8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор о полной материальной ответственности

Здравствуйте. Я работаю прорабом. Со мной заключен договор о полной мат ответственности. Есть приказ о назначении меня ответственным. Чем я рискую если что то пропадет со стройки?

27 декабря 2013, 08:42, Александр, г. Москва
Владимир Галушка
Владимир Галушка
Юрист,

Здравствуй, Александр.

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности предполагает необходимость возместить полную стоимость материальных ценностей, переданных под роспись и вверенных Вам для выполнения функциональных обязанностей. Сюда входят как дорогостоящие измерительные инструменты (например, нивелир, теодолит, дальномер, уровень и т.п.) — за ними необходимо самому всегда следить в четыре глаза, чтобы не умыкнули; строительные машины и механизмы, инструменты и инвентарь, использующиеся на строительной площадке подчиненными Вам специалистами (начиная от мастерка и лопаты и завершая современными монтажными лесами и грузоподъемными механизмами) - их надо передать под роспись для обеспечения их сохранности непосредственно работающим с ними рабочими и каждый день проверять; расходные строительные материалы, передаваемые на основании внутренних расходных накладных ежедневно рабочим-исполнителям, от которых так же ежедневно принимать качественно выполненные работы, на которые израсходованы эти материалы.

И вот, если в один «прекрасный» день выяснится, что каких-либо инструментов или приборов, числящихся за Вами, нет, от строительных машин, инвентаря и механизмов остались одни жалкие воспоминания, а спросить за них не с кого, да ещё если в сам объект «вбухано» строительных материалов столько, что можно было бы построить ещё столько же, будьте готовы возместить из собственного кармана всё то, чего не достает. А если не захотите сделать это добровольно — Договор о полной индивидуальной материальной ответственности, как долговая расписка, позволяет работодателю взыскать с Вас в судебном порядке не только недостачу, но и судебные расходы по делу !

30 декабря 2013, 10:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Работодатель хочет подписать договор полной материальной ответственности за Фрезерный станок за которым работаю
Работаю в должности "Фрезеровщик". Работодатель хочет подписать договор полной материальной ответственности за Фрезерный станок за которым работаю. законно ли это?
08 июля, 06:56, вопрос №3066176, Константин, г. Пенза
1 ответ
Трудовое право
Работаю трактористом, законно ли требуют подписать кол договор о полной материальной ответственности?
Здравствуйте!работаю трактористом на свинокомплексе,руководство заставляет подписывать коллективный договор полной материальной ответственности за неподписания грозят увольнение за несоблюдение трудового договора в котором не описывается о материальной ответственности просто написано что руководителем принимает решение вводить любое решение согласно законодательству РФ.при устройстве на работу о материальной ответственности и слова не было
05 апреля 2020, 14:30, вопрос №2733769, Евгений, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Трудовое право
Правомерен ли договор полной материальной ответственности для рядового бухгалтера?
Добрый день! Я являюсь простым бухгалтером (бухгалтер 2 категории). Но, организация почему то заключила со мной договор о полной материальной ответственности. Является ли такой договор недействительным? Ведь полную материальную ответственность несет только руководитель и главный бухгалтер. А рядовой бухгалтер несет материальную ответственность в пределах среднего заработка.
08 июня 2018, 12:15, вопрос №2020230, Елена, г. Челябинск
2 ответа
Защита прав работников
Договор полной материальной ответственности, можно ли отказаться, если до этого 4 года работал без него?
Добрый день. Более 4 лет работаю заместителем руководителя транспортно экспедиторского отдела. Вчера вызвали в отдел кадров и дали на подписание договор полной материальной ответственности. Сказали что такие же договора дадут двум механикам. Знаю, что мой руководитель, который через месяц увольняется такого договора не подписывал. Имею ли я право отказаться? На каком основании я должен его подписывать?
15 апреля 2017, 07:11, вопрос №1609249, Михаил, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Стоит ли подписывать документы о полной материальной ответственности, если работаю не официально?
Здравствуйте, работаю не официально. Принесли документы на подпись: договор полной материальной ответственности, договор подряда и должностную инструкцию. При этом всё в одном экземпляре, для них и официального трудоустройства не будет. Просят не ставить даты в договорах. Скажите, пожалуйста, стоит ли подписывать и какую ответственность я могу понести?
18 февраля 2016, 05:59, вопрос №1148753, Диана, г. Томск
3 ответа
Дата обновления страницы 30.12.2013