Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Дорожно-транспортное происшествие

Здравствуйте хотел бы проконсультироваться у юриста по поводу ДТП. Попал в аварию на своем авто, виноват я, так как я въехал взад фуре, но фура стояла после перекрестка в темное время суток без аварийного сигнала и без знака, плюс от сплошной линии и до колосе фуры нету три метра. Вдобавок он хочет подать на меня в суд о том что не успеет выгрузиться(неустойку), хотя у него не было при себе путевого листа и не каких документов о разгрузки. И мой вопрос заключается в следующем: Могу ли я встречно подать на него то что он не правильно припарковался, причиной чего стало ДТП.

30 Декабря 2013, 16:35, вопрос №334866 Илья, г. Ершичи
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Будовниц Натан

    Вы не можете подать встречное заявление по указанным вами основаниям. Если вы считаете, что ДТП было не по вашей или не только по вашей вине, вам нужно обжаловать постановление сотрудника ДПС, которым вы признаны виновным в ДТП. 

    Но если к вам действительно предъявят претензии, о которых вы написали, вам никто не мешает представить свои возражения по всем замеченным вами нарушениям и недостаткам его позиции.

    30 Декабря 2013, 16:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Илья. 1. Если вы считаете, что в происшествии не виноваты, зачем пишете, что виноваты? Если виноваты — какое тогда встречное? 2.  Если не виноваты, тогда защищайтесь и доказывайте вину другого лица. Предъявить встречный иск можно. успех будет зависеть от наличия доказательств и от правильности процесса доказывания в суде. Если вы сразу вину свою признали, не закрепили доказательства вины другого лица, то все проблематично.

    30 Декабря 2013, 16:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats