8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Муж симулировал своё убийство

Жила девушка.Её муж симулировал своё убийство и суд принял решение посадить её на 15 лет.Спустя 15 лет она вышла из тюрьмы, нашла своего мужа и убила его за это.Вопрос: Посадят ли её за это убийство?

29 декабря 2013, 04:19, денис, г. Благовещенск
Евгений Худяков
Евгений Худяков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Денис! Данную задачку обычно проходят курсанты на занятиях по уголовному праву). Согласно ч.2 ст.6 УК РФ, никто не может нести уголовную ответственность дважды за одно и то же преступление. Исходя из этого, теоретически, данная женщина может смело совершить преступление, за которое наказание она уже понесла и юридических причин назначить ей новое наказание не будет. Так обычно объясняют педагоги.

Однако есть один спорный момент, который я доказывал преподавателю. Если женщине было назначено наказание по ч.1 ст.105 УК РФ в виде максимального — 15 лет лишения свободы, а после освобождения она совершит убийство мужа с отягчающими, предусмотренными ч.2 ст. 105 УК РФ (например, с особой жестокостью), ей грозит наказание уже до 20 лет лишения свободы, и в данном случае возможен пересмотр дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Т.е. уголовное дело в любом случае будет возбуждено, будет суд, который теоретически может назначить ей наказание до 5 лет лишения свободы. Вот как то так.

01 января 2014, 13:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Побои
Могу ли я лишить прав на ребенка бывшего мужа сидит за убийство
Могу ли я лишить прав на ребенка бывшего мужа сидит за убийство. Сейчас угрожает что убьет есть письмо от него
31 мая, 17:56, вопрос №3047997, Анастасия Яковлева, г. Москва
2 ответа
Автомобильное право
Здравствуйте.Гражданский муж на своё ООО заключил договор на ремонт моего авто.Я в договоре не
Здравствуйте.Гражданский муж на своё ООО заключил договор на ремонт моего авто.Я в договоре не фигурировала.Автосервис выставил счёт ,он его оплатил со своего ООО с расчетного счёта на их ООО.Ему пришла платёжка с нашего банка об исполнении платежа. Автосервис говорит что им не пришли деньги на расчетный счёт.В итоге машину они мне не отдают,говорят пока деньги не увидим не отдадим.Имеют ли они на это право,ведь это моя машина и я договор не заключала с ними.
21 января, 19:03, вопрос №2966513, Наталья, г. Москва
3 ответа
Побои
Здравствуйте, написала заявление на мужа об угрозе убийства, припугивал самодельной мачетой, я сидела с
Здравствуйте, написала заявление на мужа об угрозе убийства,припугивал самодельной мачетой, я сидела с подругами выпивала,он хотел чтобы мы расходились,но я находясь в сосстояние алкогольного опьянения начала на него кричать,с чего он не сдержался и мы начали ругаться, он был совершенно трезвым, сильно разругались,я вызвала наряд дала обьяснение и заявленте написала тогда мне казалось это лучшим вариатором, опросили также подругу, утром проснулась и не смогла смотреть на мужа было ужасно стыдно за содеянное,я знаю что его просто вывести из себя,и выпившая сама получаеться довела его, как мне теперь все исправить? Мы помирились,но теперь я боюсь что будет уголовное дело,у нас двое детей несовершенолетних, мы не пьющие,вот такая ситуация у нас впервые, правда он уже привлекался по тяжким телесным,но с мужчиной подрался,3 года назад. Очень переживаю. Очень раскаиваюсь, мужа люблю и он меня любит, вот такая какая то ситуация у нас впервые. Подскажиье как быть? Произошло это три дня назад.
11 июня 2020, 04:43, вопрос №2797975, Анна, г. Хабаровск
1 ответ
Алименты
После отмены,муж поменял своё решение и сказал чтобы подавала на алименты, отмена заявления вступила в силу, где теперь можно переподать заявление?
Здравствуйте,3 месяца назад вместе с заявлением на развод,я подавала заявление на алименты,потом бывший муж сказал что будет переводить мне каждый месяц 25 тыс на ребёнка и я решила отменить заявление на алименты,после отмены,муж поменял своё решение и сказал чтобы подавала на алименты,отмена заявления вступило в силу,где теперь можно переподать заявление?
02 января 2020, 08:23, вопрос №2635310, Екатерина, г. Москва
4 ответа
Уголовное право
Бывший муж угрожает убийством, если уже стоит на учете в полиции
Здравствуйте. Я нахожусь в сложной ситуации. Бывший муж угрожает мне убийством. У нас есть несовершеннолетний ребенок, 16.06.2014 г.р., который по определению суда (мировое соглашение) проживает со мной и у бывшего мужа прописаны дни недели и часы свиданий с ребенком. До 03.06.2016 г. бывший муж проживал в одном доме со мной. Я выставила его из дома с вещами, потому что жить было просто невыносимо, мне этот человек неприятен. 04.06.2016 г. он пытался в 05.49 утра он вскрыл мне форточку для того чтобы открыть окно изнутри и залезть в дом. Мне удалось снять это на видео. Когда он спрыгивал с окна у него в руке был нож (я заметила это не сразу) В этот же день около 10 утра он пришел с просьбой собрать ребенка, чтобы увезти его на выходные в деревню к матери. В определении суда он каждые вторые и четвертые выходные имеет право брать себе ребенка. Так как бывший муж очень сильно стучал во все окна и двери, чем пугал маленького сына, я решила дать ему возможность провести выходные с ребенком. Пока я собирала ребенка, он вскрыл форточку (она почти не закрывается) под предлогом чтобы я принесла ему воды. Все это я опять стала снимать на видео на телефон. Правую руку он прятал вниз, а когда отпрыгивал от окна, у него опять был нож в руке (опять же я это сразу не увидела). В дом я его не пускала. Когда я открыла дверь чтобы передать ему сына и сменную одежду, он стоял с ножом в руке. Я начала кричать, чтобы услышали соседи, нож он тут же сложил и спрятал в карман. Пытался отпихнуть меня от двери, я его не пускала. Он сказал что ему нужно забрать свои инструменты. Я быстро достала из ящика его отвертку и кинула в коридор за дверь, так как больше никаких инструментов не было. Он схватил отвертку и попытался выкрутить мне замок на двери. Я опять стала звать на помощь. Он сказал мне что если я не заткнусь то воткнет мне в живот отвертку. Затем подхватил сына на руки и понес его к машине. Я в страхе закрыла на ключ дверь. Он вернулся, долбил мне отверткой по замку, вбил металлическую шайбу в него и уехал. До сих пор ребенка он мне не вернул. 06.06.16 я подала заявление в милицию о том, что бывший муж увез ребенка и до сих пор не вернул. Написала заявление в суде на выдачу исполнительного листа чтобы судебные приставы вернули мне сына. Вопрос: могут ли предоставленные видео являться доказательством того, что он угрожает мне убийством? Как мне оградить себя от приходов этого человека? Что мне сделать чтобы ограничить его в общении с сыном? P.S. Бывший муж стоит на заметке в милиции по статье 119 ч.1 (угрожал расправой соседу, напал на него. Сосед пошел на примирение)
07 июня 2016, 10:11, вопрос №1277183, Татьяна, г. Иваново
6 ответов
Дата обновления страницы 01.01.2014