8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отпуск без содержания

Здравствуйте!вопрос:законно ли отправлять работодателем меня в отпуск без содержания,если жена в декретном отпуске и я один кормилец?

23 декабря 2013, 18:31, сергей, г. Москва
Анжела Мусина
Анжела Мусина
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте, Сергей.

Нет, незаконно, отпуск без сохранения заработной платы- это право работника в определенных случаях брать отпуск за свой счет, а никак не обязанность.

25 декабря 2013, 03:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
В этом году наше руководство установило бухгалтерскую программу, которая посчитала каждому отпуск, исходя из наличия отпуска без содержания
Я официально работаю на предприятии по производству продуктов питания, мы работаем сезонно, это связано с особенностями продукции, т.е. мы работаем март - октябрь, далее уходили в отпуск оплачиваемый на 28 дней, после чего некоторых отправляли в отпуск без содержания добровольно - принудительно, каждого на разный промежуток времени, кому как повезет. В январе, феврале мы всегда сидим дома, в отпуске без содержания, т.к. наше предприятие закрывается на это время. Но заявления мы пишем по семейным обстоятельствам(как нас заставляет это делать начальство). До сегодняшнего дня отпуск был 28 дней. В этом году наше руководство установило бухгалтерскую программу, которая посчитала каждому отпуск, исходя из наличия отпуска без содержания. А, я напоминаю, мы все сидим дома по 2 месяца, а некоторые поболее. И, в связи с этим, у нас отпуск получился - у кого вообще без отпуска, у кого от 2 до 12 дней. А у нас сезонная работа, вредное производство. После сезона люди падают от усталости, мы работаем по 12-13, а то и более часов. Наше предприятие -ЗАО. Пришло новое руководство и устанавливает такие порядки . Получается, что у нас никогда теперь не будет оплачиваемого отпуска, по законодательству 28дней, т.к. у нас нет работы зимой (не по инициативе сотрудников, а из-за отсутствия спроса на продукцию в этот период времени). Но нас вынуждают писать отпуск без содержания по семейным обстоятельствам. Скажите пожалуйста, имело ли право наше руководство устанавливать такую программу, зная, что такая ситуация с предоставлением работы на нашем предприятии, с каждым годом все хуже и хуже. А в этом году из-за коронавируса мы ещё больше просидели дома. Раньше работа была, и очень много. А сейчас закрыли очень много цехов. Спасибо за ответ.
01 октября 2020, 17:52, вопрос №2875395, Нина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Есть ли возможность исправить мою ошибку насчёт заявления без содержания?
Здравствуйте. В декабре работодатель попросил написать отпуск без содержания на месяц, я согласилась, мне тоже надо было. В конце января он молчит, я его попросила подписать заявление на отпуск без содержания, он уклонился, и я по своей глупости отправила ему 2 заявления ценным письмом. 1 - на отпуск без содержания с 09.01 по дату нашего разговора, а 2 - на отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет со следующей даты после отпуска без содержания. Хотя не понимаю, почему сразу не написала на отпуск по уходу за ребёнком. Он сказал, что заявления просроченные. Он мне ставит прогулы, и я подозреваю, хочет уволить за прогулы в январе. Одному ребёнку 2 года, и ещё дополнительно я узнаю, что беременна сроком 4-6 недель. Перенервничала из-за ситуации с его манипуляциями, и беременность, сделала глупость, а теперь не знаю, как выйти из проблемы. Что мне делать в ситуации с заявлением на отпуск без содержания, когда я имела право написать заявление на отпуск по уходу? Он уволит меня по статье? Есть ли возможность исправить мою ошибку насчёт заявления без содержания?
03 февраля 2020, 22:50, вопрос №2671673, Валентина, г. Москва
6 ответов
Трудовое право
Беременную хотят отправить в отпуск без содержания до декрета
Добрый день, работаю в компании ООО «Сеть Связной». У меня 9 недель беременности. Узнав о беременности, региональный директор дал мне срок до конца месяца повысить эффективность иначе она оправляет меня в отпуск без содержания до начала декретного отпуска ,т. е почти на 5 месяцев. И попросила меня написать заявление с открытой датой на отпуск без содержания и с подписью , а даты с какого по какое число она проставит по результатам этого месяца , или не проставит, если эффективность повысится . Но мне не нужен этот отпуск без содержания, у меня есть кредиты, которые нужно платить. Но так как заявление подписано мной и она может проставить даты , я могу отказаться и сказать, что мне не нужен этот отпуск , я хочу работать до ухода в декретный отпуск . На учёт я ещё не встала , врач перенёс приём на понедельник , только буду заниматься этим вопросом !
24 августа 2019, 03:30, вопрос №2483463, Диана, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав работников
Отпуск без содержания и беременность работницы
Добрый день! У нас в организации в связи с кризисом все очень плохо. И директор, чтобы как-то выбраться из долгов, решил снизить свои затраты. Уволить одну сотрудницу, а меня отправить в отпуск без содержания. А потом я узнаю, что беременна. Срок пока маленький. Директору я об этом сообщила. Теперь не знаю что делать. Заявления на отпуск без содержания я не писала и не подписывала. Причем высянилось, что бухгалтер каким-то образом оформила этот отпуск задним числом (с начала сентября). Разговор об отпуске директор завел в конце сентября. Работу сейчас искать проблематично. Если останусь на этой, мне директор дал такие условия - работать я могу, но официально находясь в этом отпуске без содержания. Я ему говорю, что заявления я не подписывала, на что мне был дан ответ - а я на тебя надавлю и ты все подпишешь! сказал, что зарплату он вовремя платить точно мне не будет. Если только проценты с продаж, но не оклад. Т.е. он его когда-то оплатит, но не факт,что скоро. Причем мне уже должны зарплату за несколько месяцев.. Срок отпуска без содержания не уточнен. На все мои вопросы, ответ - как только нормализуется ситуация...Как быть? какие я имею права в данной ситуации? Если даже пойду в отпуск без содержания, то мне положены какие-то выплаты? имею право не ходить в это время на работу? и срок этого отпуска повлияет на декретные?
29 сентября 2015, 09:14, вопрос №990461, Екатерина, г. Самара
1 ответ
Гражданское право
Возможно ли через суд засчитать, как льготный первый период отпуска без содержания до 1,5 лет?
Здравствуйте, отношусь к служащей на подземных горных работах (участковый маркшейдер). Первая дочь родилась 8 октября 1992 г. Со 2.12.1992 г.-08.04.94 г, в личном деле запись- отпуск без содержания - до 1,5 -лет, далее 09.04.94-08.10.95 отпуск без содержания - до 3 лет. Вторая дочь родилась 24.08.1994 г. Отпуск без содержания с 10.11.94-24.02.96( до 1,5 лет) и с 25.02.96-25.08.97( до 3-х лет). Получается я находилась уже находилась декретном отпуске на момент рождения первой дочери. До 1.12.1992 г.- период вошел в льготный стаж. А далее отпуск без содержания не вошел. Хотя у многих знакомых, до принятия закона до 6 октября 1992 года, отпуска без содержания вошли. Возможно ли через суд засчитать , как льготный первый период отпуска без содержания до 1,5 лет? Как мне пояснили в ПФР, если бы дочь родилась 5 или 6 октября, мне бы засчитали весь отпуск без содержания. С уважением, спасибо.
16 апреля 2014, 11:44, вопрос №428218, Елена, г. Ленинск-Кузнецкий
1 ответ
Дата обновления страницы 24.12.2013