8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Документация для тендера

Добрый день!

1. Для участия в тендере нужно сделать

"Декларацию о наличии соответствующих трудовых ресурсах, необходимых для выполнения государственного контракта" и "Декларацию о наличии в собственности, аренде (лизинге) технологического оборудования, необходимого для производства (поставки) продукции, являющейся предметом аукциона." Есть ли какие-то официальные утвержденные формы данных документов? Как сделать данные документы?

2. приложить копии документов, подтверждающие наличие производственных мощностей. Что это? Выписка из ЕГРИП может быть таким документом?

3. Помогите понять что имеется в виду в следующем пункте:

"1) согласие участника размещения заказа на поставку товара в случае, если участник размещения заказа предлагает для поставки товар, указание на товарный знак которого содержится в документации об открытом аукционе в электронной форме, или указание на товарный знак (его словесное обозначение) предлагаемого для поставки товара и конкретные показатели этого товара, соответствующие значениям эквивалентности, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, если участник размещения заказа предлагает для поставки товар, который является эквивалентным товару, указанному в документации об открытом аукционе в электронной форме, при условии содержания в документации об открытом аукционе в электронной форме указания на товарный знак, а также требования о необходимости указания в заявке на участие в открытом аукционе в электронной форме на товарный знак;"

Благодарю за ответ.

С увадением, Елизавета

bfvo@bk.ru

27 декабря 2013, 09:19, Елизавета Герасимова, г. Нижний Новгород
Сергей Сыроватский
Сергей Сыроватский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Уважаемая Елизавета!

Если хотите получить подробный а главное правильный ответ на свой вопрос сбросьте ссылку на извещение об аукционе размещенное на официальном сайте.

30 декабря 2013, 10:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как 223-ФЗ регламентирует ситуацию, когда объем работ в тендере прописан нечетко
Здравствуйте! Возник вопрос по 223-ФЗ . Хотим принять участие в тендере по 223 ФЗ на разработку программного обеспечения. В тендерной документации объем работ прописан нечетко, про часть работ говорится что возможно появление дополнительных задач в процессе работы. Как нам защититься от ситуации, в которой мы подадим заявку в тендере с указанием одной стоимости, победим в тендере, и заказчик потребует включить в объем работ дополнительные задачи, пользуясь тем что в тендерной документации все прописано нечетко и будет утверждать что новые дополнительные задачи подходят под то что описано в тендерной документации? Как вообще 223-ФЗ регламентирует ситуацию, когда объем работ прописан нечетко и расплывчато в тендерной документации от заказчика?
11 сентября 2019, 11:38, вопрос №2506311, Чупин Александр Николаевич, г. Новосибирск
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Правомерность отклонения заявки на тендер
Здравствуйте. Нужна помощь в следующей ситуации. Мы организация ООО, участвуем в закупках в качестве поставщика по 44ФЗ. Мы подали заявку на данный тендер http://www.zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0138300013818000001 Заказчик принял заявку, мы оплатили банковскую гарантию и участвовали в проведении тендера. Во время тендера Заказчик отклонил нашу заявку в связи с несоответствием документации условиям тендера. После мы перепроверили ещё раз всю документацию и не нашли там никаких ошибок или несоответствий Потом через торговую площадку, на которой проводились торги ( rts-tender.ru ) был отправлен «Запрос на разъяснение результатов закупки» Текст нашего запроса: 25.05.2018 Заказчик в лице Лазарева С. П. признал заявку несоответствующей требованиям по причине несоответствия документов и информации требованиям, указанным в аукционе. Просим Вас разъяснить какие именно документы или информация не соответствовали требованиям. Текст ответа от Заказчика: Добрый день, в соответствии с ч.6 ст. 69 Закона о контрактной системе решение о соответствии или несоответствии второй части заявки принимается аукционной комиссией. Информация о причине отклонения содержится в протоколе подведения итогов. В протоколе подведения итогов нет информации о том, какая именно информация не соответствует требованиям. Все протоколы с тендера могу прислать в письме. Чтобы разобраться в ситуации я позвонил на площадку РТС-тендер и задал вопрос в формате: «Что именно не подошло в документах в заявке и контролируют ли они каким то образом то, как Заказчик отвечает поставщикам на запросы (по факту сейчас нам просто формально отписались и не дали никакой информации конкретной). Менеджер на площадке РТС-тендер ответила, что они Заказчиков никак не проверяют и что все вопросы и претензии нужно предъявлять напрямую Заказчику. Цель всех этих действий с нашей стороны: мы хотим выиграть этот тендер и считаем, что нашу заявку отклонили незаконно. Вопрос: 1. Какими законами или организациями контролируется процесс торгов и непосредственно контроль Заказчика. Куда (кроме самой площадки) можно обратиться, чтобы тендер был пересмотрен. 2. Какую ответственность несет Заказчик перед другими участниками тендера. Т.е. что будет заказчику, если его ответ признают формальным или уличат заказчика в том, что он нарошно отклонил ненужные заявки без причины? Какое наказание за это несет заказчик и перед кем? 3. Были ли подобные случаи в Вашей практике? Каким способом обычно решаются подобные вопросы и решаются ли впринципе? У кого больше шансов в решении подобных споров: у Заказчика или Поставщика, заявку которого отклонили.
10 июля 2018, 13:42, вопрос №2048586, Денис, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как взять на себя работу за партнеров по запросам на разъяснение документации и жалобам в ФАС?
Добрый день! Мы вендорная компания, которая участвует в тендерах не напрямую, а через партнеров. Главная проблема - партнерам не нужна морока с подачами заявок на разъяснение документации и жалобами в фас, соответственно если не проходим по какой-то мелочи в ТЗ или тендер явно чужой, нам нужно создать алгоритм действий, при котором мы делаем всю предварительную работу по запросам и жалобам, а партнерам остается только участвовать. Подскажите пожалуйста, нужны ответы на следующие вопросы, следующие пункты в статье 65 не ясны: -кто считается участником аукциона? -можно ли подавать запросы на разъяснение документации в запросе котировок и открытом конкурсе? -нужна ли все-таки аккредитация для запроса на разъяснение документации? -нужно ли каждый раз отзывать заявку на участие после запроса на разъяснение?
24 июля 2017, 11:39, вопрос №1704785, Антон, г. Москва
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли подать жалобу на заказчика, который не исправил несоответствия в документации по тендеру?
Приветствую! Ситуация такая: Заказчиком был объявлен тендер по 44-фз 12.04.2017 на площадке ЗАО «Сбербанк-АСТ», 13.04.2017 мы пишем запрос на разъяснение положений документации (там 9 вопросов) - по двум позициям - конкретное не соответствие ГОСТам, что мы и указываем и просим внести изменение. 14.04.2017 на Закупки.гов выложили ответ на наш запрос в котором указано: "Мы приняли Ваше замечание, в ближайшее время изменим техническую документацию". Сегодня 18.04.17 в 09.00 МСК был крайний срок подачи, изменения так и не внесены, закупка переведена на этап рассмотрения первых частей заявки. Мы так и не подали заявку - ждали когда изменят документацию как и обещали, да и как подать - ибо там не соответствие ГОСТам по двум позициям и вообще ряд не отвеченных существенных вопросов. Можно ли подать заявление в ФАС на их действия или они правы? Если бы нашу заявку отклонили - я понимаю на что жаловаться, но мы её получается не подавали - ждали обещанного ... как нам лучше поступить? Заранее благодарю за ответ!
18 апреля 2017, 08:13, вопрос №1612019, Юрий, г. Омск
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Заказчик не подписывает акты и придирается к закрывающей документации
Добрый день! Мы как ИП выиграли Тендер по 44-ФЗ на ремонт актового зала (zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0848300053216000266). Работы были выполнены в сроки. После чего начали готовить документацию и здесь возникли проблемы с документами. Сначала технический надзор начал придираться к документации к КС 2, потребовал сертификаты по каждому материалу, накладные на материалы и т.д., то есть начал нас заваливать и придираться к каждой мелочи по документам. В итоге договорились, чтобы тех надзор и подготовил нам документацию за доп. плату и вывел КС-2 для сдачи. Сделали нам 14 актов скрытых работ, к ним мы кое-как собрали 14 сертификатов по разным материалам и 2 товарные накладные на материалы. Тех надзор принял и думали что на этом все закончилось. Но теперь бухгалтерия не пропускает и нам никак не выплачивают, мотивируют тем что одного документа не хватает, другого. То, протокол, то товарная накладная им нужна и т.д. Мы старались все эти вопросы решать и все им присылали, но теперь бухгалтер написал какую-то петицию и не принимает документы, так как нашел какие-то несходства с НДС в товарной накладной и смете. Наши силы уже на исходе, так как и прибыль с данного Тендера почти 0 и с документами нам трепят нервы и не хотят выплачивать. Правомерны ли действия заказчика? Что мы можем предпринять в данном случае? Как можно надавить на заказчика и выбить наши вложения? Акты нам так и не подписывают. Заключенный договор в приложении.
19 октября 2016, 09:28, вопрос №1412951, Дмитрий, г. Москва
27 ответов
Дата обновления страницы 23.10.2014