Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

По налогам ндфл

В январе и феврале был резидентом РФ и проработав 2 месяца платил 13%налога, с ноября стал нерезидентом, причем работаю с ноября при этом за границей. Вопрос в том, должен ли я за предыдущие месяцы когда работал в РФ, а это январь и февраль доплатить 17 процентов? Речь идет о 2013 годе.

27 Декабря 2013, 15:12, вопрос №333008 Римма, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 665 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Карпова Елена

    Здравствуйте!

    Налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами РФ (п.3 ст. 224 Налогового кодекса РФ).

    Письмом Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 28 октября 2011 г. N 03-04-06/6-292 данная ситуация разъяснена:
    В соответствии со статьей 209 Налогового кодекса объектом обложения налогом на доходы физических лиц признается доход, полученный налоговыми резидентами Российской Федерации как от источников в Российской Федерации, так и от источников за пределами Российской Федерации, а для физических лиц не являющихся налоговыми резидентами, — только от источников в Российской Федерации. 

    Подпунктом 6 пункта 3 статьи 208 Налогового кодекса предусмотрено, что вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия за пределами Российской Федерации, для целей налогообложения относится к доходам, полученным от источников за пределами Российской Федерации, вне зависимости от источника выплаты такого дохода.Если свои трудовые обязанности, предусмотренные трудовым договором, сотрудники организации выполняют в иностранном государстве, выплачиваемое им вознаграждение за выполнение трудовых обязанностей за пределами Российской Федерации относится к доходам, полученным от источников за пределами Российской Федерации. В случае, если такие сотрудники организации не будут признаваться налоговыми резидентами Российской Федерации в соответствии с положениями пункта 1 статьи 207 Налогового кодекса, то согласно положениям пункта 2 статьи 209 Налогового кодекса их доходы от источников за пределами Российской Федерации не признаются объектом обложения налогом на доходы физических лиц в Российской Федерации.

    Пока вы были резидентом и получали доход в виде заработной платы за работу в РФ ваш НДФЛ исчислялся в размере 13%, т.е. за январь и февраль вам ничего доплачивать не нужно.С уважением.
    27 Декабря 2013, 15:41
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats