Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Часы на ремонт

Сдали серебренные часы в магазин, т.к. перестала работать секундная стрелка, они говорят, что их магазин через полмесяца закрывается, они отправляют на экспертизу часы, которые я сдала им 21.12. и получила служебную записку на руки, о том, что у меня этого числа они были приняты на хоронение для выяснения можно ли провести ремонт часов, но для этого я должна приехать и написать заявление на экспертизу.И что в последствии надо будет нам ехать в другой город или за часами или за деньгами, как выйдет уже.Экспертиза длится 48 дней.Как правильно мне поступить, действительно ли так долго длится экспертиза и могу ли я потребовать, чтобы дни которые у них находились часы тоже вошли в длительность экспертизы и неужели мне прийдётся ехать в другой город, который находится в 250 км от нас?

28 Декабря 2013, 14:11, вопрос №335238 Екатерина, г. Туапсе
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 669 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Капошко Диана

    Добрый день. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя (п.5, ст.18). Закон о защите прав потребителей.
    Поэтому сроки зависят от того, какое требование Вы выдвинули продавцу или сервисному центру. Сроки проведения экспертизы не могут превышать сроков, установленных законом для удовлетворения требований потребителя. 
    В случае выдвижения требования о безвозмездном устранении недостатков, этот срок, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней (ст.20). 
    В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования (п.1, ст.21).
    Требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы вследствие продажи товара ненадлежащего качества подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования (ст.22). Не стоит забывать о том, что срок экспертизы зависит от сложности товара. Что касается времени хранения, то в счет экспертизы это время зачесть нельзя.

    28 Декабря 2013, 14:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats