8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Поедем поездом, не остановят ли пограничные службы?

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, нужно ли разрешение нотариальное от отца, чтобы поехать с ребёнком в Узбекистан? Поедем поездом, не остановят ли пограничные службы? Если не сделать нотариальное согласие.

, Светлана, г. Москва
Станислав Багрянцев
Станислав Багрянцев
Юрист

Добрый день!

С 12 июля 2021 года стали действовать новые упрощенные правила и порядок, регламентирующие выезд детей за границу согласно принятому закону №268-ФЗ от 1 июля 2021 года. 

При сопровождении одного из родителей разрешение от второго не требуется. Соответственно, если нет запрета второго родителя, ребенок может ехать за границу.

Надеюсь, мой ответ был Вам полезен. В случае необходимости дополнительной консультации, помощи в составлении документов по вашему вопросу, вы можете обратиться ко мне в чат (кнопка «Общаться в чате»).

1
0
1
0
Похожие вопросы
386 ₽
Жилищное право
Хотела уточнить, не будет ли потом проблем с получением квартиры?
Хочу купить квартиру дома ,который под снос . Этот дом не в аварийном состояние . Хотела уточнить , не будет ли потом проблем с получением квартиры?
, вопрос №4019038, Регина, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Наследство
Если он ничего из наследства не получит - не будет ли каких либо проблем?
У меня умер отец. У него есть жена (моя мама), брат-инвалид, который живет с нами и два совершеннолетних сына (я один из них). Завещания не было - поэтому все наследство переходит жене (моей маме). Но она не хочет вступать в наследство, а хочет чтобы вступили мы с братом. Речь об участке с домом, квартире и машине. Исходя из этого вытекает несколько вопросов: 1) Если мама не будет подавать на наследство - то в дальнейшем, если что то случится с нами - будет ли она иметь право вступить? 2) Брат отца- инвалид. Он прописан в государственной квартире, там же где был прописан отец. Если он ничего из наследства не получит - не будет ли каких либо проблем?
, вопрос №4018836, Andrew, г. Москва
Автомобильное право
Это не преступление ли? ) подал ходатайство о привлечении бывшего директора в качестве соответчика, он говорит ты мне ничего не давал на руки после ДТП, хотя отдал
ОСАГО хочет взыскать с меня 40 к, после дтп документы автокомиссара мой директор забыл сдать в ГАИ. У меня есть свидетель, который видел характер ущерба. Оценщик росгостраха оценил все болячки машины. (Это не преступление ли?) подал ходатайство о привлечении бывшего директора в качестве соответчика, он говорит ты мне ничего не давал на руки после ДТП, хотя отдал. Как мне быть. Спасибо
, вопрос №4018469, Булат Гильманов, г. Уфа
Получение образования
Не будет ли давить на меня Министерство Образования?
Здравствуйте! Мне 17 лет. В России есть закон об обязательном обучении до 18 лет. Так вот хочу спросить. Могу ли я забрать документы с колледжа и пойти на работу?Просто мой колледж просит обязательно справку об поступлении куда то . Не будет ли давить на меня Министерство Образования?
, вопрос №4018265, Анто, г. Москва
Дата обновления страницы 06.07.2022