8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Установление отцовства ребенка которого усыновили

Женщина родила ребенка вне брака. В свидетельстве о рождении в графе отец стоял прочерк. Вышла замуж муж усыновил ребенка. После развода ребенку не помогает. Сейчас мать встречается с биологическим отцом ребенка, который хочет установить своё отцовства. Отчим, усыновивший ребенка против и требует денег за отказ от ребенка. Возможно ли в данной ситуации биологическому отцу установить своё отцовство. И если да, то в какой суд подать иск? Мать с ребенком прописаны в одном регионе, имеют временную регистрацию в другом, в отчим, усыновивший ребенка - в третьем?

25 декабря 2013, 15:47, Алеся, г. Москва
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Алеся. Обращайтесь в районный суд по месту жительства ответчика. Такие споры подведомственны судам.

28 декабря 2013, 16:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Афанасьев
Александр Афанасьев
Юрист, г. Волжск

Здравствуйте, Алеся. Установление отцовства возможна, вопрос в другом: «Как это сделать, при обращении в суд, по месту жительства ответчика»? Нужно — ли провести судебную — генетическую экспертизу или достаточно заявления биологического отца ребенка и матери, в органы Загса? Как поступить с решением суда об усыновлении? Без ответа на эти и другие, возможно, вопросы ответ будет неполным. При личном обращении я постараюсь детально в них разобраться, но это уже на возмездной основе.

28 декабря 2013, 17:15
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Жили гражданским браком, теперь разошлись, на руках свидетельство об установлении отцовства, дети живут с
Жили гражданским браком, теперь разошлись, на руках свидетельство об установлении отцовства, дети живут с отцом, у отца квартира и работа, у матери нет своей жилплощади и желания заниматься детьми, она живёт отдельно и не принимает участия в воспитании детей , можно-ли лишить мать родительских прав и отцу установить опекунство, и получит-ли отец право распоряжаться мат капиталом на улучшение жилищных условий?
22 октября 2020, 08:12, вопрос №2892540, Михаил, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Есть ли у меня родство с ребенком, которого усыновили?
Есть ли родство с ребенком которого усыновили? Здравствуйте! подскажите пожалуйста,если я у нотариуса написал отказ от ребенка,потом его усыновил муж бывшей жены .У меня остаются родство с ребенком?и где я могу взять справку что я не являюсь родственником?
13 ноября 2019, 20:14, вопрос №2587072, сергей, г. Иваново
1 ответ
Семейное право
Может ли биологический отец отсудить ребенка, которого усыновил другой мужчина?
Добрый день, Интересует вопрос о правах биологического отца. На момент зачатия и рождения биологический отец и мать не состояли в браке. Разошлись на 2 мес беременности. На 3 мес беременности мать встретила мужчину, который изъявил желание добровольно принять отцовство ребёнка, соответсвенно они подали заявление об усыновлении в ЗАГС, в свидетельстве о рождении указан отец (не биологический). Может ли биологический отец в таком случае, через некоторое время отсудить права на установление отцовства этого ребёнка?
11 апреля 2019, 05:47, вопрос №2324573, Татьяна, г. Ярославль
2 ответа
Семейное право
Можно ли подать иск на установление отцовства без данных ребенка?
Добрый день! Подскажите, возможно ли составить исковое заявление в суд на установление отцовства, если нет никаких данных о ребенке (ФИО ребенка, дата рождения)? Будет ли суд рассматривать заявление без этих данных? Ситуация следующая: мужик грозит подать в суд на установление отцовства. Ребенок на данный момент ещё даже не родился. Узнать об имени ребенка или дате его рождения ему вряд ли удастся! Примет ли суд заявление без этих данных? Может ли он где-то их запросить? С этим человеком не было никаких зарегистрированных отношений и совместного проживания, но он считает ребенка своим и вынес мне весь мозг. Всё его угрозы поступают в виде смс, на которые я никак не отвечаю. Они приходят в черный список. Но их столько много с разными угрозами и формулировками. Возможно ли потом в суде, если что настаивать на проведение психологической экспертизы этого человека и установления его адекватности?
28 апреля 2018, 13:27, вопрос №1982113, Ксения Валерьевна, г. Липецк
2 ответа
Семейное право
Возможно ли установление отцовства без данных о ребенке?
Добрый день! Подскажите, возможно ли составить исковое заявление в суд на установление отцовства, если нет никаких данных о ребенке (ФИО ребенка, дата рождения)? Будет ли суд рассматривать заявление без этих данных? Ситуация следующая: мужик грозит подать в суд на установление отцовства. Ребенок на данный момент ещё даже не родился. Узнать об имени ребенка или дате его рождения ему вряд ли удастся! Примет ли суд заявление без этих данных? Может ли он где-то их запросить? С этим человеком не было никаких зарегистрированных отношений и совместного проживания, но он считает ребенка своим и вынес мне весь мозг.
28 апреля 2018, 12:43, вопрос №1982074, Ксения Валерьевна, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 28.12.2013