Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Как прекратить нарушения в ССП

Здравствуйте!

Я, Корнышев Александр Леонидович, родился и вырос в России, проживаю в городе Москве, в Зеленоградском округе. 1953 года рождения. Сейчас работающий пенсионер.

Обращаюсь к Вам с настоятельной просьбой. Суть в следующем.

Восемь лет тому назад я взял кредит в сбербанке. Пока работал, и всё было хорошо, кредит исправно гасил. Далее случилось непредвиденное обстоятельство, но суть не в этом.

В данный момент на мою зарплатную карту на которую начисляется и пенсия наложен арест службой судебных приставов города Зеленограда.

Все начисления на карту перечисляются, видимо в счёт погашения долга. Почему «видимо», потому, что никто ни в чём меня не уведомлял. Я не получал ни писем, ни предписаний о каких-либо действиях, со стороны судебных приставов. Единственное, что мне пришло, это сообщение СМС о блокировке карты.

У меня вычитают всю зарплату и всю пенсию. Не оставив денег ни на несовершеннолетнего сына, ни на пропитание, ни на жизнь, да вообще ни на что, пять месяцев без средств к существованию.

Я вовсе не против погашения долга, в чём заверил ССП, придя и написав заявление, что с долгом согласен, но есть же какой-то разумный предел вычетам.

После обращения к юристу-консультанту я получил ответ: «http://www.consultant.ru/popular/ispolproisv/69_7.html#p853

© КонсультантПлюс, 1992-2013

В соответствии с частью 2 статьи 99 ФЗ "Об исполнительном производстве" при исполнении исполнительного документа с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

В соответствии с абзацем 7 частью 1 статьи 446 ГПК РФ взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:

- продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении.

Постановление │

│квартал │ │ │ │ │Правительства РФ│

│2013 года │ │ │ │ │от 27.06.2013 │

│ │ │ │ │ │N 545

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_33936/

© КонсультантПлюс, 1992-2013

Постановлением Правительства РФ от 27.06.2013 установлена величина прожиточного минимума, в размере 7 633 рублей.

В связи с вышеизложенным, в случае нарушения Ваших права, Вы вправе обжаловать действия судебного пристава-исполнителя и оспорить вынесенные постановления в суде.»

Я уже без средств к существованию пять месяцев. Накопления кончились ещё в первый месяц. Ушли «с молотка» часы, перстень, видеокамера и другие ценные вещи, лишь для того, чтоб добираться до работы, и хоть как-то питаться. Сейчас всё-предел.

На основании всего вышеперечисленного я не прошу, а настоятельно требую прекратить это бесчинство и самоуправство со стороны ССП, разблокировать мою зарплатную карту и вернуть незаконно украденные у меня 50% зарплаты.

Александр Леонидович Корнышев

124489, г. Москва, г. Зеленоград,

Корп. 618, кв. 100.

Тел: +7 926 4611846

28 Декабря 2013, 00:13, вопрос №334456 Александр Леонидович Корнышев, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 534 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

stats