Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
416 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Что мне делать?

Двигался задним ходом на авто по городку , еле ,еле котился , и подтолкнул бабулю . В следствие чего она упала и сломала лодыжку . Осмотр машины нечего не показал . Что мне грозит ? Спасибо .

26 Декабря 2013, 20:15, вопрос №332501 Илья, г. Славянск-на-Кубани
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 941 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зобнина Анна

         Перелом лодыжки может быть вред здоровью как средней тяжести, так и тяжкий. Это зависит от того на каком участке и на каком протяжении прошел перелом. Ответ может дать только судебно-медицинская экспертиза. 

         Если повреждение будет отнесено к средней тяжести, то будет административная ответственность по части 2 ст. 12.24 КоАП РФ.

    Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.

    2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, —

    влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

        Если же в результате нарушения ПДД причинен тяжкий вред здоровью, то наступает уголовная ответственность по ч. 1 ст. 264 УК РФ.

    Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

    1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

    наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.


    26 Декабря 2013, 20:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats