8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дорожно-транспортное происшествие

Здравствуйте хотел бы проконсультироваться у юриста по поводу ДТП. Попал в аварию на своем авто, виноват я, так как я въехал взад фуре, но фура стояла после перекрестка в темное время суток без аварийного сигнала и без знака, плюс от сплошной линии и до колосе фуры нету три метра. Вдобавок он хочет подать на меня в суд о том что не успеет выгрузиться(неустойку), хотя у него не было при себе путевого листа и не каких документов о разгрузки. И мой вопрос заключается в следующем: Могу ли я встречно подать на него то что он не правильно припарковался, причиной чего стало ДТП.

27 декабря 2013, 12:34, Илья, с. Ершичи
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва

Вы не можете подать встречное заявление по указанным вами основаниям. Если вы считаете, что ДТП было не по вашей или не только по вашей вине, вам нужно обжаловать постановление сотрудника ДПС, которым вы признаны виновным в ДТП.

Но если к вам действительно предъявят претензии, о которых вы написали, вам никто не мешает представить свои возражения по всем замеченным вами нарушениям и недостаткам его позиции.

30 декабря 2013, 13:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Илья. 1. Если вы считаете, что в происшествии не виноваты, зачем пишете, что виноваты? Если виноваты — какое тогда встречное? 2. Если не виноваты, тогда защищайтесь и доказывайте вину другого лица. Предъявить встречный иск можно. успех будет зависеть от наличия доказательств и от правильности процесса доказывания в суде. Если вы сразу вину свою признали, не закрепили доказательства вины другого лица, то все проблематично.

30 декабря 2013, 13:48
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Дорожно транспортное происшествие с участием такси
Привет! Такси высадило пассажира справа, высадка производилась посредине трассы на двухполосном движении. Высаживание пассажира приводилась не в безопасном месте справа задняя дверь. При высаживание пассажира машина сзади снесла дверь. ГИБДД оформил служебную записку. В которой я указал , что не буду против себя свидетельствовать, не согласен, и буду обжаловать в суде. Протокола сотрудник ГИБДД не составлял. Водитель узнал мой телефон в таксопарке и теперь вызванивает, требует деньги за ремонт двери. Я позвонил в транспортную компанию в которой водитель работает и объяснил, что с меня после того как водитель высадил нас в небезопасном месте , произошло дорожно транспортное происшествие, таксист вымогает деньги. Что делать и как реагировать на звонки водителя, и правильно ли я сделал позвонив в транспортную компанию.
04 февраля 2018, 14:27, вопрос №1895529, Александр, г. Сочи
7 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Нужно ли вести журнал учета дорожно-транспортных происшествий
Здравствуйте, Мы - компания, осуществляющая перевозки пассажиров по нерегулярным маршрутам. Лицензирование данного вида деятельности не требуется. Подскажите, для чего нужен журнал "Учета дорожно-транспортных происшествий (со сведениями подлежащими сверке с территориальными органами внутренних дел)" и нужно ли его вести нашей компании? Спасибо заранее за ответы.
20 июля 2017, 16:18, вопрос №1700704, Александр Поляков, г. Москва
6 ответов
Гражданское право
Возмещение ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием
Попал в ДТП. Машина признана СК "тотал". ТС куплено в кредит-выплачено около 50% кредита. После получения денег от страховой и погашения кредита остается сумма в 3,5 раза меньше суммы нужной для покупки такого же авто (даже с пробегом). Могу ли я потребовать возмещения ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием от виновника ДТП? И что для этого нужно?
25 мая 2015, 21:12, вопрос №850031, Николай, г. Мурманск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Водитель, выполняя по поручению руководителя служебную поездку на автомобиле организации, попал в дорожно-транспортное происшествие. ДТП произошло не по вине водителя
Водитель, выполняя по поручению руководителя служебную поездку на автомобиле организации, попал в дорожно-транспортное происшествие. ДТП произошло не по вине водителя. В результате его автомобиль был поврежден, и его пришлось ремонтировать. Время ремонта составляет один месяц. В это время водитель не может выполнять свои должностные обязанности, и рабочее время проводит в офисе. Может ли водитель осуществлять курьерские функции по доставке и получению корреспонденции, когда автомобиль находится на ремонте? Как правильно это оформить?
16 января 2015, 06:19, вопрос №687888, Светлана, г. Великий Новгород
4 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Является ли наезд на забор во дворе частного дома дорожно-транспортным происшествием?
Здравствуйте! Проживаю в 3-квартирном доме, расположенном на земельном участке 800 кв.м.Дом и участок находятся в общей долевой собственности ( 3 совладельца) .У меня 1/3 доли дома, и 250/800 долей участка. Участки, у меня и моих двоих совладельцев, огорожены согласно карты(плана) границ зем. участка. Перед домом находится участок общего пользования- 210 кв.м.( поделен на троих по 70 кв.м.), по которому можно подъехать к дому , развернуться на машине...Всё это находится во дворе за общими воротами.Один из моих совладельцев не проживает в доме и пустил к себе квартирантов. Теперь квартиранты на участке общего пользования ставят 2 машины, затрудняя движение по территории( хотя на участке у них есть гараж).Второй мой совладелец с трудом проезжает к себе в гараж, но не возмущается, потому что не хочет ссориться с соседом который пустил квартирантов(он влиятельный человек) Месяц назад этот квартирант сбил на машине бордюры и повредил мой забор, который отгораживает участок общего пользования от моего участка.У меня за окном(на стене) установлена камера видеонаблюдения, которая направлена на мой участок и захватывает участок общего пользования(1/3 часть которого принадлежит мне без определения границ) с помощью которой это происшествие было записано. После разговора со мной жилец обещал всё восстановить. Но прошел месяц и ничего не было сделано. Кроме того неделю назад квартирант дважды наезжал на машине на мой забор , чем разрушил его ещё больше(всё это было зафиксировано на видеокамеру). Мне пришлось самому восстанавливать бордюры и забор,т.к. я не привык жить на руинах.После этого я позвонил своему совладельцу и попросил решить вопрос о возмещении мне расходов по восстановлению забора.Сосед обещал разобраться. Прошло 2 дня -пока тишина. Подскажите, пожалуйста, что мне делать если этот квартирант снова наедет на мой забор?является ли наезд на забор во дворе частного дома( посторонним человеком)дорожно-транспортным происшествием?имеют ли законную силу записи с моей видеокамеры?Очень жду совета. Извините за длинное повествование.Заранее благодарен.
21 апреля 2013, 17:54, вопрос №70474, Сергей Юрвич, ст-ца. Динская
2 ответа
Дата обновления страницы 30.12.2013