  А вот уже от того, что Вам лично и Вашим коллегам удастся «выжать» из работодателя и включить в это самое СОГЛАШЕНИЕ СТОРОН,  в случае подписания такого Соглашения обеими сторонами (главное — работодателем),  то Вы и получите !!!   А получить обусловленное соглашением Вы можете добровольно  или же востребовать через суд, если работодатель откажется добровольно выполнить взятые на себя и включенные в Соглашение сторон  обязательства.

    30 Декабря 2013, 12:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats