8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
486 ₽
Вопрос решен

В приговоре от 05.06.2020г.по стоимости 264 ч 3 условное наказание на 3 года, с лишением права заниматься

В приговоре от 05.06.2020г.по стоимости 264 ч 3 условное наказание на 3 года ,с лишением права заниматься деятельностью по управлению т/с на срок 2года ,два года прошли имеется спровка из уфсин, но в,у сдал 26.012021г,как мне буть ,когда смогу вернуть в.у

, Игорь, г. Москва
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Адвокат, г. Саратов
10 рейтинг

Добрый день!

 Согласно ст. 36 Уголовно-исполнительного Кодекса РФ срок лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, назначенного в качестве  дополнительного вида наказания  при условном осуждении, если при этом исполнение дополнительного вида наказания не отсрочено, исчисляется с момента вступления приговора суда в законную силу.

Однако, этой же нормой права предусмотрено:

В срок указанного наказания не засчитывается время, в течение которого осужденныйзанимал запрещенные для него должности либо занимался запрещенной для него деятельностью.

Поэтому срок отбытия наказания с момента вступления приговора суда в законную силу прерывается до момента сдачи водительского удостоверения.  Следовательно, 2 года будут исчислены с момента сдачи водительского удостоверения.

0
0
0
0

Кроме того, статьей 37 Уголовно-исполнительного Кодекса РФ установлено, что осужденные к лишению права  заниматься определенной деятельностью обязаны исполнять требования приговора, представлять по требованию уголовно-исполнительной инспекции документы, связанные с отбыванием указанного наказания.

Фактически Вы эту обязанность исполнили только 26.01.2021, поэтому срок отбытия наказания будет исчисляться именно с этой даты.

Вернуть водительское удостоверение Вы сможете только 26.01.2023

1
0
1
0
Владимир Масловский
Владимир Масловский
Юрист, г. Благовещенск

Игорь, доброго времени суток! 

В Вашем случае, срок исчисления 2-х годичного лишения права управлять автомобилем, и водительского удостоверения будет начинаться с 21 января 2021 года. 

При возникновении каких-либо вопросов, обращайтесь в личные сообщения.

Всего Вам доброго! 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Срок лишения прошёл, нужно ли мне сдавать экзамен по ПДД?
Срок лишения прошёл, нужно ли мне сдавать экзамен по ПДД? Меня привлекли к уголовной ответственности по статье 264.1УКРФ и назначали наказание 1 год лишения свободы условно , лишения водительского удостоверения на 2.5 года. Срок лишения прошёл, нужно ли мне сдавать экзамен по ПДД?
, вопрос №3134114, МАРАТ, г. Пенза
Наркотики
Здравствуйте смотрите ст 228 ч 2 условный срок 3 года не доходил пол года уехал могли закрыть моë дело никто не пишет не звонит
Здравствуйте смотрите ст 228 ч 2 условный срок 3 года не доходил пол года уехал могли закрыть моë дело никто не пишет не звонит. И как можно проверить на хожусь ли я в розыске
, вопрос №3135921, Андрей, г. Москва
Лишение водительских прав
Был осужден по 264.ч3 на один год условного и дополнительное наказание в виде лишения права заниматься
Был осужден по 264.ч3 на один год условного и дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами всех категорий на срок 2 (два) года. Условный срок закончился , могу ли я подать на досрочное получения водительского по окончанию половины срока его лишения ?
, вопрос №3193983, Сергей, г. Москва
Уголовное право
Может ли кассационный суд ужесточить приговор ещё более?
Суд первой инстанции вынес приговор по ст 290. ч 3 УК 3,2 года колонии о.р. Апелляционный суд ужесточил до 4 лет. Может ли кассационный суд ужесточить приговор ещё более?
, вопрос №3342425, Мария, г. Воронеж
486 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Был суд назначили наказание 1 год лишения прав 2 эпизод: до определённого судом срока сдачи прав в ГИБДД, ещё раз оставил место ДТП, да ещё в нетрезвом виде
1 эпизод: скрылся с ДТП. Был суд назначили наказание 1 год лишения прав 2 эпизод: до определённого судом срока сдачи прав в ГИБДД, ещё раз оставил место ДТП, да ещё в нетрезвом виде. Сотрудники ГИБДД зафиксировали этот факт. Были свидетели.
, вопрос №3345354, Марат, г. Якутск
Дата обновления страницы 01.07.2022