Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Договор о полной материальной ответственности

Здравствуйте. Я работаю прорабом. Со мной заключен договор о полной мат ответственности. Есть приказ о назначении меня ответственным. Чем я рискую если что то пропадет со стройки?

30 Декабря 2013, 12:43, вопрос №334756 Александр, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 515 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Здравствуй, Александр.

         Договор о полной индивидуальной материальной ответственности предполагает необходимость возместить полную стоимость материальных ценностей, переданных под роспись и вверенных Вам для выполнения  функциональных обязанностей. Сюда входят  как дорогостоящие измерительные инструменты (например, нивелир, теодолит, дальномер, уровень  и т.п.) — за ними необходимо самому всегда следить в четыре глаза, чтобы не умыкнули;  строительные машины и механизмы, инструменты и инвентарь, использующиеся на строительной площадке подчиненными Вам специалистами  (начиная от мастерка и лопаты и завершая современными монтажными лесами и грузоподъемными механизмами)  -  их надо передать под роспись для обеспечения их сохранности  непосредственно работающим с ними рабочими и каждый день проверять;   расходные строительные материалы, передаваемые на основании внутренних расходных накладных ежедневно рабочим-исполнителям, от которых так же ежедневно принимать качественно выполненные работы, на которые израсходованы эти материалы.

         И вот, если в один «прекрасный» день выяснится, что каких-либо инструментов или приборов, числящихся за Вами,  нет,  от строительных машин, инвентаря и механизмов остались одни жалкие воспоминания, а спросить за них не с кого,  да ещё если в сам  объект «вбухано» строительных материалов столько, что можно было бы построить ещё столько же,  будьте готовы возместить из собственного кармана всё то, чего не достает.  А если не захотите сделать это добровольно — Договор о полной индивидуальной материальной ответственности, как долговая расписка, позволяет работодателю взыскать с Вас  в судебном порядке не только недостачу, но и судебные расходы по делу !   

    30 Декабря 2013, 13:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats