8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не является ли это нарушением врачебных рекомендаций ВВК?

Добрый день. Муж является мобилизованным, проходит службу в в/ч под Мелитополем. Летом 2023г. прошел ВВК в Севастополе, его историю болезни отправили в Москву на ЦВВК, где в декабре 2023 ему присвоили категорию "д". Заключение он получил на руки в марте 2024, сразу все необходимые документы передал своему командованию. Сейчас он ждет приказ о демобилизации. Правомочно ли, что его держат в части с категорией "Д"? В других частях люди ожидают приказ о демобилизации дома. Но он неоднократно обращался к командованию, его не отпускают. Не является ли это нарушением врачебных рекомендаций ВВК?

Показать полностью
, Юлия Валихова, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.6

Юлия!

Прямого указания в законе — где должен находиться военнослужащий, признанный не годным к военной службе, нет, всё зависит от решения командования по правилам Положения о порядке прохождения военной службы, утверждённого указом Президента РФ №1237 от 16.09.99. Если есть рекомендации врачей, а командование их игнорирует, надо обращаться в военную прокуратуру.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Предусмотрена ли ответственность?
Здравствуйте! Управляющая компания не выставляет платежные документы в электронном виде в системе ГИС ЖКХ. Является ли это нарушением закона? Предусмотрена ли ответственность? С уважением, Вадим
, вопрос №4155603, Вадим Файнберг, г. Москва
Дата обновления страницы 25.04.2024