Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Например было бы не плохо в деревню купить бензопилу частот бывает очень нужна, спилить дерево возле опоры

Например было бы не плохо в деревню купить бензопилу частот бывает очень нужна, спилить дерево возле опоры или ветки от яблони и тд, но есть у бабушки деревни только обычная пила *дружба* и одна пилка, но у бабушки за последнее время бабушка в лесу много толстых веток собирает и во двор ставит, и собралось много гнилых досок от сарая, если пилить обычной пилой, то месяцами спиливать нужно, пару лет назад снесли старый сарай, и от него осталось огромная гора досок и бабушка по техоньку спиливала, мы ей тогда редко ехали и она как-то успела всю огромную гору самостоятельно спилить )

если я пойду в магазин продадут ли мне бензо-пилу в 15 лет

Показать полностью
, Артем, г. Пенза
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Артём!

Если ты уже знаешь как управляться с бензопилой и имеешь средства для её приобретения, то можешь сделать это сам. Формально Гражданский Кодекс РФ разрешает несовершеннолетним от 14 до 18 лет распоряжаться своими доходами, а магазин не имеет права проверять — какие именно средства ты используешь для покупки пилы. Они будут только рады, на мой взгляд, любому покупателю. Главное, чтобы это не воспринималось ими как баловство ребёнка. В конце концов, всегда можно воспользоваться поддержкой родителей.

Если необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можно обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
689 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Он ничем не лучше и не хуже других въездов с той лишь разницей, что у этого въезда (далее улица, дорога) на этой дороге обустроена детская площадка, ну и, наличие мусорной контейнерной площадки
У нас в деревне есть несколько въездов в населённый пункт с основной трассы, речь идёт об одном из них. Он ничем не лучше и не хуже других въездов с той лишь разницей, что у этого въезда (далее улица, дорога) на этой дороге обустроена детская площадка, ну и, наличие мусорной контейнерной площадки. На других улицах деревни нет одновременно и того и другого, и граничит с одним муниципальным образовательным учреждением, единственным в своем роде в РФ и это буквально. Поэтому, с некоторой относительностью, можно назвать эту улицу центральной. В этой связи, собственно, вопрос. Какие на данный момент существуют законодательные акты, требования (что угодно), которые обязывали бы администрацию сельского поселения или администрацию городского округа или непосредственно данного образовательного учреждения, заняться вопросом благоустройства этой улицы? Ввиду того, что одна из сторон улицы (на стороне контейнерной площадки) сильно замусорена, на ней стоят бесхозные полуразрушенные сараи с глубокими погребами в некоторых из них (до 2 м). А как раз напротив находится единственная в деревне детская площадка! Совсем недавно один из этих сараев горел. Неизвестные граждане непонятно чем занимались в одном из сараев. В общем, хотелось бы на законных основаниях заставить государство привести в порядок улицу. Вместе с этим организовать нормальное отведение сточных вод вдоль этой дороги.
, вопрос №3132096, Дмитрий Анатольевич, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Мы не можем спать ночами, даже в берушах бывает слышно, например, как он бьет ногам по двери и страшно бывает
Добрый день! У нас муниципальная квартира и рядом приживают неблагополучные соседи (не в коммуналке, а просто соседи), их несколько семей, которые пьют поколениями. Почти каждую ночь скандалы, побои, поножовщина, все очень громко, одного соседа не пускает домой мать и он несколько часов в ночи бьет ногами по двери со всей силы и орет. Все очень гротескно и маргинально. Участковый уже на них «забил», опустил руки, так сказать, на регулярные вызовы 112 никто не приезжает. Мы не можем спать ночами, даже в берушах бывает слышно, например, как он бьет ногам по двери и страшно бывает заходить домой, на лестничной клетке может сидеть толпа наркоманов)) Могу ли я рассчитывать на переселение из неблагополучного дома при таких обстоятельствах и что для этого нужно? Спасибо!
, вопрос №3160451, Вера, г. Иркутск
Административное право
Добрый день, электрики произвели спил деревьев по улицам населенного пункта, кто должен убрать эти спиленные деревья?
Добрый день, электрики произвели спил деревьев по улицам населенного пункта, кто должен убрать эти спиленные деревья? Электрики отказываются это делать. Правомерны ли их действия?
, вопрос №3312753, Оксана, г. Ставрополь
Административное право
Кто и за чей счет должны спилить деревья это сухая берёза и тополь, который растёт рядом со столбом ЛЭП?
Кто и за чей счет должны спилить деревья это сухая берёза и тополь, который растёт рядом со столбом ЛЭП? Деревья расположены ближе к проезжей дороге, чем к моему дому. Администрация, в письменном виде, уведомила, что уход за зелёными насаждениями на придомовой территории лежит на домовладельцах.
, вопрос №3317804, Лариса, г. Иркутск
Земельное право
Добрый день, на соседском участке за 20 лет очень сильно выросли деревья, ели и березы по 30 метров, затеняют
Добрый день, на соседском участке за 20 лет очень сильно выросли деревья, ели и березы по 30 метров, затеняют участок, ничего не растет, многие деревья растут вплотную к забору, есть ли закон по которому можно обязать соседей спилить деревья или спилить макушки деревьев до 5 метров
, вопрос №3392217, Ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 26.06.2022