Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
586 ₽
Вопрос решен

Знающие юристы подскажите стоит ли обращаться в суд и на сколько это дело выигрышное?

Добрый день! В данном вопросе могут разобраться только военные юристы в связи со спецификой военной службы. Вопрос следующий: 29 июня 2022 года меня исключили из списков личного состава воинской части по окончании контракта, приказ главного управления кадров датирован 20.06.22. Выслуга лет в календарном исчислении 20 лет 10 месяцев 29 дней! Хочу честно сказать, попортить нервы своему военному руководству за все "счастливые" годы службы!!! Ну и по-возможности добрать 1 месяц службы до круглого числа в 21 год. Служба была в следующем режиме: несение боевого дежурства с графиком 1/1, 1/2, 1/3, но чаще всего сутки двое плюс наряды "суточные" по части, т.е. переработка глобальная, в журнале переработки указано что за истекшую неделю в/служащий находился на боевом дежурстве 2 или 3 раза т.е. 48ч либо 72 часа, а в графе переработка указано 0 часов (для хорошей картинки, иное и не пройдет, те кто служил и сталкивался с этим, те поймут), не смотря на несение боевого дежурства в/сл привлекаются к повседневной службе, занятия по боевой подготовке, инструктажи, старшие машины, подготовка к несению БД и допуск к БД. 28.06.22 я вышел с основного отпуска, за 1 день сдал дела и должность и 29 меня исключили из списков личного состава воинской части, рассчитав меня полностью по финансам, вещевке т.е. ни каких нарушений. Рапорт на имя командира в/ч на предоставление и пересчет дополнительных суток отпуска за переработку в 2021 году и 2022 году за несение БД я не писал, в этом наверное и будет основной недочет. Как скажут при разборе: "-не просил, не дали". Если произвести пересчет за 21, 22 года я думаю можно набрать месяц с небольшим суток доп.отпуска, но вопрос реализуема ли такая схема. Что говорит по этому поводу судебная практика. Надбавку за особые условия службы при несении боевого дежурства мы не получаем в связи с тем что специфика военной части такая, что 100 % за особые условия службы набегает и так, а сверх 100 % за ОУС не положено. Да еще небольшая поправка, за несение боевого дежурства военнослужащим нашей части предоставляется доп. 15 суток отдыха. Знающие юристы подскажите стоит ли обращаться в суд и на сколько это дело выигрышное? Либо не стоит даже связываться поскольку ситуация заведомо проигрышная.

Показать полностью
, Роман, г. Москва
Кудимов Павел
Кудимов Павел
Юрист, г. Пенза

Здравствуйте, Роман! 

Если бы у вас остались хотя бы одни сутки основного отпуска, в таком случае можно было бы претендовать на предоставление дополнительных суток отдыха (переработка) и оспорить приказ об исключении и увольнении с перспективой восстановления в списках части.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2014 N 8 (ред. от 28.06.2016) «О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих»

Исходя из названных положений предусмотрены следующие сроки (периоды) предоставления дополнительных суток (дополнительного времени) отдыха:

в другие дни недели,

в период основного отпуска путем его увеличения за счет присоединения дополнительных суток отдыха,

в период дополнительного времени отдыха до дня начала основного отпуска.

При этом общая продолжительность ежегодного основного отпуска с учетом дополнительного времени (дополнительных суток) отдыха не может превышать 60 суток, не считая времени, необходимого для проезда к месту использования отпуска и обратно.

Суд с большей долей вероятности откажет в восстановлении в списках части.

Что касается дополнительного отпуска, в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы, статья 29: 

16. Предоставление отпусков военнослужащему осуществляется с таким расчетом, чтобы последний из них был использован полностью до дня истечения срока его военной службы. При невозможности предоставления основного и дополнительных отпусков до дня истечения срока военной службы они могут быть предоставлены военнослужащему при его увольнении последовательно, без разрыва между отпусками. В этом случае исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков и после сдачи военнослужащим дел и должности.

Если у вас действительно есть право на дополнительный отпуск, его должны были вам предоставить.

Если будут уточняющие вопросы, задавайте.

С уважением! 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Иза того что не было у меня доказательств в суде и иза этого дело мне отказали в суде и закрыли дело
Здравствуйте, уважаемые юристы. Хотел задать вопрос а можно ли спустя 10 лет пересудиться в суду если раньше 10 лет назад мне в суду отказали и дело закрыли???. Иза того что не было у меня доказательств в суде и иза этого дело мне отказали в суде и закрыли дело
, вопрос №3382621, СтепычFUCK ТулупцевYOU, г. Братск
Земельное право
Куда обращаться приэтом и сколько это может стоить?
Здравствуйте. Лет 10 назад умер мой дедушка и оставил после себя земельный участок с домом, завещания не написал и никто не стал тогда заморачиваться и не стали оформлять данную территорию, хотел бы узнать как являясь родственником я могу получить этот участок себе в личное пользование? Куда обращаться приэтом и сколько это может стоить?
, вопрос №3372842, Илья, г. Тверь
ЖКХ
Д Подскажите пожалуйста можно ли составить обращение и сколько это будет стоить?
Здравствуйте. Я хочу подать обращение в УК что бы они предоставили все документы по моей квартире, а именно как они рассчитывали платежи, откуда брались суммы , как начислялись пени и штрафы. Из чего сформировался общая сумма задолженности. Подвали ли они в суд на нашу квартиру и т. Д Подскажите пожалуйста можно ли составить обращение и сколько это будет стоить?
, вопрос №3307756, Анита, г. Екатеринбург
Хищения
Стоит ли обращаться в полицию или это будет больше нервов и времени?
Здравствуйте! Я сдавал комнату в общежитии, жилец пропал (скорее всего скрылся) оставив после себя ужасный бардак, обмоченный матрас и украл холодильник. Как выяснилось позднее, он был после тюрьмы, но снова ушёл в запой и видимо что-то сделал, соседи говорят его искала полиция. Прожил он ровно 2 месяца, договор с ним заключить я не успел, т.к. Он пару раз не ответил, были праздники, мне было некогда. Ключевой момент: договаривалась о съёме и платила 1 раз наличкой 1 раз через сбербанк некая женщина неустановленного родства с этим человеком, есть её номер и ФИО, по сути все дела вёл с ней. Как самозанятый не зарегистрирован, но могу это сделать и оплатить налог на 3 тыщи в мес, которые получал с этого. Соседи видели и могут подтвердить, что оне там жил и что выносил холодильник. По сухому остатку ущерба: старый холодильник, новый пружинный матрас, поломки по мелочи, вскрытие и замена замка. Стоит ли обращаться в полицию или это будет больше нервов и времени? Можно ли востребовать ущерб с этой женщины, так как съемщика, так как платила и общалась она?
, вопрос №3300852, Евгений, г. Челябинск
Защита прав потребителей
Подскажите, стоит ли обращаться в суд?
Добрый день , купила авиабилеты на сайте OneTwoTrip, 31 марта авиакомпания отменила рейс , я тут же оформила возврат , уже 5 мая денег за билеты так и нет! Писала им , звонила , толку 0. Подскажите , стоит ли обращаться в суд ?
, вопрос №3270472, Алена Носова, г. Москва
Дата обновления страницы 04.07.2022