8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерность действий энергокомпании

Здравыствуйте. Я имею дом в деревне в который редко приезжаю, в общем дом для отдыха. Недавно приехал в деревню и обнаружил отрезанные от столба к дому провода. Как я понял приезжали электрики для снятия показаний или еще чего то и отрезали меня от электричества. Задолженностей у меня нет и если есть на счетчике показания для оплаты , то совсем небольшие.Рядом находится соседский дом , так они вообще уже года 2 не появлялись в нем , но от него провода не отрезаны.

Вопрос: насколько правомерны действия энергокомпании и в частности электриков вот в таких действиях?

Cпасибо.

28 декабря 2013, 19:23, Александр, Сайхин
Ольга Коробова
Ольга Коробова
Юрист,

Обратитесь в энергосберегающую компанию. Если провода срезали они, то не законно.

30 декабря 2013, 01:14
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Подскажите, какие действия им необходимо совершить, чтобы разобраться в этом деле и убедится в правомерности действий компании, которая подала на них в суд за неуплату взносов на капитальный ремонт
Здравствуйте. У моих родителей пенсионеров приставы списали с банковского счета несколько десятков тысяч рублей якобы в счет задолженности по платежам на капитальный ремонт дома, в котором они живут. Действительно такие платежи собираются, но не управляющей компанией, а сторонней региональной компанией, которая присылала письма жильцам, где было написано, что они собирают платежи и если вы вносите один платеж, то автоматически заключаете договор с этой компанией. Мои родители платежей не вносили и договор не заключали. Коммунальные платежи они оплачивают своевременно. Повестка в суд приходила на почту, но они не успели ее забрать, так как уведомление пришло им, когда они были на даче, а по возвращении домой через пару дней на почте уже не было повестки в суд - работники почты отправили ее обратно. Придя к приставам за объяснениями и помощью мои родители получили вместо только ряд угроз закрытия на 15 суток и т.д. Подскажите, какие действия им необходимо совершить, чтобы разобраться в этом деле и убедится в правомерности действий компании, которая подала на них в суд за неуплату взносов на капитальный ремонт.
04 октября 2020, 14:53, вопрос №2877387, Михаил, г. Астрахань
2 ответа
Уголовное право
Правомерны ли действия сторожа? Нет ли в его действиях нарушения правил применения огнестрельного оружия? Назовите основания и условия правомерности действий при необходимой обороне
Сторож магазина Хлопушкин заметил, что дверь охраняемого им магазина открыта и в помещении кто-то есть. Он подошёл к двери и крикнул: "Кто там? Выходи!" В ответ на это он услышал голос из магазина: "Не подходи!"- и тут же в его голову, полетела бутылка, которая, разбившись о дверь, осколками засыпала сторожа. Тогда сторож произвёл выстрел и ранил находившегося там человека. Как потом было установлено, ночью в магазин вошёл подвыпивший директор магазина и, решив проверить бдительность сторожа, совершил указанные действия. Правомерны ли действия сторожа? Нет ли в его действиях нарушения правил применения огнестрельного оружия? Назовите основания и условия правомерности действий при необходимой обороне.
18 апреля 2020, 15:58, вопрос №2747851, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Какова правомерность действий ИФНС и ФССП?
Добрый день. Образовалась задолженность по имущественному налогу за 2012г и 2013г.(не было уведомлений, уведомление было за 2014г.без указаний на существование долга за прошлые годы, оплата за 2014г. была произведена, также в уведомлении была пеня, тоже оплачена) 23.06.2017 ИФНС подала в суд и суд вынес судебный приказ о взыскании задолженности 4568,34р. (на суде не присутствовал т.к. извещений тоже не было, могу предположить, что просто из ящика пропадало). Копии приказа не получал. Откуда узнал о задолженности и взыскании: 26.01.2018г. с карты СБ было списано 250,68р. и СМС оповещении указано по исполнительному производству от 11.01.2018г. согласно судебного приказа снимают приставы..29.01.2018г. с этой же карты снимают 315р. причина та же ИП от 11.01.2018г. Зашел на сайт ФССП узнал задолженность 4568,34 и исполнительский сбор 1000р. Позвонил судебному приставу узнать на основании чего снимают и где копия постановления о возбуждении ИП, получил ответ. Что на данные вопросы по телефону не дают ответа. 30.01.2018г. с зарплатной карты снимают 5568,34р.Газпромбанк (причем СМС уведомления от банка не было, просто вечером была одна сумма с утра меньше). 04.02.2018г. получаю письмо с постановлением о возбуждении испол. производства от 11.01.2018г. с требованием оплатить 4568,34р и установили срок 5 дней для добровольного исполнения требований. В связи с выше изложенным возникают некоторые вопросы: 1. Правомерность требований ИФНС о взыскании долгов за 2012 и2013г. в 2017 году. 2. Правомерность действий ССП. 3. Возможность отменить судебный приказ на данный момент. 4. Возможность возврата переплаченных сумм 250,68р, 315р.и 1000р. исполнительский сбор.
05 февраля 2018, 07:08, вопрос №1896070, Сергей,
2 ответа
Уголовное право
Правомерны ли действия сторожа? Нет ли в его действиях нарушения правил применения огнестрельного оружия? Назовите основания и условия правомерности действий при необходимой обороне?
Сторож магазина Хлопушкин заметил, что дверь охраняемого им магазина открыта и в помещении кто-то есть. Он подошёл к двери и крикнул: "Кто там? Выходи!" В ответ на это он услышал голос из магазина: "Не подходи!"- и тут же в его голову, полетела бутылка, которая, разбившись о дверь, осколками засыпала сторожа. Тогда сторож произвёл выстрел и ранил находившегося там человека. Как потом было установлено, ночью в магазин вошёл подвыпивший директор магазина и, решив проверить бдительность сторожа, совершил указанные действия. Правомерны ли действия сторожа? Нет ли в его действиях нарушения правил применения огнестрельного оружия? Назовите основания и условия правомерности действий при необходимой обороне?
14 апреля 2015, 11:12, вопрос №802839, Екатерина, г. Хабаровск
1 ответ
Жилищное право
Правомерность действий УК. Лифт
Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос у меня такой: правомерность действий управляющей компании (УК). Суть: я жилец новопостроенного дома. Делаю ремонт, как и большинство жильцов моего подъезда. Мне требовалось поднять песок на 5 этаж. Грузчики, нанятые мной, при транспортировке естественным образом просыпАли песок (ну в виде песочной пыли что-ли). Этот песочек забился в направляющие дверей лифта (под порог кабины, так сказать), тем самым вызвал невозможность его дальнейшей эксплуатации. УК вызвала механика лифта от организации, с которой подписан договор на его обслуживание. Как и всем жильцам многоквартирных домов мне приходит, квитанция, в которой отдельной строкой идет содержание лифта. Так вот, механик провел необходимые работы - это чистка направляющих и смазка роликов дверей во всей шахте т.е. с 10 по 1 этажи (напомню, я живу на 5). Так как я с самого начал от управляющей ждал какого-нибудь зла я пообщался с механиком. Тот сказал, что грязью (в основном это строительная пыль) забиты не только механизмы на моем этаже и ниже, а начинается все с 8-го. Там же он обнаружил и щебень и гипсовую пыль (ни щебня, ни гипса я не перевозил). Сейчас УК ждет от организации, с которой заключен договор счет согласно акту выполненных механиком работ. УК в лице директора и зам. директора хочет напрямую переадресовать его мне. Чтобы я его и оплатил. Собственно вопрос в правомерности действий УК. Я думаю, если я заплачу данный счет, то получается, что не УК, а я становлюсь организацией обслуживающей общедомовое имущество, и имею основания взимать с жильцов плату за мои услуги, так же как и УК, ведь расплачиваться мне предлагают за весь подъезд. На мой вопрос, был ли лифт до меня в идеальном состоянии, мне разумно отвечают, что не был. Но, в общем, комментарии УК сводятся примерно к тому, что да, мы знаем, что загрязняют лифт так или иначе ВСЕ, кто перевозит стройматериалы, но попались (читай платить должны) ВЫ. Очень надеюсь на Вашу помощь, напомню, вопрос в правомерности действий.
10 июня 2013, 15:42, вопрос №99898, Александр Кравченко, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 30.12.2013