Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
684 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Страхование

Может ли страховая компания отказать в выплате страхового возмещения при наступлении страхового случая из-за того, что перепланировка помещений в здании не зарегистрирована в БТИ?

Физическое лицо, зарегистрированное в качестве ИП, имеет в собственности производственное здание. Много лет это имущество страхуется.

В настоящее время заканчивается срок страхования.

В этом году произошли некоторые изменения: произведена перепланировка помещения под офисы (офисы сдаются в аренду). На данный момент изменения в БТИ не зарегистрированы.

Страховая компания полностью проинформирована по этому поводу и готова заключить новый договор страхования, а не продлевать предыдущий, т.к. теперь это не производство, а офисы, и т.к. есть изменения в самом помещении. При этом заключается стандартный договор, а все мои объяснения и все согласия страховой компании лишь на словах (кроме того, что можно отразить в заявлении).

Возникает вопрос: может ли страховая компания отказать в выплате страхового возмещения при наступлении страхового случая из-за того, что перепланировка помещений в здании не зарегистрирована в БТИ?

27 Декабря 2013, 02:20, вопрос №333368 Александра, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

stats