8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дополнительное соглашение

работадатель в регионе вносит в дополнительное соглашение к трудовому договору новый пункт: все споры не решенные путем совместных переговоров решаются в суде по месту регистрации предприятия, при этом юридическая регистрация предприятия проводилась в Москве.Правомерны ли действия работадателя?

27 декабря 2013, 18:31, Александр, г. Самара
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Статья 28 ГПК РФ. Предъявление иска по месту жительства или месту нахождения ответчика

Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

Если Вы будете подавать иск, то в суд по месту регистрации предприятия. Если работодатель будет подавать на Вас в суд, то по Вашему месту жительства.

30 декабря 2013, 19:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Александр. Не соглашусь с коллегой.

1. Допсоглашение — дело добровольное. Оно и есть — соглашение. Что подразумевает согласие обеих сторон на такое изменение. Не хотите, не подписывайте, вас не могут заставить.

2. По общему правилу, иски по трудовым делам предъявляются по месту нахождения организации-ответчика. Имеется в виду адрес организации, указанный в учредительных документах.

3. Стороны вправе (но нет обязанности это делать) изменить подсудность именно соглашением сторон. Что от вас и добивается руководство. Так называемая договорная подсудность. Если вы подпишете такое соглашение, значит придется судиться там, где указано в допсоглашении, что не в ваших интересах. Видимо, вас в недалеком будущем ожидают какие-то интересные перемены. Иначе зачем работодатель занялся таким вопросом? Я бы не рекомендовала подписывать такое соглашение. Скажите, что подписывать не будете, пусть обращаются в суд и в судебном порядке заставляют вас подписать. Что заведомо невозможно.

30 декабря 2013, 19:53
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Нужно ли заключать дополнительное соглашение о продлении срока сдачи квартиры?
Добрый день. Квартира куплена по ДДУ за наличные деньги. Срок указан 3 квартал 2019 года, но не позднее 4 квартала 2019 года. Пришло письмо по почте, в котором пишут, что срок сдачи перенесен на 1 квартал 2020 года и рекомендуем обратиться по вопросу заключения дополнительного соглашения о продлении срока. По телефону застройщик пояснил, что дом будет сдан после новогодних праздников, что они не могут настаивать на заключении этого дополнительного соглашения, на вопрос-возникнут ли проблемы с оформлением акта приема-передачи квартиры без этого дополнительного соглашения и в дальнейшем с оформлением право собственности? - пояснить конкретно ничего не могут. Вопросы: 1. Обязан ли я заключать это дополнительное соглашение о продлении срока? 2. Возникнут ли проблемы с оформлением акта приема-передачи квартиры без этого дополнительного соглашения и в дальнейшем с оформлением право собственности?
26 ноября 2019, 06:30, вопрос №2600460, Юлия, г. Кострома
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Как избежать подписания с застройщиком дополнительного соглашения к Договору?
Получила Свидетельство на наследство по ДДУ после смерти мамы — участника строительства с 2015 года. Срок сдачи квартиры по ДДУ июнь 2016 года. В марте 2017 началось банкротство застройщика. Перед банкротством застройщика мной было выслано Заявление о взаимозачете встречных обязательств на неуплаченную по ДДУ сумм, так как стройка не велась с сентября 2015 года. Оплатила гос. пошлину за Свидетельство о наследстве по закону на принятие прав и обязанностей по ДДУ, от суммы оплаченных застройщику средств (80%). Полностью сумма по ДДУ не оплачена, так как застройщик был в банкротстве. По Мировому соглашению достраивает объект тот же застройщик, вышедший из банкротства. Сроки сдачи перенесены по Мировому соглашению на 2019 год. РОСРЕЕСТР отказывает в регистрации измений в записи ЕГРН на наследника, ссылаясь на необходимость заключить дополнительное соглашение с застройщиком. Любое дополнительное соглашение внесет изменение в ДДУ (в части неустоек и т.д), что противоречит ГК в части наследования в неизменном виде, т.к. есть неисполнение застройщиком сроков и, соответственно, мое требование о неустойке в счет взаимозачета встречных обязательств. Суд поддерживает РОСРЕЕСТР. Фактически принуждают заключать дополнительное соглашение, что противоречит свободе волеизъявления сторон Договора. Как избежать этот юрический казус с заключение дополнительного соглашения, так как заключение доп.соглашение означает замену стороны в обязательстваз, фактически это договор цессии по смыслу и форме. Обязан ли наследник заключать доп. соглашение к ДДУ и как избежать этого правового насилия над наследниками по ДДУ? Суд первой инстанции проиграла, аппеляцию выиграла с назначением нового рассмотрения. Как строить аргументы, чтобы РОСРЕЕСТР обязать внести изменения в записи ЕГРН сведений о наследнике? Заявление в РОСРЕЕСТР подается на внесение сведений в отношении объектов недвижимости, о правах, обремении и сделках, подлежащих регистрации на основании закона и государственной регистрации.
13 октября 2019, 22:58, вопрос №2548079, Ирина, г. Наро-Фоминск
4 ответа
Договорное право
Как считается сумма по договору с дополнительными соглашениями?
Добрый день! У нас вот какой вопрос: есть договор, заключенный на определенный срок и определенную сумму. К нему есть дополнительные соглашения на определенный вид работ. В договоре прописано увеличение суммы договора за дополнительный объем. Таких дополнительный соглашений - несколько. Например - 5. И в каждом прописано увеличение стоимости договора на сумму работ. Одно из дополнительных соглашений, например - 2, на пролонгацию договора с увеличением стоимости этого договора. Это предыстория. Теперь сам вопрос: Как считается сумма договора? Путем сложения всех сумм (договора и дополнительных соглашений) или как-то по-другому? Потому что Заказчик уверяет меня, что "на дополнительном соглашении № 2 закончились деньги". А по моим подсчетам сумма договора в остатке еще приличная. При выставлении счетов-фактур ссылаемся на дополнительное соглашение о пролонгации. Прошу подробно разъяснить мне ситуацию.
10 ноября 2016, 12:17, вопрос №1436911, Валентина, г. Челябинск
2 ответа
Все
Дополнительные соглашения к ДДУ не прошли государственную регистрацию
Согласно договору цессии к ДДУ был подан иск о взыскании неустойки за просрочку передачи объекта долевого строительства. В ходе судебного разбирательства ответчик предоставил дополнительные соглашения к ДДУ о переносе срока передачи объекта долевого строительства. Указанные дополнительные соглашения к ДДУ не прошли государственную регистрацию, также в тексте дополнительных соглашений стороны пришли к договоренности, что указанные соглашения подлежат государственной регистрации. Суд вынес решение посчитав срок просрочки по незарегистрированным дополнительным соглашениям к ДДУ. Есть ли смысл обжаловать решение суда? Есть ли успешная практика? Также после вынесения решения подан еще иск о признании недействительными дополнительных соглашений к ДДУ. Суд в удовлетворении требований отказал.
10 апреля 2015, 19:45, вопрос №799018, Юлия, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Ипотека
Требуется ли регистрация дополнительных соглашений к договору ипотеки,заключенному после 01.07.2014 г.?
В обеспечение исполнения обязательств заемщика после 01.07.2014 г. был заключен договор ипотеки с третьим лицом. После чего был зарегистрирован. Через несколько месяцев условие кредитного соглашения,а именно: процентная ставка за пользование кредитом, было изменено. Были заключены дополнительные соглашения к кредитному соглашению и договору ипотеки. Сдан пакет документов для регистрации дополнительных соглашений (изменить процентную ставку). Через две недели в регистрации дополнительного соглашения было отказано в устной форме, причина: дополнительные соглашения к договорам ипотеки, заключенным после 01.07.2014 г. и имеющие несущественные изменения не подлежат регистрации. Насколько это правомерно? Спасибо.
17 февраля 2015, 04:29, вопрос №728959, Ника, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 30.12.2013