Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подруга покупает мне комнату Т.е "Покупка в пользу третьего лица"Я состою в браке Могу ли я в последствии продать эту комнату без согласия супруга?

Подруга покупает мне комнату Т.е "Покупка в пользу третьего лица"Я состою в браке Могу ли я в последствии продать эту комнату без согласия супруга?

, надежда ивановна, г. Санкт-Петербург
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.3
Эксперт

Здравствуйте, надежда ивановна!

Если подруга не будет требовать от Вас компенсации ее расходов на покупку комнаты и Вы не будете возмещать их из общих доходов супругов (общих сбережений), то есть это будет дарение фактически, то такое имущество будет вашим личным и не будет подлежать разделу.

Однако, муж будет вправе оспорить сделку, если сможет доказать ее притворность (что деньги не подруги были потрачены, а общие супружеские).

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0

Не забудьте, что при дарении от постороннего лица у Вас будет налогооблагаемый доход, который Вы обязаны будете уплатить из личных, а не общих с мужем доходов. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Наследство
Вопрос могу ли я продать сейчас комнату?
Получила комнату в наследство от бабушки, вступила, отказы получила, но в соседней комнате живет мой отец (бабушкин сын) который против того, что эта комната досталась мне. И обратился в суд, предварительное слушание на 16 марта. Он не инвалид, не пенсионер, не иждивенец. Я хотела комнату продать и уже нашла покупателя, но узнав об будущем суде, приостановила продажу. Но сейчас отец пьет, нарушает границы соседские, его жена кричит на моего арендатора и масса еще препятствий. Могу ли я сейчас продать эту комнату не дожидаясь суда? Никаких бумаг, документов, диагнозов и прочего он не может предбявить суду, их попросту нет у бабушки, при завещании я была вместе с ней у нотариуса, бабушка в полном здравии была, но переживала, что уже стара и что после смерти он пропьет просто недвтжимость и имущество которое осталось. Вопрос могу ли я продать сейчас комнату? Никаких обременений нет.
, вопрос №3180951, Надежда, г. Санкт-Петербург
Право собственности
Я покупала квариру в разводе на материнский капитал, оформлена в долях моя доля98/100, на сына ему 22 года 1/100 и на
Я покупала квариру в разводе на материнский капитал,оформлена в долях моя доля98/100,на сына ему 22 года 1/100 и на дчь 13 лет 1/100,сейчас дом аварийный под снос,дочери выделяю долю в новом жилье,делаю дарственную,могу ли я продать квартиру без согласия бывшего супруга
, вопрос №3196020, Лилия, г. Москва
Семейное право
Вторую комнату продают собственники( комната приватизирована) могу ли я купить эту комнату от имени своего ребенка, имею ли право покупать от имени ребенка
Здравствуйте Мой ребенок прописан в коммунальной квартире в муниципальной комнате. Я_мама ребёнка , не прописана там. Вторую комнату продают собственники( комната приватизирована) могу ли я купить эту комнату от имени своего ребенка, имею ли право покупать от имени ребенка?имею ввиду преимущественное право как сосед. С мужем в браке не состою, прописана в другом месте и проживаю в другом месте
, вопрос №3274375, Нонна, г. Москва
Право собственности
В дом вложен мат капитал и проданная квартира моей бабушки
Добрый день! Подскажите могу ли я продать дом без согласия бывшего супруга, чтобы улучшить жилищные условия для детей. В дом вложен мат капитал и проданная квартира моей бабушки. В момент покупки дома он находился в колонии поселения. От своей доли нотариально отказался
, вопрос №3274794, Кристина, г. Москва
Семейное право
Могу ли я продать квартиру без согласия бывшей супруги?
Развелся 14 лет назад. Квартира в ЖСК была частично мной выкуплена до брака. После развода по устной договоренности я оставил другую квартиру детям и бывшей супруге, первая квартира осталась за мной. По документам она тоже моя. На сегодня при продаже потребовали согласие бывшей супруги. Та в свою очередь потребовала долю в моей квартире. Могу ли я продать квартиру без согласия бывшей супруги?
, вопрос №3379087, Игорь, г. Пермь
Дата обновления страницы 17.07.2022