8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как нам вернуть денежные средства которые мы потратили на уплату налога и штрафов

Здравствуйте. Такое дело, супруг 7 лет назад продал машину другу. Друг её не переоформил и перепродал. Машина до сих пор числится на муже, пришёл бешеный налог с пенями и 2 штрафа уже от нового владельца(кто он и откуда он мы не знаем). Как нам вернуть денежные средства которые мы потратили на уплату налога и штрафов.

, Юлия, г. Ростов-на-Дону
Ольга Васильцова
Ольга Васильцова
Юрист, г. Сочи

Добрый день. Ваш супруг  будет обязан выплатить налог и пени, т.к. он является собственником автомобиля.

Транспортный налог в соответствии со статьей 357 уплачивают автовладельцы, на имя которых зарегистрированы те или иные средства передвижения.   Право собственности на приобретенный автомобиль возникает с момента внесения в регистрационные документы сведений о новом владельце.

Вернуть скорее всего эти средства не получиться.

Оцените ответ, если он вам полезен.

0
0
0
0
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
8.8 рейтинг
Эксперт

Добрый вечер! По штрафам Вам надо обжаловать постановления об адм. правонарушениях в порядке, установленном КоАП, при необходимости восстанавливать срок на подачу ходатайства. По налогам формально надо платить поскольку транспортный налог начисляется по формальному признаку оформления ТС, ну как минимум стоит найти время и снять ТС с учета. Далее после уплаты налога можно попробовать взыскать эти суммы с нового владельца, но надо учитывать срок исковой давности

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Вопрос, суды закончились, имущество поделили, может ли ее бывший муж погасить кредит на свою ладу 2019 и потребовать с нее половину денежных средств которое он потратит на кредит?
Здравствуйте , моя жена судилась с бывшим мужем и делили имущество 2 машины Лада гранта, одна 2014 года а вторая 2019 года Суть какая , моя жена получила старую машину и часть денег , чтобы по долям было поровну , она же ему выплатила денежные средства на кредит этих машин которые он платил сам после развода . Вопрос , суды закончились , имущество поделили , может ли ее бывший муж погасить кредит на свою ладу 2019 и потребовать с нее половину денежных средств которое он потратит на кредит?
, вопрос №3111947, Максим, г. Москва
Защита прав потребителей
Магазин согласился расторгнуть договор купли-продажи и вернуть денежные средства Федосеевой, однако
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Гражданка Федосеева приобрела в internet-магазине женские жакет и платье, которые должны были быть доставлены из Италии. Она полностью ознакомилась с информацией о товаре, о цене, доставке, о порядке оплаты . В момент доставки информация о сроках возврата товара была предоставлена Федосеевой в письменном виде. Однако, Федосеева, не указав причин, решила вернуть в магазин брюки и платье. Магазин согласился расторгнуть договор купли-продажи и вернуть денежные средства Федосеевой, однако, денежные средства, потраченные на доставку данного товара от потребителя(затраты на работу курьера и транспортные расходы, все вместе равное 5000 руб.) должна была возместить она. Федосеева. Она потребовала вернуть всю сумму, уплаченную за товар. На чьей стороне закон?
, вопрос №3128352, Полина Мичурина, г. Санкт-Петербург
Уголовное право
Хочу вернуть денежные средства которые переводил ранее, будет ли это считаться вымогательством и при каких обстоятельствах
Добрый день. Хочу вернуть денежные средства которые переводил ранее, будет ли это считаться вымогательством и при каких обстоятельствах
, вопрос №3161299, Евгений, г. Москва
Трудовое право
Руководитель обвиняет в предумышленном хищении денежных средств, которое я не совешала
Руководитель обвиняет в предумышленном хищении денежных средств, которое я не совешала. И после этого заставляет написать заявление по собственному желанию.
, вопрос №3258167, Татьяна, г. Москва
Защита прав потребителей
Возможно ли мне обратиться в аквапарк и вернуть денежные средства которые были оплачены за него?
Здравствуйте. Мне подарили Абонемент в аквапарк. Однако я не планирую им пользоваться. возможно ли мне обратиться в аквапарк и вернуть денежные средства которые были оплачены за него?
, вопрос №3362946, Андрей, г. Белгород
Дата обновления страницы 29.06.2022