8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сын не может выплатить долг поэтому прошли суды и сейчас судебные приставы взыскивают долги он ветеран

Сын не может выплатить долг поэтому прошли суды и сейчас судебные приставы взыскивают долги он ветеран боевых действий военный сейчас на пенсии в связи с выслугой лет обьясните можно ли что то списать долг

, Лариса, г. Иркутск
Алёна Казакова
Алёна Казакова
Юрист, г. Киров

Лариса, доброе утро.

Каких либо льгот для списания долга у ветерана боевых действий и военного пенсионера законом РФ не предусмотрено.

Вы можете попробовать процедуру банкротства через МФЦ. 

Для этого нужно подать в МФЦ заявление вместе с перечнем кредиторов и пакетом документов, который включает паспорт, СНИЛС, ИНН и свидетельство о временной регистрации (при наличии). К заявлению не нужно прикладывать справки из банков, МФО, службы судебных приставов. Подать в МФЦ документы и приложение со списком кредиторов может сам кандидат в банкроты или его представитель, действующий по нотариальной доверенности. За подачу заявления госпошлина не взимается.

Но есть нюансы.

Внесудебная процедура банкротства возможна только при совпадении таких условий:

1. В отношении должника окончено исполнительное производство в связи с тем, что у него нет имущества, на которое можно обратить взыскание, то есть на основании п. 4 ч. 1 ст. 46 Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Исполнительный документ возвращён взыскателю.

2. После возвращения исполнительного документа не возбуждались другие исполнительные производства, которые не окончены или не прекращены на момент проверки МФЦ.

3. сумма долга от 50 до 500 тысяч рублей.

Если эти условия к Вам не подходят, тогда через суд

0
0
0
0
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Лариса!

Если у Вас общий размер задолженности свыше 300 000 руб., то Вам экономически целесообразно пройти процедуру банкротства и списать свои долги. В рамках банкротства аннулируют долги по кредитам, займам МФО, налогам, долгам перед физическими и юридическими лицами.

Я занимаюсь банкротством граждан, работаю по всей России и могу сопроводить Вашу процедуру банкротства. Если актуально, а также если у Вас остались вопросы — пишите мне в личные сообщения.

0
0
0
0
Василина Клюкина
Василина Клюкина
Юрист, г. Новоуральск

Здравствуйте!

Для списания долга в связи с тем, что ваш сын является ветераном боевых действий- оснований в законе не имеется. 

Но на основании ст. 101 ФЗ №229 «Об исполнительном производстве» на доходы в виде социальных выплат, пособий на детей, пенсий по инвалидности нельзя обращать взыскание. Для снятия ареста нужно обратиться к приставу со справкой от ПФ РФ из которой будет видно, что на этот счет и в этой сумме перечисляется социальная выплата.

Если денежные средства -  уже списаны со счета, то нужно обратиться с заявлением о возврате излишне списанных денежных средств на основании ст.70 ФЗ №229.

Кроме того, ваш сын  вправе обратиться в суд принявший решение о взыскании денег, с заявлением о рассрочке исполнения решения на основании ст. 37 ФЗ №229. В этом заявлении вы можете указать сумму возможную для внесения ежемесячно в счет исполнения требований. Получив такое решение суда с указанием суммы рассрочки, судебный пристав будет обязан исполнять решение,  и не будет взыскивать больше чем в решении суда.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Можно ли обжаловать решение суда и постановление судебного пристава о взыскании долга, если о долге узнали спустя 1 год
Добрый день! Можно ли обжаловать решение суда и постановление судебного пристава о взыскании долга, если о долге узнали спустя 1 год.
, вопрос №3217526, Анзор, г. Майкоп
Исполнительное производство
И можно ли вернуть, средства назад?
Здравствуйте. Меня зовут Григорий. У меня имеется,не оплаченный кредит. Которому более 10 лет. Срок давности по исполнению, кредитных обязательств,давно вышел. Обращения в суд не было И несколько месяцев назад. Банк обратился в суд и вчера,судебные приставы,произвели списание средств с моей,зарплатной карты. Законно ли это? И можно ли вернуть,средства назад?
, вопрос №3244677, Григорий, г. Москва
Недвижимость
Муж выписался 2018 году с квартиры а управляющея компания подала в суд и теперь судебные приставы хотят что бы он выплачивал
Здравствуйте подскажите пожалуйста как подать в суд грамотно написать. Муж выписался 2018 году с квартиры а управляющея компания подала в суд и теперь судебные приставы хотят что бы он выплачивал
, вопрос №3254652, Наталья, г. Москва
Исполнительное производство
Подавать в суд на обжалование?
Здравствуйте могу я у Вас проконсультироваться по следующему вопросу банк по маленькому долгу в 70 368.31 р. руб получил решение суда и направил судебным приставам исполнительный лист, были заблокированны мои зарплатные карты и списывались деньги, последнее списание было в марте 2022 и остаток по долгу на сегодня 58 712,60 Р но после этого банк запросил арест моего имущества и я получил новое постановление от судебных приставов о аресте моей единственной квартиры (Постановление о запрете на совершение действий по регистрации ) правомерны ли такие действия со стороны судебных приставов/банка 1. кредит не залоговый (кредит. Карта) сумма остатка по кердиты и 2. стоимость квартиры не сопоставимы 3. я написал обращение в службу судебных приставов о приостановке исполнительного про-ва руководствуясь - Постановлением Правительства РФ № 497 от 28.03.2022 г. “О введении моратория на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям, подаваемым кредиторами”, введен мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям, подаваемым кредиторами, в отношении юридических лиц и граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей. Настоящее постановление вступило в силу со дня его официального опубликования и сегодня получил отказ я как раз хотел продать квартиру и расчитаться по долгам какие мне в таком случае предпринять шаги 1. обжаловать решение судебных приставов, писать вышестоящим их руководству? 2. подавать в суд на обжалование? 3. договариваться с банком? И вообще имеет ли право банк арестовывать единственное жильё при такой маленькой сумме долга Вячеслав
, вопрос №3298123, Вячеслав, г. Воронеж
Дата обновления страницы 01.07.2022