Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какова ответственность работодателя за невыплату вознаграждения автору изобретения?

Какова ответственность работодателя за невыплату вознаграждения автору изобретения?

, Анна, г. Новосибирск
Антон Зачесов
Антон Зачесов
Юридическая компания "ADVISORYSERVICE.RU", г. Москва
рейтинг 8.4

Здравствуйте, Анна!

ваша ситуация регулируется ст. 1370 ГК РФ 

Если работодатель получит патент на служебное изобретение, служебную полезную модель или служебный промышленный образец, либо примет решение о сохранении информации о таких изобретении, полезной модели или промышленном образце в тайне и сообщит об этом работнику, либо передаст право на получение патента другому лицу, либо не получит патент по поданной им заявке по зависящим от него причинам, работник имеет право на вознаграждение. Размер вознаграждения, условия и порядок его выплаты работодателем определяются договором между ним и работником, а в случае спора — судом.

соответственно вы вправе обратиться в суд с исковыми требованиями о выплате вам работодателем вознаграждения, а како-либо ответственности вроде «штрафа» и подобного законом не предусмотрено (если это действительно служебное произведение и это подтверждается трудовым договором и т.д., если нет — ситуация совершенно иная)

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам  — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Пенсионер, осуществляющий уход за престарелым инвалидом по ГПД за вознаграждение является ли работающим пенсионером
Пенсионер, осуществляющий уход за престарелым инвалидом по ГПД за вознаграждение является ли работающим пенсионером. Чем это ему может грозить.
, вопрос №3511908, Нина, г. Владимир
Автомобильное право
Истец подал исковое заявление против страховой компании о невыплате страхового возмещения
Здравствуйте! Истец подал исковое заявление против страховой компании о невыплате страхового возмещения. При проведении досудебной процедуры урегулирования спора через Службу Финансового Уполномоченного, по решению данной службы было решено взыскать со страховой компании небольшой размер страховки. Уже на стадии рассмотрения дела в суде, выяснилось, что страховая компания выплатила истцу присужденный Финансовым Уполномоченным размер страхового возмещения. Вопрос: какое ходатайство подавать в суд, об изменении предмета иска или же об изменении оснований иска? Заранее спасибо!
, вопрос №3511480, Владимир Масловский,
Трудовое право
Имею ли я право на оплату учебного отпуска, или работодатель прав?
Впервые получаю среднее профессиональное образование, имею диплом о начальном профессиональном образовании. Работодатель отказывается предоставить оплачиваемый учебный отпуск, ссылаясь на то, что начальное профессиональное образование приравняли к среднему профессиональному. Имею ли я право на оплату учебного отпуска, или работодатель прав?
, вопрос №3511006, Анна, г. Москва
Трудовое право
Подскажите, может ли уволить работодатель и по каким статьям… Являюсь матерью-одиночной (прочерк в свидетельстве), недавно вышла замуж, но муж мобилизованный
Добрый день! Подскажите, может ли уволить работодатель и по каким статьям… Являюсь матерью-одиночной (прочерк в свидетельстве), недавно вышла замуж, но муж мобилизованный. Я ушла на больничный по уходу за ребёнком и перестала устраивать работодателя. Хочет уволить, но вынуждает написать по собственному.
, вопрос №3510855, Евгения, г. Москва
Трудовое право
Из компании я уже уволился, работодатель признает свою задолженность, но каждую неделю кормит завтраками и говорит что вот-вот все будет
Работодатель не выплачивает зп за август. Из компании я уже уволился, работодатель признает свою задолженность, но каждую неделю кормит завтраками и говорит что вот-вот все будет. Все договоры на руках имеются, нужна помощь с заполнением заявления в трудовую инспекцию, сколько это будет стоить?
, вопрос №3510901, Антон, г. Москва
Дата обновления страницы 06.07.2022