8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое решение будет принято в суде и как оно будет реализовано?

Добрый день! Вопрос по разделу имущества при разводе. Ребёнок 5 лет. В собственности автомобиль (стоимость 1 млн) и кредитные обязательства (800 т.р.) Супруг отказывается отдавать автомобиль, обосновывая что кредит за него будет выплачивать (это 1/4 от кредитных обязательств). Какое решение будет принято в суде и как оно будет реализовано?

, Светлана, г. Нижний Новгород
Александр Филанович
Александр Филанович
Юрист, г. Москва

Доброго дня Светлана.

Для ответа на Ваш вопрос необходимо знать какие исковые требования выдвигали в процессе стороны (Вы и муж. Суд, как правило не выходит за пределы исковых требований. Уточните вопрос, тогда можно будет судить о возможных перспективах. В любом случае, если стороны в такой ситуации не договорились миром — решение суда лотерея при наличии неделимого предмета (автомобиль) и долгов, которые практически равняются стоимости предмета.

С уважением, А.Г. Филанович

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Какое решение должен вынести суд?
Задача 3 Участниками ООО «Экватор» было принято решение о его ликвидации. В связи с этим в ЕГРЮЛ была внесена запись о принятии решения о ликвидации ООО и в периодическом печатном издании было размещено объявление о ликвидации ООО. Налоговым органом ООО «Экватор» было направлено требование об уплате налога и приняты меры по взысканию сумм налогов и пеней в бесспорном порядке. Решением участников ООО «Экватор» был утвержден ликвидационный баланс. Регистрирующий орган принял решение отказать в государственной регистрации прекращения деятельности юридического лица в связи с его ликвидацией на основании подп.«а» п.1 ст.23 Федерального закона от 08 августа 20001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», согласно которому отказ в государственной регистрации допускается в случае непредставления определенных законом необходимых для государственной регистрации документов. Представленный в регистрирующий орган ликвидационный баланс не подтверждает завершение всех расчетов с кредиторами, т.к. имеются сведения об отсутствии удовлетворения требований по обязательным платежам в бюджет. ООО «Экватор» обратилось в арбитражный суд с заявлением к регистрирующему органу о признании недействительным его решения об отказе в государственной регистрации прекращения деятельности юридического лица и об обязании выдать свидетельство о ликвидации юридического лица в связи с внесением записи в ЕГРЮЛ о государственной регистрации прекращения деятельности юридического лица. Какое решение должен вынести суд?
, вопрос №3134791, Юля, г. Екатеринбург
Административное право
Жалоба на решение вышестоящего должностного лица, принятого по жалобе на постановление о привлечении к
Жалоба на решение вышестоящего должностного лица, принятого по жалобе на постановление о привлечении к административной ответственности , была ошибочно ЛВОКом направленна вместо суда (ч.1 ст.30.9 КоАП РФ), этому же должностному лицу (в шапке получателем был указан соответствующий суд, но видимо я ошибочно посчитал, что в соответствии с ч.3 ст.30.9 и ч.1 ст.30.2 такая жалоба в суд подается через должностное лицо, принявшее решение по жалобе ). Вопрос: обязано ли было это должностное лицо передать эту жалобу на свое решение в суд по месту рассмотрения жалобы? (ч.4 ст.30.2 КоАП РФ) Или ЛВОКу теперь необходимо направлять еще раз жалобу на решение непосредственно в суд, и ходатайствовать перед ним о восстановлении срока обжалования?
, вопрос №3155456, Антон, г. Нижний Новгород
Трудовое право
Какое решение должен принять суд?
Богданова А.С. обратилась в суд с иском к ФГБОУ ВПО N о признании незаконным проведение конкурса на должность доцента кафедры социологии, а также о признании незаконным приказа об увольнении. Свои требования мотивировала тем, что 29 июня 2014 г. на заседании ученого совета ФГОУ ВПО N она была избрана на должность доцента кафедры социологии, в связи с чем 1 июля 2014 г. с ней был заключен трудовой договор No123-ппс сроком на три года. Однако в сентябре 2016 г. решением ученого совета ФГБОУ ВПО N было принято решение о структурных изменениях на социологической факультете и объединении кафедр социологии и культурологи. Состоялось заседание совета факультета, на котором был произведен конкурсный отбор ППС по объединенной кафедре социологии и культурологи. Богданова А.С. баллотировалась на должность по указанной кафедре. Несмотря на то, что она была единственным кандидатом, по результатам голосования Богданова А.С. не была избрана на должность и получила уведомление о том, что трудовой договор No 123-ппс от 1 июля 2014 г. с ней будет расторгнут в соответствии п. 3 ч. 1 ст. 83 ТК РФ (неизбрание на должность). Увольнение полагает незаконным, поскольку она была уволена в период временной нетрудоспособности. Также считает незаконным проведение конкурса по ее кандидатуре, поскольку, по ее мнению, создание новой кафедры является лишь основанием для перевода с согласия работника в новое структурное подразделение. Дайте оценку правовой ситуации. Какое решение должен принять суд?
, вопрос №3268615, Арина, г. Иркутск
Автомобильное право
Какова вероятность того, что решение будет принято в мою пользу?
Добрый день! Произошло ДТП. Моему автомобилю причинен вред. Виновным, ГИБДД, признан второй участник, так как он нарушил ПДД, скрылся с места аварии и был не застрахован по ОСАГО. Два месяца длилось расследование отделом ГИБДД. Собраны видеоматериалы ДТП с камер наблюдения. Виновный не являлся по повестке. По истечении двух месяцев я получил на руки Постановление об административном правонарушении. Обратился к независимому эксперту по определению стоимости восстановительного ремонта. Направил претензию виновнику о компенсации расходов на ремонт авто. После этого обратился в Суд с исковым заявлением. На первое заседание Ответчик явился и ходатайствовал о замене ответчика, так как за рулем его авто в момент ДТП находился его отец - пенсионер. Мною ходатайство отклонено. Суд предложил Ответчику детально ознакомиться с документами по делу и перенес заседание. На второе заседание Ответчик не явился. Суд объяснил это тем, что слушание предварительное и Ответчик вправе не являться. Показания дала моя жена, так как она была свидетелем ДТП (находилась в авто). Заседание перенесено, ответчику направлена повестка. Не затягивается ли процесс? Какова вероятность того, что решение будет принято в мою пользу?
, вопрос №3286312, Константин, г. Санкт-Петербург
Автомобильное право
Нужно будет выплачивать всю сумму?
Здравствуйте! Муж виновник ДТП, сумма ущерба пострадавшему составляет 723 тысячи рублей, страховая компания выплатила 400 тысяч. Пострадавший подал в суд, чтоб мы выплатили 323 тысячи, какие решения может принять суд? Нужно будет выплачивать всю сумму?
, вопрос №3296086, Екатерина, г. Москва
Дата обновления страницы 29.06.2022