8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Составил протокол

здравствуйте я ехал на т.с меня остановил гаишник,объяснил то что я был не пристегнут,я с ним был не согласен,он выписал протокол и сказал вызовут в гаи,а решать будет начальник гаи дать мне штраф или нет

26 декабря 2013, 10:02, дмитрий, г. Пермь
Александр Афанасьев
Александр Афанасьев
Юрист, г. Волжск

Дмитрий в вашем письме не содержится вопроса.

29 декабря 2013, 11:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Иван Богомолов
Иван Богомолов
Юрист, г. Москва

Добрый день!

В соответствии с принципом презумпции невиновности, закрепленном в ст. 1.5 КОАП РФ административная ответственность возможна только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена вина совершившего его лица. При этом данное лицо не обязано доказывать свою невиновность и считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело. Не забывайте так же, что неустранимые сомнения в Вашей виновности толкуются в Вашу пользу.

При рассмотрении материала в ГИБДД заявите о своей невиновности, потребуйте неопровержимых доказательств обратного. Решение Начальника ГИБДД Вы вправе обжаловать в суде.

29 декабря 2013, 11:12
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Составили протокол, без моего участия (как и постановление), Вручили копию протокола вместе с ВУ и СТС, в
Был остановлен сотрудниками ДПС, в ходе проверки документов выяснилось, что у меня отсутствует полис осаго, вынесли постановление по 12,37 КоАП рф, с которым я не согласился. Отказался подписывать, попросил составить протокол. Составили протокол, без моего участия (как и постановление), Вручили копию протокола вместе с ВУ и СТС, в протоколе так же написано (везде) "от подписи отказался", Права не разъяснили, хотел написать ходатайства не дали возможности. На видео регистраторе только запись вручения постановления, и протокола с ВУ и СТС.
09 июня 2020, 15:04, вопрос №2796774, Андрей Александрович, г. Новосибирск
1 ответ
Административное право
Могут ли повторно составить протокол, с учётом исправленный ошибок позже?
Здравствуйте! Сегодня пришёл участковый и составил протокол об апн по ст. 20.6.2 с нарушениями. А именно, не была указана дата составления,не разьяснены требования ст. 51 конституции РФ, не было понятных и не велась видеозапись, копии протокола не составляла ь и не выдавалась, ходатайство о предоставлении письменных принадлежностей для написания более подробного объяснения в протоколе не удовлетворёно. О чем в протоколе были мной сделаны записи. Могут ли повторно составить протокол, с учётом исправленный ошибок позже?
18 апреля 2020, 16:26, вопрос №2747860, Дарья, г. Чита
1 ответ
Лишение водительских прав
Сотрудники ДПС составили протоколы со слов двух сотрудников ППС
Здравствуйте, подскажите пожалуйста я со своим знакомым пришёл в кафе, я себе купил кофе, а он себе пиво (есть видео где всё зафиксировано), в кафе находились два сотрудника ППС которые там обедали, потом они вышли, ко мне они не подходили. Я выпив кофе, а мой знакомый пиво мы пошли домой. Придя домой моя супруга отправила меня в магазин за продуктами (был старый новый я употребил 150 грамм водки) после этого пошел в магазин. Подходя к магазину ко мне подошел сотрудник ДПС и попросил пройти к нему в автомобиль, я сначала ничего не понял, а потом увидел что один из сотрудников ППС кричал вот это он и указал на меня, якобы я управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Я спросил что случилось, на что он меня попросил продуть алкотестер, ну я продул, прибор показал 0,89 и стал составлять на меня протоколы, что я не вписан в страховой полис, об отстранении от управления тс. У моей супруги есть автомобиль, но автомобиль всё время находился у подьезда и никуда несколько дней не двигался, ключи всё время находились у неё. Составив протоколы я подписался, что не согласен и указал, что автомобиль вообще находится у дома, двигатель автомобиля холодный, у меня даже ключей нет. Отдав мне копии протоколов они уехали. Подскажите что мне теперь делать. На видео которое я взял из кафе видно с камеры наружного наблюдения, что стоянка около кафе пустая и ни одного авто там нет. Т.е получается что сотрудники ДПС составили протоколы со слов двух сотрудников ППС. На следующий день ко мне приехали домой два сотрудника ДПС и попросили проехать с ними в отдел якобы для изменения в протоколе на что я не согласился и закрыл дверь.
18 января 2020, 11:27, вопрос №2651101, Сергей Черепанов, г. Тамбов
2 ответа
Административное право
Законно ли инспектор составил протокол по ст 17,7 КоАП РФ?
Доброго времени суток! Интересует такая вещь - инспектор в рамках возбужденного производства по делу в отношении неизвестного лица по статье 8.2 КоАП РФ проводил административное расследование, возбудил аж в декабре, по итогу : в конце апреля нынешнего года на основании определения об истребовании ,вынесенного в отношении органа самоуправления с целью истребования у него сведений для разрешения дела в трехдневный срок согласно ст 26.10 КоАП РФ. после чего инспектор направил это определение органу по почте в 20х числах апреля , которыми оно получено аж 10 мая, т.о. срок исполнения в три дня и в таком случае истекал -13 мая, (согласно которому надо было предоставить сведения или письмо о невозможности их предоставления, ) однако письмо от органа получено инспектором только 17 мая ( само письмо датировано от 15 мая) следовательно событие првонарушения по 17.7 КоАП РФ на лицо, однако протокол составлен 31.05.2018 и только 04.06 направлен судье( это уже нарушение) судья подучил его в августе 8 числа за 6 дней до истечения срока привлечения к адм. отв., однако направил в адрес инспектора лишь 01 сентября, определением о вощвращении ( тоже грубое нарушение, но на протест не охота подавать , срок истек, можно в ККС конечно же, но маловероятный факт принятия) однако, главный вопрос в другом, а именно: Законно ли что инспектор составил протокол по 17.7 КоАП РФ 31 числа мая месяца, а не 14 числа мая месяца ( 14- это след день за прследним днем срока исполнения определения об истребовании) ведь согласно КоАП протокол не позднее трех дней же может быть составлен и направоен в суд ? - подскажите пожалуйста. Второстепенный вопрос: не пойму как так - рассоедование возбуждено аж в конце декабря, а протокол составлен уже от 31 мая, след.года, и то не по основной статье , а по 17.7 КоАП РФ, - - это получается что возможно производство прекращалось,потом возбуждалось снова? И если прекращалось,потом возбудилось, вновь новая проверка или как? Ведь в соответствии с коап 1-(2 мес если продление)проверка может проводиться. Извините за грамотность - пишу быстро , т.к. срочно нужно определиться Спасибо заранее!
26 сентября 2018, 21:25, вопрос №2117310, Андрей Реутовский, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Как составить протокол, если не было кворума при подсчете листов решений?
Я выступила собственник в многоквартирном доме,член совета дома.Ко мне обратилась обслуживающая нас управляющая компания выступить инициатором в проведении собрания,т.к.принимала всегда активное участие в совместной работе.Работой компании я была удовлетворена.Компания проходила перерегистрацию,хотела ввести новые тарифы,заключить новые договоры на обслуживание.Все условия проведения соблюдались. Форма из очной переведена была в заочную.Мне помогал юрист компании.Все было соблюдено. При сборе листов решений(голосования) собственники,недовольные работой компании,собрали часть листов решений.Когда должно было состояться подсчет голосов,они пришли и не отдали эти решения.Так как провели работу против компании и новых тарифов с частью собственников.Это было 26 января.Фактически мы не смогли провести подсчет голосов.Нет кворума,как они заявили.Нам выразили недоверие. Они сходили в понедельник в НФУ и заявили об этом.Я сейчас должна составить протокол и отправить в НФУ,куда я обращалась письменно и где зарегистрировано мое обращение? Как мне и в какой форме составить документ. Компания,которая ко мне обращалась обиделась.Сегодня мне позвонили и сказали ,что они составили протокол о том что кворума не было.Отправили протокол в НФУ. У меня не подписали?Я должна отправить что-то в НФУ и если да,то какой документ. На меня давит группа противостояния. Требует другие листы решений.Но не это самое главное.Что я должна отправить в НФУ(новые формы управления). Как составить протокол и надо-ли его составлять? То, что придется теперь избирать новую компанию и т.д. я знаю. С благодарностью.
30 января 2018, 14:46, вопрос №1889779, Котенко Татьяна Петровна, г. Мурманск
1 ответ
Дата обновления страницы 29.12.2013