Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли доказать, что кредитные денежные средства были отданы другу?

Добрый день!

Подскажите пожалуйста как быть в ситуации, когда взял кредит на друга, а он не оплачивает?

Реально ли доказать, что деньги я не получал?

Заранее спасибо.

28 декабря 2013, 16:25, Ярослав, г. Обнинск
services legal
services legal
Юрист, г. Москва
Что вы имеете в виду, говоря, «взял кредит на друга»? По доверенности от него заключили кредитный договор, породивший обязательства между банком и другом?
Или вы используя свои данные сами заключили на свое имя договор с банком, а устно с другом договорились, что оплачивать кредит будет он? В таком случае совершенно не имеет значения, использовали ли вы деньги по кредиту или нет. Должником являетесь вы и выплачивать кредит должны только вы.
31 декабря 2013, 17:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Могу ли я после развода доказать, что движение денежных средств было незаконным?
Бывший муж оставил меня и детей без всего. Будучи замужем была приобретена совместная квартира в стройке. Он без меня расторг договор ( была нотариальная доверенность от меня) и перевёл деньги на счёт своей мамы . Она купила на эти деньги другую квартиру. Могу ли я доказать, что движение денежных средств было не законным?
13 февраля 2020, 10:37, вопрос №2683593, Елена, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Можно ли как-то вернуть денежные средства, которые были удержаны?
Мужу на работу пришёл исполнительный лист. Удержание з/п за комунальные услуги в квартире, где он прописан, но давно не проживает. Ездил к приставам и к мировым судьям, говорят, что уже ничего нельзя сделать. Можно ли как-то вернуть денежные средства, которые были удержаны?
05 июля 2019, 09:08, вопрос №2424920, Евгения, г. Барнаул
2 ответа
Наркотики
Можно ли доказать, что я не занимался сбытом, если делал закладки не своих наркотиков?
По предложению знакомого осуществлял закладки наркотиков за материальное вознаграждение. Был задержан сотрудниками ОКОНа, и доставлен в отделение. При себе наркотиков не было. Как выяснилось за мной была установлена слежка и у них есть адреса, где я сделал n-е количество закладок (закладки были сделаны в подъездах). Позднее вместе с сотрудником и группой дознания был проведен осмотр всех подъездов. Нашли только 1 сверток. Сотрудничаю со следствием. Наркотики принадлежали не мне, а моему знакомому, который и занимался продажей, по средствам интернета. Как я понял, нам хотят квалифицировать это как 228.1 ч.3, сбыт группой лиц по предварительному сговору. Есть постановление Пленума Верховного совета РФ от 30 июня 2015 г. № 30, согласно которому : "В случае, когда лицо передает приобретателю наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, по просьбе (поручению) другого лица, которому они принадлежат, его действия следует квалифицировать как соисполнительство в незаконном сбыте указанных средств, веществ, растений.». Можно ли доказать, что я не занимался сбытом. Или хотя бы изменить статью на 228.1 ч.1.
23 сентября 2018, 13:09, вопрос №2113693, Петр, г. Пермь
2 ответа
Уголовное право
Можно ли доказать, что арестованы чужие деньги?
При аресте человека, были арестованы денежные средства, находящиеся в его квартире. Данные деньги были переданы ему на хранение до момента ареста. На данный момент идет следствие по данному делу! Предварительно вменяют экономическую статью, но возможно будет изменена (или дополнено) еще и неуплата налога. Можно ли доказать, что данные деньги ему не принадлежат. Перед передачей, деньги были сфотографированы, на фото четко видны номер купюр. В момент ареста, деньги были переписаны по номера! Можно ли как-то эти деньги вернуть, если есть фотография с этих купюр, которые арестовали и забрали?
25 августа 2017, 10:57, вопрос №1734286, Алексей,
1 ответ
Все
Можно ли доказать что кредит был взят не себе?
Здравствуйте.мой брат в банке на себя взял кредит другу.друг обещал платить,но не платит.можно ли доказать что кредит был взят для друга.и чтоб этот друг платил его?
17 августа 2013, 12:10, вопрос №175828, Оксана,
1 ответ
Дата обновления страницы 31.12.2013