Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Покупка квартиры

Я хочу купить квартиру в которой прописаны молодые родители (они владельцы и предыдущие покупатели) с ребенком 1 года (он родился после покупки и там зарегестрирован). Продавцы говорят 'мы выпишем", но мне как-то не очень кажется что они так легко его выпишут. Я знаю что раньше были требования органов опеки еще что-то и т.д. Какова ситуация на сегодняшний момент?

31 Декабря 2013, 12:35, вопрос №335191 Константин, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 516 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Константин. Не понятно, в чем проблема? Пусть снимутся с регистрации, снимут с регистрации ребенка. Разумеется, без согласования с опекой это невозможно. Тогда и обсуждайте вопрос о покупке.

    31 Декабря 2013, 12:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Константин, если вы приобретаете квартиру, а данные граждане просят у вас  выписаться после заключения договора, то Вам можно посоветовать чтобы в договоре было прописано кто зарегистрирован в данной квартире и срок до которого они обязуются выписаться с квартиры и освободить ее. Если несовершеннолетний не является собственником квартиры либо ее части, то разрешений органов опеки, чтобы его выписать, не нужно.

    Если ваши продавцы не снимутся с учета по истечении срока, указанного в договоре и/или не освободят квартиру, то вы можете подать в суд исковое заявление. По решению суда их признают утратившими право пользования данной квартирой и потом спокойно автоматически их снимут с регистрации. В данном случае вы потратите время и деньги на судебное разбирательство.

    31 Декабря 2013, 12:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Васин Максим

    Добрый день, Константин! Вы, и к сожалению коллега Гусева, путаете понятия «регистрация по месту жительства» и «доля в собственности». Разрешение органов опеки требуется на продажу жилой недвижимости, собственниками которой или доли в ней являются несовершеннолетние. Разрешение на снятие с регистрационного учёта, если речь не идёт о детях сиротах, не требуется. В ваше ситуации вам достаточно будет получить нотариально заверенное обязательство продавцов о снятии с учёта после продажи квартиры.

    Удачи вам!

    31 Декабря 2013, 12:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats