8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Простой по вине работодателя

На предприятии объявлен простой с 31.12.2013 по 8.01.2014, персонал переведен на 2\3 от средней ЗП и обязан находится на раб.месте согласно сменного графика. ВОПРОС: оплатят ли нам в двойном размере нахождение на рабочих местах в праздничные дни или же мы получим также 2\3?

28 декабря 2013, 07:04, Виктор, г. Ростов-на-Дону
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Виктор. Оплата в повышенном размере предусмотрена для работников, работающих по обычной системе — пять рабочих дней и два выходных. Такие работники не обязаны работать в выходные и праздники. Необходимость в такой работе должны быть компенсирована (доплатой или входными днями).

Если вы работаете сменно, то в силу трудового договора работа в праздничные и выходные дни — ваша обязанность, т.к. при таком режиме работы время от времени работник заведомо будет работать в такие дни. Соглашаясь на работу по такому графику и подписывая ТД, вы были с этим согласны. Сменная работа компенсируется соответствующими льготами и размером заработной платы. Работодатель не обязан компенсировать работу в праздничные дни, если она входит в трудовые обязанности работника в силу условий производственного процесса.

31 декабря 2013, 09:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Простой по вине работодателя, имеют ли право с меня снять доплату?
Здравствуйте.Я работаю ведущим экономистом на предприятии. С недавнего времени у нас на предприятии введен простой по вине работодателя. Администрация предложила график 3 дня работаем полностью 1 день 4 часа и 1 день ставим простой и оплата 2/3. Нам не объяснили как будут оплачиваться дни полного нахождения на рабочем месте, в приказе такая информация не прописана в приказе, соответственно и 4-х часовой день тоже не обозначен как будет оплачиваться. Еще я до простоя получала доплату за дополнительный объем работ за отсутствующего работника, эту доплату мне сняли, а работа то осталась. Объяснили что будет изменение в штатном расписании и ту должность по которой у меня была доплата сократят. Имеют ли право с меня снять доплату?
20 февраля 2020, 18:08, вопрос №2692101, Наталья, г. Ярославль
1 ответ
Трудовое право
Работа у другого работодателя во время простоя по вине работодателя
Можно ли находясь в вынужденном простое по вине работодателя, устроится на другую работу к другому работодателю внешним совместителем? Во время простоя работодатель разрешил не находится на рабочем месте.
23 мая 2018, 12:53, вопрос №2004199, Екатерина, г. Саратов
1 ответ
Трудовое право
Входит ли простой по вине работодателя в расчет декретных полностью или как 2/3?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у нас летом был простой по вине работодателя, я ушла в декрет, теперь мне насчитали пособие по уходу за ребенком не по полному окладу, а на 2/3, правомерно ли это? Ведь простой не по моей вине, а работодателя? почему я несу убытки?
13 марта 2018, 14:43, вопрос №1933497, Анна, г. Углич
1 ответ
Защита прав работников
Как должен оплачиваться простой по вине работодателя?
Здравствуйте. У меня вопрос как должен оплачиваться простой по вине работодателя в такой ситуации: В начале месяца я подменился по согласованию с администрацией с другим работником (он отработал две смены за меня), я должен был выйти на работу вместо него во второй половине месяца. Работа сменная, то есть он отработал свои смены и плюс в свой выходной вышел отработал за меня. Так же, я должен был отработать в свой выходной , в конце месяца за него. Но во второй половине месяца всю бригаду отправили в простой по причине отсутствия сбыта. Таким образом, выйти и отработать смены за этого работника, я не смог. Предприятие оплатило мне время простоя согласно моего графика работы из расчёта 2/3 среднего заработка. А смены, которые я должен был отработать в свой выходной за этого работника, оплачивать отказалось. Правильно ли мне начислили компенсацию за простой, или же мне должны были оплатить и эти смены, так же из расчёта 2/3 от среднего заработка. Спасибо.
28 июля 2016, 10:31, вопрос №1328717, Владимир, г. Березники
2 ответа
Защита прав работников
Простой по вине работодателя и привлечение работника в этот период к выполнению обязанностей
устроилась на работу по одной специальности, на испытательный срок. Но в организации возник простой, который длился 8 месяцев. за этот период времени меня ознакомили под роспись с инструкцией, в которой значилось, что во время простоя работодатель вправе направить работника для выполнения работ по другим специальностям. И в итоге во время простоя я выполняла работы трех других специальностей, но не той, по которой я трудоустроилась. Оплату работодатель производил 2/3 от оклада по той специальности, по которой я был трудоустроен. Хочу подать на работодателя в суд, и требовать доплату как за совместительство, а не простой по вине работодателя. Получится ли у меня выиграть дело в суде и могу ли я заявить такие требования?
24 октября 2015, 18:44, вопрос №1017938, Елена Сергеевна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 31.12.2013